Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[kingoff]:
Цитата:
от: kingoff
Заказывал на озоне пришло в тройной коробчонке обмотанной так что только ножницами. Первые пробы можно посмотреть в фотоальбоме.

Хорошие пробы, главное чтоб не мазал (цветы?), иначе проблема с юстировкой...
Что за зверек такой? :o
!
C первым фото конечно пришлось повозиться, снимал вечером на iso640
Цвета такие сделал с помощью плагина nik color efex pro 3 - вкладка Portrait - cross processing.
Юра ещё писал:
"Смело можете добавлять это фото, в своё портфолио, в галерею фоторы."
а это где?
Юра, а ты чем шумы давишь?
п.с. можно на "ты"
Re[L I S]:
вот у туго же ника - Nik Software Dfine 2.0
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
DPP тоже показывает больше оттенков.

раскрывается. все не указанные параметры оставлены по умолчанию.
allehandro61, может вспомнишь, какой из указанных вариантов больше похож на правду?
MekloN, теперь я не понимаю твоей привязанности к C1. он же не показывает то, что должен.

Подробнее

вопрос - чо за профиль Adobe RGB в С1, то есть куда именно вы его подключали? надеюсь - не на вход :)) ?

дело тут, опять же, не в программе, а во входном профиле

вот два варианта - первый это С1 дефолт, второй - с прицепленным самодельным входным профилем от 7Д

как видно, наличествует куча оттенков, более похоже на лайтрум.

если кто-то даст покрутить на выходные 60Д, можно сделать профили более предметно, потом всем миром их отладить-протестировать
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Есть ещё одна идея. Задача усложняется.
Можно ли сделать макрос, для вставки своей подписи, скажем в праваый нижний угол, каким нибудь красивым шрифтом, обрамлённым в стиль, где в выпадаюшем окне, нужно будет ввести свой ник, и выбрать тип и размер шрифта?

Подробнее

подпись делается не так. создается файл с подписью и прозрачным фоном, потом place в нужном масштабе в нужное место. таким образом не только шрифт будет в подписи, но и логотипчик можно сделать, да что угодно можно нарисовать, сам понимаешь ;) Lr в последних версиях научился это делать, раньше приходилось сторонний софт+плагин для Lr для этого пользовать. вот только 2 подписи Lr не может сразу сделать, а тот сторонний плагин мог сразу 9.
так вот макрос с place в нужном масштабе в нужное место - это как раз и желательно сделать в виде макроса. последнее время всё чаще приходится доводить снимки в Ps, а потом руками накладывать подпись.
хотя для совсем новичком макрос с подписью текстом будет проще, но я не знаю, что сложного в том, чтобы сделать psd файлик со своей подписью и прозрачным фоном по этому мануалу.
Re[barum]:так
Это шиншилла Варя . Я когда со своей будущей женой познакомился она как раз их покупала. Мне они тоже понравились. Короче скрестили её и мою (у меня парень шиншилл Коби зовут в честь коби Браянта). И уже 3 года вместе. Вчера на прогулке еще поделал немного фоток потом выложу убегать надо.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вопрос - чо за профиль Adobe RGB в С1, то есть куда именно вы его подключали? надеюсь - не на вход :)) ?

вкладка output -> раздел process recipe -> вкладка basic
пойду искать где там входные профили задаются.
Re[L I S]:
Цитата:

от:L I S
C первым фото конечно пришлось повозиться, снимал вечером на iso640
Цвета такие сделал с помощью плагина nik color efex pro 3 - вкладка Portrait - cross processing.
Юра ещё писал:
"Смело можете добавлять это фото, в своё портфолио, в галерею фоторы."
а это где?
Юра, а ты чем шумы давишь?
п.с. можно на "ты"

Подробнее

Это здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?sort=rp&range=3
На ты, да без проблем.
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Думаю, туман нужен настоящий) + нужен мыльный объектив)) + немного подкручены цвета для красоты. Может быть, надо изменить передачу цвета прямо в камере. Тоже вот пытался снять ежика в тумане, но эффект не тот :

Подробнее

по этой фотке конкретно: эффект может и не тот, и полного эффекта объема тут нет, но очень хорошее композиционное и цветовое решение + свет, так что фотка и без этого хорошая. (имхо).

