Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 97281 - 97300
Re[Justin]:
Набережная г. Новороссийск

Re[Justin]:
Насколько понимаю, снималось на сигму 150-макро и тамрон 10-24.
тынц
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty

Алексей, с днюхой тебя!
Re[Justin]:
Присоединяюсь !
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Цитата:
от: Levonty

Алексей, с днюхой тебя!

Здравим!!!
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
Здравим!!!

Плюсую!!! Здоровья богатырского !!!
Re[Justin]:
Да, с днем рождения, еще не поздно))
Re[Justin]:
Тибетский пейзаж.

принимайте новенькую
Доброго времени суток! Меня Лиза зовут)
Ох и понаписали вы тут... не все осилила.
Я к вам с вопросом который уже наверное всех вас замучил) выбираю бюджетный штатник на замену киту из
Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM New
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8

в наличии в магазинах их нет. только под заказ. поэтому все сложно. пощупать негде. поэтому хочется сузить выбор до 2-х, а в идеале до одного варианта. сама я склоняюсь к сигме 17-70. потому как есть (правда не пользуюсь) темный и без стаба 75-300 (достался в довесок к фотоаппарату) то есть вроде закрою все фокусные. снимаю для семьи для дома) в основном сына (собственно фотоаппарат купила к его рождению. то есть 9 месяцев назад), ну еще цветочки всякие иногда.

единственная фотоувлеченная подруга от переменной светосилы отговаривает в пользу тамрона (собственно у нее такой, но она не пользовалась двумя другими вариантами) А мне просто слово "тамрон" нравится меньше чем слово "сигма"

ссылки на первой странице почитала. фотки посмотрела. сомнений это не убавило(((

PS сегодня купила вспышку youngnuo YN568EXII. тоже выбор был долгий и нелегкий. то есть голова совсем уже не работает. требуется срочная перезагрузка)
Re[Justin]:
Dimasco, AnatolA, Y.Y.V., toto44, Varella
Ребята, спасибо!

Цитата:

от:lizaveta_Z
Ох и понаписали вы тут... не все осилила.

Я к вам с вопросом который уже наверное всех вас замучил) выбираю бюджетный штатник на замену киту из
Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM New
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8

Подробнее

У тамрона нет стабилизатора. Это, конечно, не критично, но временами выручает. А по отзывам, его версия, имеющая оный - оптически хуже.

Учитывая, что сынуля скоро пойдет, а точнее побежит - Вам диафрагма 1/2,8 вряд ли будет так уж нужна. Тем более, на этих относительно коротких фокусных. Вопрос будет скорее в выдержке покороче. Тем более, что цены резко пошли в отрыв от реальности.
Может, пока потренироваться дома со свежеприобретенной вспышкой?
В плане того, как ей лучше голову повернуть, чтобы сверкать не в лоб, а от стены/потолка (очень зависит от цвета обоев и расстояния до стены), насколько из нее "визитку" при этом вытаскивать, чтобы тени подсветить.
Ну и куда баланс белого править, опять же, если в джипег снимаете. У меня вот при лампах накаливания + вспышке лица в красноту уезжают. Но я-то не заморачиваюсь, снимая в raw.
Вообще, пока писал, возникло предположение, что Вам бы подошел 24-105/4L. Но эта редиска вдвое дороже Ваших вариантов.
Вот тут: тынц процентов 90 снято на китовый 18-135. Дома однозначно с пыхой вверх-вперед и прицепленной "визиткой".
Re[Levonty]:
так в ценах то тоже дело - назад они уже не вернутся, поэтому хочется купить сейчас (в идеале до нового года). сейчас есть 20 тысяч+если прям невмоготу тысяч 5 сверху. что с этими деньгами будет после нового года не известно, когда еще появится возможность потратить на себя, а не на любимое растущее чадо, тоже неизвестно.

фотография для привлечения внимания и более близкого знакомства))))
кстати, фотографии я еще ни разу не печатала - руки не доходят. монитор у меня старенький и дешевенький. поэтому что вы там видите на своих экранах по цветности-яркости-контрасту я даже не представляю))) поэтому буду ждать комментариев фото

снято на полтинник 1,8

Re[Justin]:
ну полтос в своем репертуаре)

новой сигмы ни у кого тут вроде нет, так что по опыту подсказать не выйдет... это та что 17-70.

Тамрон без стаба я бы брать всеж не посоветовал. Стаб весьма неплохо помогает, а судя по вашей фотке он вам нужен реально). На 1/200 вы полтос не удержали. Его кстати лучше до 2,2 поджимать.

А дальше выбор весьма сложный. Вот незнаю как с надежностью у нового 17-70. а 17-50 у сигмы весьма мылил края на широком угле.
Re[lizaveta_Z]:
У AnatolA Sigma 17-70/2,8-4,0 DC MACRO OS HSM у меня Sigma AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM - посмотрите на снимки и может поможет определиться. Насчет мыла по краям у моего варианта - на 1 из 10 фоток замечал замыл, но сие не критично.
тампон мне не нравится и по названию и по отзывам в сети.

17-50 для дома заглаза хватает и всегда можно ногами позумить :)

У меня неделю назад дочка родилась, щас ее снимаю на 40-50 мм с пыхой 568ех2 (спецон купил к рождению) на дырке 4...
Re[toto44]:
я мелкого со вспышкой (в потолок естественно)) вчера попробовала снимать - ему не понравилось. но он вообще к фотоаппарату настороженно относится.
до покупки вспыши на кит почти не фотографировала - темно. пользовала полтинник, но в условиях оооочень маленькой квартирки это не сильно удобно. вчера сразу к вспышке поставила кит. снимать можно, даже неплохо, но вроде как на покупку зума уже решилась, так что не хочу откладывать)

про размытость и прочее - конечно хочется что-нибудь идеальное, но! фото если и печатаются, то в основном 10*15, фотографии смотрятся в основном с монитора и пересылаются бабушкам "вконтакте". коммерческой съемкой заниматься не планирую. поэтому косяки заметные многоуважаемым профи, мне и моей целевой аудитории не видны. тем не менее кит поменять хочу - и цветность не та и светлость и вообще не камильфо)))

Поздравляю с рождением дочи )
Re[lizaveta_Z]:
Спасибо!!!

На пыхе ставьте компенсацию экспозиции в +1...2 и направление пыхи потолок и стены - больше отражение, больше света.
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
У меня неделю назад дочка родилась,...

Тоха, так принимай вагон поздравлений!

lizaveta_Z
В квартире чаще 24-35 мм хватает, если в рост снимать. Особенно в старых советских планировках.
Попробуйте вспышку вбок-вверх развернуть, а поскольку штатная "визитка" тут уже не поможет - резинкой к ней прицепить ту же обычную визитку.
Вообще дома как правило снимаю в ручном режиме - ИСО400, выдержка 1/200...250 (короче все равно не даст, если не включать высокоскоростную синхронизацию), диафрагма в районе 1/5,6. Вспышке прописываю с полстопа в плюс - смотрю уже по гистограмме и корректирую
Re[Levonty]:
Пасиба!!!

Re[toto44]:
Поздравляю!
toto44
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья крепкого всем!!!
Re[Justin]:
AnatolA , SUGROB Спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.