Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[hardstep]:
.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Чёта у меня проблеммы, с запуском макроса вылетает такое окно.

Подробнее

Странно. Дома на 2-х компах проверял на CS5 и на работе на CS4 - всё работает. А перед запуском экшена с фоткой никаких операций не проводилось?
Re[kingoff]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Конкретно по этим примерам мне с DPP больше всего понравилось.

Кадр с ДПП менее плотен (более ярок).
Re[KSerX]:
.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Странно. Дома на 2-х компах проверял на CS5 и на работе на CS4 - всё работает. А перед запуском экшена с фоткой никаких операций не проводилось?

Заработало, когда включил остановки всех диалогов.

Ну вот это получше будет.

Re[KSerX]:
вот еще поудобне сравняшка. для Lr добавил семпл с профилем Camera Stanard.

раскрывается

Цитата:

от:KSerX
Если исходник (RAW) нормальный, и нужна только косметика, то DPP рулит: минимум артефактов, бескомпромиссный микроконтраст и детализация. Есть мелочи, где он послабее, чем конкуренты, ... но это мелочи :)

Подробнее

не понял где он рулит, но то что он должен ближе всех быть к правде по цвету это само собой напрашивается, все таки родной конвертер.

Цитата:
Конкретно по этим примерам мне с DPP больше всего понравилось.

эти примеры сильно отличаются по шарпу и многим другим настройкам. при я не выводил эти фото до уровня "нравится картинка", вообще из изменений только перечисленные текстом на картинке, остальное по дефолту. напомню, что целью этой затеи было понять, почему такие отличия в цвете и где правда.
ИМХО DPP слишком небрежно обращается с картинкой, а у C1 очень неплохой шарпинг.
Re[FL]:
Цитата:
Это плохо?
Мне другие сероватыми показались.

вся эта сероватость выводится контрастом, шарпом, кривыми и экспозицией до нужного уровня.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Заработало, когда включил остановки всех диалогов.

Ну вот это получше будет.

Подробнее

Мне эта версия экшена наиболее адекватной показалась. Там еще если в самом конце самом отказаться от продолжения, то можно самому слой эффектов покрутить.
Re[FL]:
Цитата:
Это плохо?
Мне другие сероватыми показались.

Это хорошо, просто я подгонял под плотность оригинала.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep

эти примеры сильно отличаются по шарпу и многим другим настройкам. при я не выводил эти фото до уровня "нравится картинка", вообще из изменений только перечисленные текстом на картинке, остальное по дефолту. напомню, что целью этой затеи было понять, почему такие отличия в цвете и где правда.
ИМХО DPP слишком небрежно обращается с картинкой, а у C1 очень неплохой шарпинг.

Подробнее

Я пробовал их все, все они работают в принципе неплохо, кто то где то в чем то лучше/хуже. Но самый удобный, интуитивно понятный, упорядоченный и шустрый для "массовой обработки" для меня лайтрум, им и пользуюсь. Ну а если с фото надо повозиться, типа таких

то уж фотошоп.
Re[hardstep]:
Цитата:

вот еще поудобне сравняшка. для Lr добавил семпл с профилем Camera Stanard.

раскрывается

Подробнее

У С1 плохой шарпинг. По картинкам: даже тут видно преимущество ДПП в детализации. Но говоря "рулит", я имел в виду вообще, т.е. глобально. Результатов испытаний в сети много. Другое дело, что ДПП умеет мало :(
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
У С1 плохой шарпинг. По картинкам: даже тут видно преимущество ДПП в детализации. Но говоря "рулит", я имел в виду вообще, т.е. глобально. Результатов испытаний в сети много. Другое дело, что ДПП умеет мало :(

Подробнее

мне шарпинг от C1 показался более аккуратным, без излишнего контраста, фактура хорошо прораобтанной.
кста все полноразмеры для сравнений выложил в этом альбоме
Re[kingoff]:
Цитата:

от:kingoff
Купил себе объектив Sigma 17-50 f 2.8 EX DC OS . Всем доволен. Осталось познать технологию съемки в различных условиях. Скоро буду показывать что получилось. В данный момент дождь. На улицу с такой аппаратурой ни ни. Жалко вдруг чего. Но завтра обещали солнышко. Короче P.O.D. и Metallica играют в эту честь вперемешку. Спасибо всем кто посоветовал. И кто просто советовал. Пойду тренироваться на домашних

Подробнее

С покупкой! Брал с проверкой? На заказ или по наличию? Ждём фото.
Re[Justin]:
2 Barum & All:
проверил батарейку с aliexpress. при полном заряде родной аккум дает 8.17В, а левый - 8.19В. вывод: по первым признакам все нормально, можно смело втыкать в камеру. что хорошо, так это то, что аккум пришел не в польностью разряженном состоянии как родной, на его свойствах в дальнейшем это хорошо скажется.
точно узнать будет ли он держать столько же сколько и родной вряд ли получится, т.к. объем большой и создать идентичные условия разрядки скорей всего не получится. оценка будет только в роде "что-то около".
Re[hardstep]:
Цитата:

мне шарпинг от C1 показался более аккуратным, без излишнего контраста, фактура хорошо прораобтанной.
кста все полноразмеры для сравнений выложил в этом альбоме

Подробнее

Здесь вообще шарпить нечего. Смотреть надо на сложных примерах. Х.З., может в версии 6.6 у С1 что-то к лучшему изменилось, хотя вряд ли. Сабж даже профили ICC кривовато поддерживал.
Re[hardstep]:
Цитата:

2 Barum & All:
проверил батарейку с aliexpress. при полном заряде родной аккум дает 8.17В, а левый - 8.19В. вывод: по первым признакам все нормально, можно смело втыкать в камеру. что хорошо, так это то, что аккум пришел не в польностью разряженном состоянии как родной, на его свойствах в дальнейшем это хорошо скажется.
точно узнать будет ли он держать столько же сколько и родной вряд ли получится, т.к. объем большой и создать идентичные условия разрядки скорей всего не получится. оценка будет только в роде "что-то около".

Подробнее

Когда они в батарейном блоке стоят, то в меню камеры видно какой АКБ сколько кадров сделано и сколько процентов заряда осталось у каждой.
Re[hardstep]:
Цитата:

2 Barum & All:

Подробнее

Интересно. А что за марка? Родной с сигмозумом, стабом и бегло-выборочным просмотром держит 1200 легко, еще чуть остается. С еф 50 1.4 - 500 фото и минус 24%.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Интересно. А что за марка? Родной с сигмозумом, стабом и бегло-выборочным просмотром держит 1200 легко, еще чуть остается. С еф 50 1.4 - 500 фото и минус 24%.

Этот. Можно найти там же дешевле. От родного не отличить.
http://www.aliexpress.com/snapshot/101000682.html
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX

я брал здесь потому что описание и фотки там более толковые и сходятся с видеревьюшкой на youtube. там есть и чуть более дешевые предложения, но с менее подробными фотками и описанием. Barum пользует такой в бат.ручке, я - в камере. но я его только вставил, время покажет сколько он держит. если он будет держать хотя бы половину от оригиналього, то я буду уже доволен, т.к. важно всегда иметь запасной аккум и карточку на подхвате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.