Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 98061 - 98080
Re[Justin]:
Я тоже в основном ЛР пользую. Но вот настолько удобного инструмента как уровни в лр к сожалению нет. Еще мне больше нравится шарп в ФШ. А остальное- ЛР.
Re[любитель123]:
от: любитель123
Я тоже в основном ЛР пользую. Но вот настолько удобного инструмента как уровни в лр к сожалению нет. Еще мне больше нравится шарп в ФШ. А остальное- ЛР.
шарп - это последнее, что меня интересует в фото ))))))))))
если фокус попал, то с любого современного обьктива резкости для ввв и печати А4 более чем достаточно, а попиксельно я не рассматриваю... этот этап прошел давным давно ))
у меня с 17-55 печатались до 120х80см
а с китового 18-135 до 80х60см
Re[unreal]:
Не, ну я согласен, что шарпом не стоит злоупотреблять, но если в Ро снимать- без него тоже никак.
Re[любитель123]:
Не, ну я согласен, что шарпом не стоит злоупотреблять, но если в Ро снимать- без него тоже никак.
Lr последних версий шарпит очень хорошо
мне этого абсолютно достаточно
параметры стоят жестко на пресете и не дергаюсь
Re[unreal]:
Я по большей части шарп применяю только локально, кистью. Гораздо лучше.
Re[любитель123]:
Я по большей части шарп применяю только локально, кистью. Гораздо лучше.
это есть и в Lr )))
Re[unreal]:
Ну да, а мы про что? В фш тоже есть такое, но я с ней пока не разобрался. А например в пейзажах общий шарп в шопе мне больше нравится.
Да и вообще, ЛР намного проще и понятнее. Пытаюсь с шопом разбираться, но пока больших успехов не достиг.
Да и вообще, ЛР намного проще и понятнее. Пытаюсь с шопом разбираться, но пока больших успехов не достиг.
Re[Justin]:
дел
Re[любитель123]:
дружище, по правилам ветки, снимки с несабжевых камер разрешается постить только превьюхами и в связи с чем-то, либо для сравнения...
поправь размер
поправь размер
Re[Justin]:
Да камера практически такая же. Матрицы идентичны...
Но хозяин-барин)
Но хозяин-барин)
Re[любитель123]:
Да камера практически такая же. Матрицы идентичны...
Но хозяин-барин)
при чем здесь хозяин?
в ветке такие правила с самого создания
Re[unreal]:
ок!
Re[Justin]:
Ресайз делать в несколько этапов смысла нет особо, т.е. разница будет только из-за ошибок округления. И это легко проверить, взять картинку, одну и отресайзить ее в несколько этапов и в один. А потом наложить в режиме диференс в шопе, и посмотреть разницу. 1-2 на край тоновых диапазона будет различие, и то если будет. Так что смысла нет. По поводу резкости и шопа, делаю и так и так. Когда сразу в конечный размер конверчу и ниче не делаю, то ограничиваюсь ЛР, если надо обработать, то не шарплю в ЛР, конверчу полноразмер, его правлю и потом шарплю в ФШ после приведения к нужному размеру. Например для интернета или под печать.
Так же есть разные варианты шарпа, что-то лучше подходит для портретов, что-то для пейзажей, что-то для интернета.
Если есть желание, поищите видео с Андреем Журавлевым, у него был мастеркласс по резкости. Если постараться, то можно найти полное видео. А можно к нему записаться в школу.
Так же есть разные варианты шарпа, что-то лучше подходит для портретов, что-то для пейзажей, что-то для интернета.
Если есть желание, поищите видео с Андреем Журавлевым, у него был мастеркласс по резкости. Если постараться, то можно найти полное видео. А можно к нему записаться в школу.