Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 88681 - 88700
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua

Подробнее

Очень красиво!
Re[wim]:
Цитата:
от: wim
это общие правила и к съемке со вспышкой они отношения не имеют :) к тому же не учитывают ЭФР (с рук на 200мм без стаба на 1/30 наврядли у кого то без смаза портрет неподвижного человека выйдет).

Ну с это надо было начинать вопрос задавать, уточнив параметры предполагаемой съёмки...про 200мм с рук речи не было
Синхронизация со вспышкой 1\250, значит в таком случае математика этой выдержкой и ограничивается ;)
Re[felix.in.ua]:
красотищааааа!
что в обработку в LR входило?
Re[wim]:
Цитата:

от:wim
Всем привет) возник следующий вопрос:
есть некий объектив с фокусным расстоянием 100мм (путь это будет значение ЭФР, объектив без стаба), есть полностью тёмная комната с неким движущимся объектом (предположим человек неспешно ходит), есть стандартная вспышка (например 430 II), какая максимально длинная выдержка возможна при съемке с рук и со вспышкой чтобы не было смаза и движение объекта (так же как и фон) было "заморожено"?

Подробнее

Дык если комната абсолютно темная - то, насколько я понимаю суть процесса, хоть сколько ставь, лишь бы не короче выдержки синхронизации было.
А выдержка синхронизации привязана к конструкции затвора.
Re[toto44]:

Как-то так
Re[felix.in.ua]:
смущает то что левый угол нижний более в фокусе чем все остальное
Re[toto44]:
Потому что левый ближе, а диафрагму не поджал...
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

Как-то так

Подробнее

Красиво, но на мою имху в тенях в горах справа синего многовато.
Re[Oldman]:
та я че-то с цветом в горах... там тучка, и далеко горы, и воздух наверху чистый... может так и было, может я промахнулся...
ЗЫ Посмотрел - точно тучка, только начинаешь тянуть цвет - сразу синий лезет.
Re[anti_static]:
Цитата:

от:anti_static
Можно на ты.
Родители малышей будут против размещения в инете изображения деток.
На пальцах стайка мальчиков-зайчиков прыгает на площади 3 на 3 м, тоже самое девочки-снежинки хоровод хороводят.
Я пишу не поспорить, а общение поддержать и узнать что-то полезное.

Подробнее

гляну сейчас подобное как снимал, подозреваю что там меньше 40 мм фокусное

так и оказалось, для группы ростовой, 3-4 человека, с такой площадью использовал параметры съемки вида 1/125, 3,2 iso400, пыха в потолок с карточкой, +1 Ev чуть наклоненная вперед, типа 75' чтоль там выходит. Фокусное 20-24 мм, ГРИП составляет

для 5м
от 4.01 до 6.63 при 2,8 почти 3 метра т.е.
и от 3.82 до 7.22 при 3,5 тут больше 3 метров
у меня около 3 получается.

По освещению - свет из окон - не шибко хороший, осень была на дворе, и пасмурно, зимой в хороший день может быть лучше. Да окна выходят на северозапад, с уклоном на запад, т.е. не лучший вариант для утренника в 10-11 часов. Ну и лампы какие там есть. Задний план более-менее проработался неплохо.
Re[Justin]:
Добавлю еще момент. Заморозить со вспышкой выйдет когда вокруг достаточно темно, т.е. скажем на дискотеке. задний план рисуется скажем за 1/10 секунды, а человек на переднем плане, освещен еще слабее и без пыхи это просто темное пятно. Пыха его подсвечивает и получается что он освещен только в момент пыхи. Тут без вопросов, движение заморозится.

Если же надо заморозить движение достаточно хорошо экспонирующегося объекта, и у вас настроен фотоаппарат, чтоб был проработан задний план, то смаз будет виден. А дети редко когда на конкурсах просто стоят, обычно бегают. Так что лучше покороче ставить, 1/125 минимум, лучше 1/200, а то и 250, благо затвор позволяет. Но тут появляется другая проблема, хочется всеж картинки почище, а это исо лучше до 400 всеж, и чтоб задний план не был темный, пыха туда один фиг тока в лоб пробьет, тут и приходится открывать диафрагму.

А дальше погнали от фокусного плясать - фокусное большое? ну наверно вы снимаете портрет, там грип малая будет ок.
Снимаете группу? в стандартном зале это можно снять с 5 метров на фокусном 20-25мм, т.е. грип уже под 3 метра, тоже ок.
А группу я снимал на 17 мм при 2,8 диафрагме, даже занавески на заднем плане резкие вышли.

Вот кусочек из снимка группы, шарп под печать

Эксиф на месте. Видно все три плана.
По хорошему надо бы отойти подальше, но родители, блин... И так клеил из 8 фотографий, чтоб детишки смотрел в одну сторону все.