такую можно смело на роль ИКЕА-вских картин на стену (ну знаете такие по 1,5 метра) над диваном вешать (я в хорошем смысле).
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Это какого же он размера в реале? (еще и кусачий)

Это усач (одна из разновидностей). Не самый крупный, тушка - около 3 см. В наших краях самый крупный - это усач осиновый чернопятнистый, до 45 мм.
Re[Justin]:
Всем Буенос диас! Только вернулся,на даче был у друзей. Снимков привёз много,понял,что нужен макрообъектив,с кольцами всё равно не то....

Причём заметил,что при наводке по подтверждению одуванчика,практически все получились резкие(несмотря на довольно таки сильный ветер),а вот по Лив Вью,немного нерезко....

я так и не понял в чём дело,может у кого есть какие мысли????
Ну и "свободные талибы в подмосковье" Эхо войны...

Это как раз Ваш покорный слуга :)
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Тем что именно как ТЕЛЕВИК не фонтан. На близких (5-10 мтров) дистанциях вроде и неплохо, дальше уже много хуже. Мыльно, спасу нет. Я про 50-500 метров и не говорю, там уже прозрачность атмосферы чаще влияет, нежели сам объектив. Это я про сигму 120-400. Ибо животина у Вас на 55-250 снята. У 55-250 несколько другая проблема на дальних дистанциях.

Подробнее

Понятно... У Сигмы толковых объективов, имхо, всего 5-6 штук. Какую проблему Вы имеете в виду, говоря о 55-250?
Re[avs73]:
.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Всем Буенос диас! Только вернулся,на даче был у друзей. Снимков привёз много,понял,что нужен макрообъектив,с кольцами всё равно не то....

100 лис просится, "купи меня, купи меня..."
Цитата:

от:OlegArt
Причём заметил,что при наводке по подтверждению одуванчика,практически все получились резкие(несмотря на довольно таки сильный ветер),а вот по Лив Вью,немного нерезко....
я так и не понял в чём дело,может у кого есть какие мысли????

Подробнее

Мысль проста: даже фазовый LV медленнее классического способа. Потеря времени после фокусировки (задержка времени вывода на экран).
Цитата:

Это как раз Ваш покорный слуга :)

Подробнее

Внушает...
Re[KSerX]:
100лис-зверюга знатная....этого обязательно возьму (когда разбогатею),а пока возьму какую-нить "волну-9"... :D
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Понятно... У Сигмы толковых объективов, имхо, всего 5-6 штук.

Наверное, да, но я доподлинно знаю только два: 50/1,4 и 17-50/2,8.

Цитата:
от: KSerX
Какую проблему Вы имеете в виду, говоря о 55-250?

Низкая контрастность, картинка плоская и блеклая на фокусных больше 100 и дистанциях больше 10-15 метров. 70-200/4 я пробовал, он много лучше в таких ситуациях.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
100лис-зверюга знатная....этого обязательно возьму (когда разбогатею),а пока возьму какую-нить "волну-9"... :D

Я каждую неделю порываюсь купить, потом призадумываюсь: а точно он мне так срочно нужен? и снимаю ботинки :) Через неделю по новой...
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Немного моря
100L на 2.8

Подробнее

Смотрю с Tn монитора. Очень цвет хороший да и вообще фотка душевная.
:)
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Низкая контрастность, картинка плоская и блеклая на фокусных больше 100 и дистанциях больше 10-15 метров. 70-200/4 я пробовал, он много лучше в таких ситуациях.

Бленда обязательна и, как не странно, ультрафиларетовый фильтр. Цветопередача хорошая, блекловат - это да. Но 60-ка камера контрастная, да и чуть с равом пошаманить.
По поводу сигмо могу добавить следующие объективы: 8-16 (кроп), 150 макро, 50-150 и, пожалуй, 105 макро (чуть хуже). 50 от сигмы нравится не очень.
Должен появиться в продаже 105 макро ос. Жду его пощупать
Re[OlegArt]:
Цитата:

Всем Буенос диас!

Подробнее

Регистрация есть?
Цветы как всегда! Только кадрирование на пионах (?) по мне не очень...
Цитата:
от: PanteleeV
Смотрю с Tn монитора. Очень цвет хороший да и вообще фотка душевная.
:)

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.