от:Dimasco
в поисках того самого
Подробнее
А чего там искать? Их всего семь
от: Oldman
Круто, чивоужтам.
Если не трудно, расскажи, как поймал и про конфигурацию вспышки с зонтом.
от: unreal
зонт на штативе на просвет с другой стороны, чуть выше головы с легким наклоном вниз (см. тень), управление дистанционно, поджиг камерной пыхой
мяч летел не быстро
от: Oldman
Понял, спс, про зонты уже прочитал.
от: любитель123
Вот как-то так. По дилетантски, в порядке эксперимента.
от: SUGROB
Если это по дилетански, то какая обработка тогда у меня???![]()
ЗЫ: А где про зонты можно почитать?

от:любитель123
ну не жутковатая) от совершенства безусловно далеко, да и сделано на скорую руку.
Вот тут уже старался, это максимум, на что я пока способен, можете побить)))
А совсем не обрабатывать невозможно, имхо. Тем более автор в РО снимает, куда тут без обработки? Свести к минимуму- это да.
Сам также, как и автор, имею подобную проблему, с мыльностью и нерезкостью итд. Тут даже где-то писал в тему. Сейчас уже получается гораздо лучше, для себя понял следующее- Залог хорошей фотографии это наличие и главное Качество света, попадание в экспозицию( без сильного вытягивания в конвертере). Ну и на фронт- бэк не мешает проверить аппаратуру.
А по обработке данного фото, если автору интересно, могу сказать. В ЛР коррекция бб- в один клик пипеткой в белок глаза, коррекция движками тона, и смягчение кожи кисточкой.
ЗЫ. Модель просто чудо))Подробнее
Пипетка в глаз, кстати, часто помогает. Попробуй) Иногда требуется небольшая коррекция.
За неимением серой карты- самое то. Почерпнуто из книги Елпидифора Пескарева, на данном форуме. Мне скинтон кажется вполне естественным и не режущим глаз. Но это опять же по- дилетантски, только полгода как камеру приобрел, пока только учусь.
Зы. чем воду в ступе толочь, показал бы мастер класс, с приблизительным объяснением того, что делал. Применительно к данному фото) Глядишь мы бы чему научились.Подробнее
Конечно же нет. И еще TN(( Знаю что плохо, но тем не менее....
Можно я оффтопну?
Что скажешь по цвету тут?Подробнее
от: любитель123
Угу, попробую. Что по моему фото скажешь?