Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 88661 - 88680
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Ручной режим, т.к. съемка детей, то практика показывает, ставить выдержку 1/200 точно, а то и короче. Ну если только на группе ставить можно 1/125, а может и 1/60. Диафрагму максимально открыть. Пыху на +1, наклонить чутка, карточку-отражатель на нее.

Подробнее

А как с грип-ом быть? У меня с 5.6 не все влезали.
1/200 с пыхой коротковато - задний план не проработается. Я за 1/60 :)
Емнип гуру Учусь указывал на то, что пыха морозит движение.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Могу ошибаться, но есть опасение, что 70-200 будет давать тень на малых фокусных при накамерной установке вспышки.

Тень будет в 100% от встроенной пыхи. А если внешнюю в потолок, то Имхо тени быть не должно.
А насчет диафрагмы, везде в профильных ветках фигурирует значение f/5.6
А выдержку рекомендуют 1/60 до 1/200.
Re[Justin]:Снято CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro
Наталья Могилевская фото 2013 года репортажный портрет с пресс-конференции. Снято CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[anti_static]:
Цитата:

от:anti_static
А как с грип-ом быть? У меня с 5.6 не все влезали.
1/200 с пыхой коротковато - задний план не проработается. Я за 1/60 :)
Емнип гуру Учусь указывал на то, что пыха морозит движение.

Подробнее

ну пробуйте снимать так, дети не морозятся у меня лично. А ваще постройте ГРИП таблицу, там разница не так и велика будет на 5 метрах с 40 мм фокусным.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
ну пробуйте снимать так, дети не морозятся у меня лично. А ваще постройте ГРИП таблицу, там разница не так и велика будет на 5 метрах с 40 мм фокусным.

F2.8 от 4.56 до 5.53 м
F5.6 от 4.20 до 6.18 м
На открытой всех в метр надо поместить...
Re[AlexMilyayev]:
Попробуйте как уже советовали карточку другую поставить или контакты у объектива проверить. Включение мгновенное, меньше секунды, так что возможно ремонтный случай тогда.
Re[anti_static]:
Цитата:
от: anti_static
F2.8 от 4.56 до 5.53 м
F5.6 от 4.20 до 6.18 м
На открытой всех в метр надо поместить...

ну вы наверно кого-то конкретного снимаете? или все вокруг? хз, спорить не буду, покажите пример, тогда смысл есть пообщаться на эту тему.
Re[Justin]:
Re[AnatolA]:

Анатолий если не сложно можете выложить ваши параметры съемки детенышей в сложных условиях съемки. Со вспышкой.
Для меня будет ценна любая информация.
Спасибо
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua

Подробнее

это пять!
приятный для глаз пейзаж!
Re[Dimasco]:
Это в селе Грабовец Сколевского района Львовской области, Украина. Крайний дом в селе, на горе, выше ничего нет )) Туда в сухую погоду УАЗ на каких-то огромных колесах выезжает (дизелек!), а в дождь - даже он не едет )
Re[AnatolA]:
Цитата:
ну вы наверно кого-то конкретного снимаете? или все вокруг? хз, спорить не буду, покажите пример, тогда смысл есть пообщаться на эту тему.

Можно на ты.
Родители малышей будут против размещения в инете изображения деток.
На пальцах стайка мальчиков-зайчиков прыгает на площади 3 на 3 м, тоже самое девочки-снежинки хоровод хороводят.
Я пишу не поспорить, а общение поддержать и узнать что-то полезное.
Re[Justin]: выдержка и вспышка
Всем привет) возник следующий вопрос:
есть некий объектив с фокусным расстоянием 100мм (путь это будет значение ЭФР, объектив без стаба), есть полностью тёмная комната с неким движущимся объектом (предположим человек неспешно ходит), есть стандартная вспышка (например 430 II), какая максимально длинная выдержка возможна при съемке с рук и со вспышкой чтобы не было смаза и движение объекта (так же как и фон) было "заморожено"?
Re[wim]:
Цитата:

от:wim
Всем привет) возник следующий вопрос:
есть некий объектив с фокусным расстоянием 100мм (путь это будет значение ЭФР, объектив без стаба), есть полностью тёмная комната с неким движущимся объектом (предположим человек неспешно ходит), есть стандартная вспышка (например 430 II), какая максимально длинная выдержка возможна при съемке с рук и со вспышкой чтобы не было смаза и движение объекта (так же как и фон) было "заморожено"?

Подробнее

Зависит от количества света в комнате и экспопары. Пробовать обычные(ниже) для съемки с пыхой параметры и постепенно удлинять выдержку. Смотреть на результат.

