Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 88381 - 88400
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
А у тебя все, как видно, все с первого раза получается? Не кипятись. Применение чекера, так же как и его не применение, не избавляет тебя, как ты говоришь, от настройки пыхи по мощности, а для подстройки ББ не надо ни кому ни чего объяснять - сам потом подстроишь как душе угодно в конвертере, с чекером исторически вернее и быстрее.

Подробнее

Дык в чем и засада - увидели пых и думают, что все в порядке уже можно разбегаться. Я уж молчу о том, почему никто не занимается сексом на центральной городской площади. Все ж родня, лесом послать некого.
А тут еще кому-то в зубы колорчекер засовывать... ащще сложный вариант. Учитывая, что для них бленда на объективе - признак "профи", а значит сразу и шЫдевра.
А, да, забыл... в нашем Кизяксокоре такие вещи как калибратор вообще не встречаются. Это ладно я в Уфу по работе то и дело мотаюсь.
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Дык в чем и засада - увидели пых и думают, что все в порядке уже можно разбегаться. Я уж молчу о том, почему никто не занимается сексом на центральной городской площади. Все ж родня, лесом послать некого.
А тут еще кому-то в зубы колорчекер засовывать... ащще сложный вариант. Учитывая, что для них бленда на объективе - признак "профи", а значит сразу и шЫдевра.

Подробнее

Наверное чего то не понял. Особенно насчет секса на площади- сюда сами все лезут за советами, ни кто ни кого сюда не тянет, сам здесь многое почерпнул. А уж засовывание в зубы чекера по сравнению с объективом( тем более с блендой), так это вообще детские шалости(единоразово, заметьте).
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Наверное чего то не понял.

Ладно, проехали.
Думаю, тараканами не стоит меряться. Чую, мои за последние пару лет дюже мутировали. Но тут из тех, кого знаю, пожалуй, только кэп2007 диагноз поставит, ибо в сходной сфере работаем. И то с оговорками.
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty

А, да, забыл... в нашем Кизяксокоре такие вещи как калибратор вообще не встречаются. Это ладно я в Уфу по работе то и дело мотаюсь.

Калибратор и в нашем мухозадрищенске днем с огнем... Но в данном случае речь совсем не о нем.
Re[Levonty]:
Цитата:

Ладно, проехали.
Думаю, тараканами не стоит меряться. Чую, мои за последние пару лет дюже мутировали. Но тут из тех, кого знаю, пожалуй, только кэп2007 диагноз поставит, ибо в сходной сфере работаем. И то с оговорками.

Подробнее

Набор букаф каких то. Пойду вмажу, может разберусь на досуге.
Re[Justin]:
Потестил сегодня Canon EF 135mm f/2L на 60-ке

f/5.6

«Большеохтинский мост (мост Петра Великого). Закат»

f/2

«Скульптура льва на Свердловской набережной»

Великовато фокусное для кропа... Снимать можно только на улице при хорошем освещении. В помещении выдержка получается слишком длинной, вес объектива приличный, стабика нет и без смаза не получается :( При выдержке 1/200 и меньше все в норме :)
Re[Levonty]:
Цитата:

Ибо:
а. на пейзажах стараются ЗРИП сделать побольше, что достигается прикрытием диафрагмы.
б. в следствие мелкопиксельности матрицы при прикрытии диафрагмы начинает сказываться дифракция, замыливая картинку.

в итоге эмпирическим путем (доказательства с примерами выкладывались, искать в постах учусь) сошлись на том, что f/7.1 - золотая середина для нашей матрицы.
...

Подробнее

Когда мало света можно / даже лучше 5.6 - а то без стаба смазы вылазят
Re[Justin]:
Скоро уже Олег (Учусь) должен появиться ... запарился наверное. Вот стащила у него из последних:

«утро» на Яндекс.Фотках
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
Скоро уже Олег (Учусь) должен появиться ... запарился наверное. Вот стащила у него из последних:

«утро» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Digital Film Tools - Rays или Light!. Довольно грубовато. Нижняя граница лучей по полю не вяжется четкой границей
Re[elkost]:
Цитата:

«утро» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хм, а у меня от тындекса информера еще не было, что он новый снимок загрузил
Re[elkost]:
Цитата:

С прогулки:

Подробнее

Отлично!
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Первый кадр делаешь с цветовой мишенью, остальные как душе угодно ( сцену освещения не меняя). Варишь по первому снимку DCP-профиль( через DNG-конвертер и DNG Profile Editor) и , применяешь его в LR к остальным снимкам и вуаля - и не извиняешься не за выбитый красный, не за ББ.

