Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 88641 - 88660
Re[anti_static]:
Цитата:
от: anti_static
Ход мыслей понятен. У мну вроде тоже ноги цаплевые на кусочке берега, и попугай на дереве - не в воздухе. Буду дальше искать объем :)

Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское!(с)Карлссон
У попугая сразу за спиной ствол дерева, а на предложенных А.Палычем вариантах - за спиной простор.
Но у него еще есть такие няшки, как парапеты ~вдоль кадра, а это сразу "+30 к объему".
Re[Justin]:
обработал по другому
тут смотрю передний план темный получился

Re[Justin]:

EF-S17-85mm f/4-5.6 IS USM. Сентябрь 2012 г.
Re[Justin]:

EF-S17-85mm f/4-5.6 IS USM
Re[Justin]:
Привет всем сокамерникам!
Очень нужен ваш совет, а если точнее ваше мнение.
У сына утренник.
Съемка сына и утренника (не коммерческая, профи нервничать не нужно))))).
Из оборудования:
Canon 60D
17-55 mm.
Вопрос в следующем:
беру в прокате вспышку 580 (по ней вопросов нет)
и Canon EF70-200 мм. IS II USM.
вопрос про него - не слишком ли он будет узок (утренник будет в актовом зале, объект съемки от 4-х до 8 м) Не получатся ли у меня одни лицевые портреты))))
Просто в прошлом году 55 мм. частенько не хватало, вот и решился на 70-200 II

Фокусные 17-55 на кропе изучил полностью, а 70-200 для меня загадка.

Интересен ваш опыт в подобной съемке.
Заранее спасибо за ответы.
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
У сына утренник.
Из оборудования:
Canon 60D
17-55 mm.
Вопрос в следующем:
вопрос про него - не слишком ли он будет узок (утренник будет в актовом зале, объект съемки от 4-х до 8 м) Не получатся ли у меня одни лицевые портреты))))

Подробнее

Посмотрите фотки у kosphoto, он много снимает в спортивных залах.
Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Посмотрите фотки у kosphoto, он много снимает в спортивных залах.

Подробнее

Да посмотрел. Спасибо.
Но в ЭКЗИФ нет главного - расстояния до объекта съемки!)))
Я собственно про это и спрашивал.
Дети 4-5 лет. Расстояние с 6 до 10-12 метров.
Вот я и нахожусь в раздумьях. Быть или не быть или быть но не очень)))))
Re[Dimian]:
Все будет нормально, 70-200 это все таки не фикс, будете крутить в нужную сторону и все. В любом случае важно пристрелять оптику, т.к. во время праздника будет некогда.
В спортзалах освещение получше чем на утрениках))
Если 580 не пользовались до этого пристреляйте и ее.
Для групповых нужно 17-55 с собой взять.
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
У сына утренник.
Из оборудования:
Canon 60D
17-55 mm.
Вопрос в следующем:

Подробнее

Сегодня снимал утренник в помещении 4 на 8 метров. Зум 17-50 самое то!
На 70 мм групповых фото уже не получится.
Примерчик на 34 мм из дальнего конца комнаты (съемка вдоль длинной стены)

ЗЫ: 430-й пыхи маловато, снимал в +1, добавлял экспу при проявке и тональную кривую в света поднимал. С 580 должно быть лучше.
Re[Dimian]:
У меня на таком расстоянии 70% снимков в зоне 55-135, думаю 200 помехой не будет.
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
обработал по другому
тут смотрю передний план темный получился

Подробнее

В этом варианте красный подвылетел и небо теперь не такое теплое и необычное как в первом варианте.
Re[anti_static]:
Цитата:
от: anti_static
В этом варианте красный подвылетел и небо теперь не такое теплое и необычное как в первом варианте.

да уж , трудно освоить обработку
если кто хочет покрутить вот рав
http://files.mail.ru/3AEA745A93CE48A7B8707A7F1BF657C0
Re[Dimian]:
Честно, не могу однозначно ответить. И вот почему...4-8 метров будет узко для ростовых, но даже если ваш мелкий войдёт в кадр, то окружающие будут представлены в виде руки-ноги, дед мороз рядом с вашим мелким не войдёт точно. Вот гарантированные 10-12 метров перед вами дадут играться с композицией и ракурсами, естественно вы должны быть на передовой, чтобы не снимать через головы и др. части тела окружающих.
Re[Dimian]:
Re[Justin]:
Не подскажут ли бояре да князья, сколько должно пройти времени между моментом включения тушки (или "просыпанием") до момента готовности к съемке (или другим реакциям на кнопки)???

Камерой снимал сынуля, говорит, вроде так с самого начала было. Тут она (камера) попала ко мне в руки - и я не пойму... то ли пятерки-семерки меня разбаловали, то ли следует заморочиться за неисправность.

При включении в ответ на попытки что либо сделать (кнопка спуска, кнопка меню и т.д.) камера пишет "busy". Происходит это в течение около 5 секунд не зависимо от активности нажатия на разные кнопки. То же самое - при полунажатии для вывода из спящего режима. Т.е. сделать снимок\включить запись видео - так ждем.... Как то совсем не комфортно...

Что сделано - обновлена прошивка, сброшены настройки, отключен пылетряс и даже отключена встроенная вспышка (ну так, от безрезультатности...) Результат нулевой...

Посмотрите, кому не лень, будьте ласковы... Как быстро камеры должны включаться???... А то с моим перфекционизмом - аж спать не могу... :D
Re[Justin]:
У меня камера включается очень быстро, включил, пока поднес к лицу, уже можно снимать, а то и на ходу, буквально скунду, даже меньше готовность. Никаких "занято" нет. Попробуйте флэшку сменить.

По поводу утренников. У меня 17-70 и вот чет длиннее на утренниках мне как-то не надо точно. Оно и 50 мм многовато порой. Абсолютное большинство снимков укладывается в 35-50 мм, групповые и того шире. Ближе к 70 буквально пара портретов.

По поводу пыхи - то что стоит +1 - это оно у всех почти так стоит. Тут не мощности пыхи не хватает, а экспозамер так отрабатывает.
Задний план не проработается нормально один фиг, хоть 430, хоть 580. Т.е. хватит даже 430, ну 580 получше конечно. Пару советов напишу, как я обычно снимаю.
Ручной режим, т.к. съемка детей, то практика показывает, ставить выдержку 1/200 точно, а то и короче. Ну если только на группе ставить можно 1/125, а может и 1/60. Диафрагму максимально открыть. Пыху на +1, наклонить чутка, карточку-отражатель на нее.

Пример - 70мм через весь зал. Имхо уже крупновато, если у вас зал только гораздо больше.

Re[AlexMilyayev]:
У меня мгновенная готовность к съемке.
Re[Justin]:
Спасибо мужики за советы! И самое приятное без истерик, надменности и по делу!
Придется перестегивать объективы. Посмотрел экзифы с предыдущего утренника в этом же зале, большинство было на 55 мм. В дальнем конце зала очень не хватало фокусных.
По пыхе я понял что большинство работает на мануале.
В общем будем пробовать, эксперементировать.
Re[Justin]:
Пыха в еттл с экспокоррекцией, фотик в мануале это естественно.
Re[Dimian]:
Могу ошибаться, но есть опасение, что 70-200 будет давать тень на малых фокусных при накамерной установке вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.