Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 97381 - 97400
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
типа да )))
тока я бы всю рамку кадрирования чуточку ниже опустил

+1
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
+1

Ну вот... а я Ромкин глаз и пузырь в пересечения третей заталкивал :cannabis:
А вообще изначально кадр вертикальным был...
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty

Лапина читай...
там еще про размеры и цвет... равновесие и т.д.

голые правила третей для простых схем
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty

Я над этими третями не думаю, просто смотрю и чую дискомфорт в композиции - низа не хватает. Поэтому и пишу обычно - на свою имху, и Лапиным прикрыться не могу - не читал.:)
ЗЫ. Вот Олегу все, что он читает - идет на пользу - он это правильно применяет. Правда, в этом чтении есть опасность - можно скатиться в искусственно построенные кадры, геометрически правильные, расчетливые и бездушные.
А я точно знаю - прочитаю, даже если и пойму, но как до дела дойдет - кранты - ничего не вспомню. Поэтому если есть толчок изнутри, понравилось - снимаю. Не думая. Часто даже и на цифры не смотрю. Недавно вышел на мост, Кремль снять, а диафрагма 2.8. Заметил, когда мне в 70-й ветке написали, что очень хорошая резкость на 2.8. И что толку читать книги? Только глаза портить мелким шрифтом.
Re[Oldman]:
Цитата:
Я над этими третями не думаю, просто смотрю и чую дискомфорт в композиции - низа не хватает. Поэтому и пишу обычно - на свою имху, и Лапиным прикрыться не могу - не читал.:)

зря, почитай....
на фото еще диагонали, направление взгляда...
у Лапина такие схемы разобраны
Re[учусь]:
Цитата:
зря, почитай....
на фото еще диагонали, направление взгляда...
у Лапина такие схемы разобраны

дописал пост выше.
Re[Oldman]:
Цитата:
Правда, в этом чтении есть опасность - можно скатиться в искусственно построенные кадры, геометрически правильные, расчетливые и бездушные.

смотря как к жтому подходить...
ждя меня важны не сами правила, а их понимание!
т.е. эти ЗНАНИЯ я использую как кубики... могу сложить так, могу этак.... могу вообще раскидать...
НО(!) чем больще я знаю, тем больше у меня этих кубиков...
чем лучше я понимаю взаимосвязь, тем круче я смогу выстроить свою "пирамидку"

уж простите, что так на пальцах ))))
Re[Oldman]:
Цитата:

Да я, в общем-то тоже пытался по-разному резать. Но что-то не могу пока нормально подобрать. Вот даже отзеркалил под восходящую диагональ.
Осталось Лапина распечатать. Обе книги. А то с экрана плохо воспринимается.
И согласен - сверху слишком пусто. Коцал-то на работе, все бегом-бегом. Пытался даже из изначально вертикального в горизонтальный перерезать...

А, да. Хвала друзьям - комп ожил. Насколько я понял, полетели на винте кластеры в области, где реестр хранится. Так что даже систему не пришлось переваливать...
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Из Израиля что ли привезли? :cannabis:

Чпок!
(сигма 35-ка ежли что)

Подробнее

Момент действительно уникальный. Заснята та доля секунды, когда мыльный пузырь начинает лопаться. А делает это он это, как мы знаем, мнгновенно
Снизу видно начало этого процесса.
Re[учусь]:
Цитата:
очень интересная тема с познавательной точки.... о подходах к сьемке и результатам
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/715881[/quote]
прикольно
а как вы думаете , как это снято ?
https://www.flickr.com/photos/izlomdoc/10194017055/
там ведь листья должны быть намного больше
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Момент действительно уникальный. Заснята та доля секунды, когда мыльный пузырь начинает лопаться. А делает это он это, как мы знаем, мнгновенно
Снизу видно начало этого процесса.

Фото хорошее. Почему никто не предлагает на первую?
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Где лоТка?

Ффух, нашел я тебе лоттку... Сам откапывать и вырубать только будешь

И закинул лукошко в сугроб...
Re[Justin]:
Памятник у нас тут поставили у банка, а тут вот появилась возможность купить объектив новый, тестирую...

Поросенок Приобанка

Хз короче говоря, целился в глаз) вроде попал.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Фото хорошее. Почему никто не предлагает на первую?

+1

Цитата:

от:AnatolA
Памятник у нас тут поставили у банка, а тут вот появилась возможность купить объектив новый, тестирую...

Поросенок Приобанка
Хз короче говоря, целился в глаз) вроде попал.

Подробнее

поздравляю с обновкой!
а че ха обьектив? ))
Re[Justin]:
Олег, я как бы за него деньги отдал, но еще раздумываю, но видимо возьму.

Сигма 85/1,4
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Олег, я как бы за него деньги отдал, но еще раздумываю, но видимо возьму.

Сигма 85/1,4

У девчонки знакомой такой есть - говорит, что не нарадуется. Правда, она из шахидов, ну, в смысле, 6D-шников :D

ПыСы. Раньше на яндексе в экзиф объектив прописывался. А сейчас только фокусное. Абыдна, да...
Re[Justin]:
Кстати за ту самую фотку +1)
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.