Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Господа! Кто-нибудь может высказать свое мнение о m(edium)RAW? Кто сделал для себя какие-то выводы.

А для чего? Место экономить? С покупкой 64гиговой карты, уже целую неделю, всё ещё показывает, что осталось 999 кадров, и когда они начнуть уменьшаться неизвесно. :)
Re[KSerX]:
Один раз по ошибке включил -все птички с 70-200 2,8 ЛИС псу под хвост...
Re[Justin]:
[quote=Justin]Добавлю пару объёмных листочко-цветочков. :)

Щикарно!Нравится!
Re[KSerX]:
.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А для чего? Место экономить? С покупкой 64гиговой карты, уже целую неделю, всё ещё показывает, что осталось 999 кадров, и когда они начнуть уменьшаться неизвесно. :)

Да нет, конечно. Речь идет о качестве картинки и связке с бюджетными объективами.
Re[Justin]:
небольшой офф. Други, кто-нить пользует ACDSee Pro 4? Мне очень нравится как она при просмотре масштабирует картинку, вписывая ее в размер монитора. Чёткость и детализация, гораздо лучше Фастстоуна.
Но есть одно но.
Такой вопрос: При просмотре фотографий, во весь экран, эта программа автоматом(т.е. без спроса) подредактирует каждое фото, после 2-3 сек. просмотра, т.к её вздумается, причём делает это, на мой взгляд хуже оригинала.

КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ!?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Один раз по ошибке включил -все птички с 70-200 2,8 ЛИС псу под хвост...

70-200 не бюджетное стекло, чего его зажимать?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
небольшой офф. Други, кто-нить пользует ACDSee Pro 4? Мне очень нравится как она при просмотре масштабирует картинку, вписывая ее в размер монитора.
Но есть одно но.
Такой вопрос: При просмотре фотографий, во весь экран, эта программа автоматом(т.е. без спроса) подредактирует каждое фото, после 2-3 сек. просмотра, т.к её вздумается, причём делает это, на мой взгляд хуже оригинала.

КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ!?

Подробнее

Должно быть, режимом сглаживания... Далеко не лучший просмотрщик.
Re[KSerX]:
Цитата:
Должно быть, режимом сглаживания... Далеко не лучший просмотрщик.

Немного тормозной, но картинки в масштабе вписать в экран, строит на мой вкус замечательно, лучше фастстоуна.

Где можно выключить этот режим сглаживания! Да нет, там не только сглаживание, там что-то типа автотона в шопе, т.е эскпозицию подправляет и шарп как ей вздумается.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Тоже задавался таким вопросом.
На мыльнице было предельно просто, если место на карточке заканчивается, то переключался на меньшее разрешение с максимальным качеством жипега (raw не поддерживает), так получал наилучшую картинку в сравнении с максимальным разрешением, но уменьшеным качеством.
Для себя вижу смысл в уменьшении разрешения только в одном случае - нехватке памяти. Но до сих пор ни где не встречал информации по алгоритму получения такого рава в камере и оценках качества, а потому запланировал в экстренной ситуации просто на жипег переключаться.
Хочу провести тест на субьективное восприятие нравится/не нравится, где больше получаю/теряю с учетом последующей обработки и кропа. Да и интересно, как проявит себя обьектив на меньшем разрешении.
Вопросов много, однозначного ответа не имею.

Подробнее

Спасибо за ответ. Надо как-нибудь попробовать, иногда смысла в 18 Мп особого нет. С 40-ки с ее 10 Мп частенько "конфетки" получались.
Re[FL]:
Цитата:

Лучшие фото за неделю
Модник
barum

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Подробнее

Как это я просмотрел такую красу иноземную! Поздравления автору!
Re[FL]:
Цитата:

Лучшие фото за неделю
Модник
barum

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Подробнее

Присоединяюсь!
Re[KSerX]:
Цитата:
Как это я просмотрел такую красу иноземную! Поздравления автору!

Ужу давно висит в галерее. :D Наши люди!
Re[elkost]:
:)))))) эт же разные ФР. нет особого смысла их сравнивать.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Немного тормозной, но картинки в масштабе вписать в экран, строит на мой вкус замечательно, лучше фастстоуна.

Где можно выключить этот режим сглаживания! Да нет, там не только сглаживание, там что-то типа автотона в шопе, т.е эскпозицию подправляет и шарп как ей вздумается.

Подробнее

Безобразничает?! Может в топку его? А чем плох XnView? Ничего лишнего, быстр и не хулиганит. Равки видит...
Re[KSerX]:
Цитата:
Господа! Кто-нибудь может высказать свое мнение о m(edium)RAW? Кто сделал для себя какие-то выводы.

для себя сделал вывод: если RAW, то RAW. компромиссы - от лукавого. карточки не таких больших денег стоят, чтобы лишать себя возможности получать нормальные RAW.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

64G? знаешь, какая самая большая проблема больших винтов и больших карточек?
Re[KSerX]:
.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
для себя сделал вывод: если RAW, то RAW. компромиссы - от лукавого. карточки не таких больших денег стоят, чтобы лишать себя возможности получать нормальные RAW.

Уже выше писал, каковы соображения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.