Позволю себе процитировать "великого и ужасно опытного":
Цитата:

от:учусь
Привет!
Если еще не поздно, поделюсь своими мыслями.
...
Режим только М, все установки руками включая ИСО (иначе с пыхой всегда 400 будет). Делаю пару общих снимков "ниАчем" БЕЗ вспышки, чтобы выбрать установки под задний план. Диафрагму и выдержку фиксирую жестко, дальше кручу ИСО и выбираю так, чтобы подходило под задумку, после чего можно на стоп уменьшить (меньше шумов и т.д.) но так, чтобы потом при проявке не нужно было вытягивать, то важно! Потом включаю пыху и снимаю "пофигкого" примерно на том расстоянии как задуманно снимать, если нужно ввожу поправку на пыху.
Обычно получается что-то типа 1/60 (для подвижных укорачивать до 1/120), f/4, ISO 800-1600.
Режим пыхи ЕТТЛ отрабатывает в 60-ке отлично, хоть камерная, хоть внешняя. Но выставлять так, чтобы не было темных лиц (чтобы потом не тянуть). Если снимаешь с камерной пыхой, не забудь снять бленду, иначе нижняя 1/3 в тени.
При сьемке следи за задним планом, это ОЧЕНЬ важно! Не снимай на фоне черных туннелей, выбирай цветные задники, чтобы атмосфера передавалась. Если все установки как я выше описал, то в контровом дискотечном свете очень красиво получается (невесту на свадьбе так снимал, здорово вышло). Если боулинг, то пусть в кадр дорожки попадут, они красиво смотрятся и обычно цветасто подсвечены. Следи за лазерами, если есть, вставай так чтобы были сбоку или сзади, иначе могут пожечь матрицу.
При проявке, если все установил правильно, придется делать минимум движений, возможно выставить ББ и чуток подправит экспу и все. Если бил пыхой в лоб (хоть камерная, хоть накамерная) то ползунком "света" в минус это убирается и пыху на лицах не видно "вообще", если задний план пропал, немного высвети тени (иногда лучше работает если всю кспу в "+" до приятного задника и потом света в минус, сам посмотришь как больше понравится, чтобы не плоско было и шумов минимум)
Все советы рабочие. Сейчас предрождественское время, много всякого поснимал и на корпоративах и на рождественском базаре на улице при свете только украшений и гирлянд. И с камерной пыхой тоже было (чет не взял внешнюю), все вышло хорошо (показывать не буду).

Удачи!

Подробнее
Re[wim]:
1\60 со вспышкой должна заморозить очень неспешно ходящего человека, главное чтобы он(а) руками не махал(а) при этом.
Re[anti_static]:
"Зависит от количества света в комнате и экспопары. Пробовать обычные(ниже) для съемки с пыхой параметры и постепенно удлинять выдержку. Смотреть на результат. "
интересует именно теоретический расчет, попробовать опытным путём не могу.
ключевой момент который я хочу выяснить - зависимость смаза от ЭФР при съемке со вспышкой. То что без вспышки это 1/ЭФР мне понятно, а меняется ли эта формула со вспышкой?
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
1\60 со вспышкой должна заморозить очень неспешно ходящего человека, главное чтобы он(а) руками не махал(а) при этом.

Вы, вероятно, исходите из опыта, меня интересует как это посчитать можно)
Re[AnatolA]:
Цитата:
Никаких "занято" нет. Попробуйте флэшку сменить.

Цитата:
от: brude
У меня мгновенная готовность к съемке.

Спасибо)

С другой флехой без изменений. Потом без флешки - нет задержек (уже ближе). Потом снова вставил флешку - и тоже без задержек... Мож контакты?... Хотя камера работала всего ничего...

В общем - спасибо. Будем наблюдаться)
Re[wim]:
Ну если нужен урок математики это не ко мне, а так из классики по фотоделу плёночных времён: 1\30 - портрет неподвижного человека; 1\60-1\125 - человек в естественном движении; 1\125-1\250 - человек двигающийся быстрее обычного; 1\500 и короче - спорт.
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Ну если нужен урок математики это не ко мне, а так из классики по фотоделу плёночных времён: 1\30 - портрет неподвижного человека; 1\60-1\125 - человек в естественном движении; 1\125-1\250 - человек двигающийся быстрее обычного; 1\500 и короче - спорт.

Подробнее

это общие правила и к съемке со вспышкой они отношения не имеют :) к тому же не учитывают ЭФР (с рук на 200мм без стаба на 1/30 наврятли у кого то без смаза портрет неподвижного человека выйдет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.