Кстати вот еще совет, делайте серию групповых снимков, с одинаковыми параметрами съемки и точкой и лучше поточнее кадрировать так же
Тогда при проявке и подготовке сможете из нескольких снимков собрать один нормальный в фотошопе. Это не так и сложно)
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Добавлю еще момент. Заморозить со вспышкой выйдет когда вокруг достаточно темно, т.е. скажем на дискотеке. задний план рисуется скажем за 1/10 секунды, а человек на переднем плане, освещен еще слабее и без пыхи это просто темное пятно. Пыха его подсвечивает и получается что он освещен только в момент пыхи. Тут без вопросов, движение заморозится.

Если же надо заморозить движение достаточно хорошо экспонирующегося объекта, и у вас настроен фотоаппарат, чтоб был проработан задний план, то смаз будет виден. А дети редко когда на конкурсах просто стоят, обычно бегают. Так что лучше покороче ставить, 1/125 минимум, лучше 1/200, а то и 250, благо затвор позволяет. Но тут появляется другая проблема, хочется всеж картинки почище, а это исо лучше до 400 всеж, и чтоб задний план не был темный, пыха туда один фиг тока в лоб пробьет, тут и приходится открывать диафрагму.

А дальше погнали от фокусного плясать - фокусное большое? ну наверно вы снимаете портрет, там грип малая будет ок.
Снимаете группу? в стандартном зале это можно снять с 5 метров на фокусном 20-25мм, т.е. грип уже под 3 метра, тоже ок.
А группу я снимал на 17 мм при 2,8 диафрагме, даже занавески на заднем плане резкие вышли.
...
Кстати вот еще совет, делайте серию групповых снимков, с одинаковыми параметрами съемки и точкой и лучше поточнее кадрировать так же
Тогда при проявке и подготовке сможете из нескольких снимков собрать один нормальный в фотошопе. Это не так и сложно)

Подробнее

Толково, респект
Сам в понедельник налажал - часть детей размазалась :(
Буду учитывать освещенность помещения при выборе выдержки.
Цитата:
от: AnatolA

По хорошему надо бы отойти подальше, но родители, блин...

Да-да, те самые люди с айпадами на вытянутых руках, лезут в каждый кадр :D
Re[anti_static]:
я когда первый утренник снимал, на предпросмотре увидел смазы детишек, потому по ходу и начал корректировать.
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

Подробнее

По композиции, норма.
А цвета - синтетика, признавайся чем их ты так?
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Спасибо мужики за советы! И самое приятное без истерик, надменности и по делу!
Придется перестегивать объективы. Посмотрел экзифы с предыдущего утренника в этом же зале, большинство было на 55 мм. В дальнем конце зала очень не хватало фокусных.
По пыхе я понял что большинство работает на мануале.
В общем будем пробовать, эксперементировать.

Подробнее

Ну хочется тебе 70-200 потестить, мы что против?
По возможности я бы место на природе выбрал и друга ребенку, дабы пример налицо был.

Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Пыха в еттл с экспокоррекцией, фотик в мануале это естественно.

Х.З. у меня и пыха в мануале, перебираю 1/4-1/2-1/1 по освещению/глубине кадра.
Re[l0pht]:
Та уже показывал выше - чуть осень "поосеннее" сделал, и все. Жёлтые и красные сдвигал чуть, и небо притемнил. Так что не синтетика.
Re[felix.in.ua]:
Цитата:
от: felix.in.ua
Та уже показывал выше - чуть осень "поосеннее" сделал, и все. Жёлтые и красные сдвигал чуть, и небо притемнил. Так что не синтетика.

А насыщенность с вибрациями не тянул? Особенно вибрации в 45 единиц.
Хотя можно попробовать по тем горам на горизонте кисточкой махнуть, на которой только насыщенность в минусах, а прочее по нулям.
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Х.З. у меня и пыха в мануале, перебираю 1/4-1/2-1/1 по освещению/глубине кадра.

Ну вот смотрите, конкурс детей, они бегут на вас из глубины зала и убегают обратно. Вы реально будете каждый раз переставлять мощность пыхи? Да и зачем, еттл работает отлично на кэноновских пыхах. Просто не вижу смысла снимать простые сцены крутя что-то в мануале.
Re[Justin]:
Всем привет!
И всех с наступающим Новым годом!

Как вовремя разговор за вспышку пошел..))
Щас ведь как - всё в помещениях...И вечная диллема: как снять, чтобы и объект не стремно получился..., и задний фон в черноту не ушел...

Недавно пробовал снимать попытку студентов организовать первый в городе Венский бал...Как-то собственным результатом и недоволен остался...
Использовал внешнюю вспышку. Диафрагма в районе f/6.3, выдержка 1/60-1/125, ИСО 800-1000....Но задний план не пробивался. Что-то не так делал?

Получалось примерно так:

И снимок с того же вечера на тему "Чья туфля?..."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.