Подробнее

1. Всё это делаю с серой карточкой, которой мне обычно хватает,
но в этот день её найти не смог, жизнь у меня сейчас чемоданная, не на родине я.
2. А чтоб красный не выбивало нужно экспу в минус, т.к. я думаю ты тоже об этом знаешь, что у Кэнона красный цвет "слабое место".
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
...
2. А чтоб красный не выбивало нужно экспу в минус, т.к. я думаю ты тоже об этом знаешь, что у Кэнона красный цвет "слабое место".

Об этом и речь. Это не военная тайна. Что Байер, что Фавеон после демозаики при обработке в конвертерах дают свои "искажения" по "цветам" - одни в красных, другие в зеленых (https://foto.ru/forums/topics/657752&mode=l&page=1#listStart). Можно вручную все это дело приводить к своему видению цветовой сцены(по памяти), а можно сделать тестовый снимок с чекером и по нему сварганить (даже по прошедствию продолжительного времени) цветовой (поправочный) профиль для серии снимков, который поможет сэкономить время при обработке снимков.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Всё это делаю с серой карточкой, которой мне обычно хватает,
но в этот день её найти не смог

Даже ее бы хватило в данном случае, что бы привести хотя бы ББ в порядок.
Re[elkost]:
Цитата:

«утро» на Яндекс.Фотках

Подробнее

сюжет хорош , но обработка не очень , жесткий передний план на мой взгляд
скучно без него
Re[toto44]:
Цитата:

от:toto44
Посмотрел много фоток и возник вопрос:
на многих фотках при довольно широком угле небольшая диафрагма, причем возможности ее увеличения присутствуют.
Вот у вас elkost дырка 7 на таком фокусном. (фотки красивые...)
Насколько будет оправдано применение большей диафрагмы и имеет ли смысл?

и еще один вопрос.
Вот созрел на стекло, подумываю об Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но смущает разница в цене в магазинах 33-40 тыр а в инет магазинах - 20-27 тыр.
Если заказать через инет ведь можно нарваться на брак, и возможно потребуется юстировка или они уже от юстированы?
у кого какие отзывы о покупках через нет?
есть конечно вариант подешевле Объектив Canon EF 28-135mm и разница между инетом и магазином небольшая. по и качество фоток между этими объективами тоже разное...
кто что выскажет?

Подробнее

возьмите 18-135 для начала , я в свое время пожалел что не взял , вы потом поймете какое стекло Вам нужно и какие фокусные
24-105 хорошое стекло , но у него нет широкого угла
Re[Varella]:
широкий есть у кита.
18-135 для кропа, 28-135 для ФФ и на кропе 45-216... и 24-105 для кропа будет 38-168
тестил вчера 28-135 и эльку, последняя тяжеленькая и прям в руку легла, после нее 28-135 как пушинка и тряска рук заметна.

меня интересует вопрос еще по заказам оптики через инет. качество поставляемого товара. или никто не покупал?
Re[toto44]:
Я не пойму вопроса , вы хотите оставить кит 18-55 и купить второе стекло ?

качество товара желательно проверять в магазине
Re[Justin]:
Еще одна из вчерашней прогулки:

Поленилась ночью выползти из дома, северное сияние поснимать. Условия были отличные: ветра не было, небо чистое, температура -30. Но лень матушка ...
А сегодня все небо заволокло, пасмурно, грустно ...

Вот немного цветного:

Вообще при обработки фото со снежным пейзажем для себя поняла, что мне нравятся фото, когда в Lr-ме blacks сильно в + уводить.

У кого то может есть секреты обработки снежных фото?
Re[elkost]:
Цитата:

Еще одна из вчерашней прогулки:

Поленилась ночью выползти из дома, северное сияние поснимать. Условия были отличные: ветра не было, небо чистое, температура -30. Но лень матушка ...
А сегодня все небо заволокло, пасмурно, грустно ...

Подробнее

первая хороша!

p.s. при минус -30 у меня бы тоже сработала лень матушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.