от: Бамовец
Спасибо за информацию!
Мне кажется Ваш эксперимент удался
благодарю!
(можно и на ты, если нет возражений.)
от: Бамовец
Спасибо за информацию!
Мне кажется Ваш эксперимент удался
от:Dimasco
Очередной эксперимент со светом.
Про красный знаю, думаю что нужно было не до экспонировать.Подробнее
от:Levonty
Красавчики!![]()
В портретах, правда, ничего не понимаю, но по мне - интересно вышло. Дополнительно отмечу "красное на черном".
Но есть ощущение излишней желтизны. Посмотри даже по глазам у супруги.Подробнее
Кстати, ту токину я прицеплял. Если кому интересно - вот сюда закинул полноразмеры на 2,8-5,6-7,1 и ФР 11-14-16 Правда, забыл экспокоррецию в +2/3 убрать, так что не исключена шевеленка. Целился в верх витрины в районе синей гирлянды.
Ну и темновато в этом подвале, ИСО800.
Проявлял в лайтруме 3.6 с настройками по резкости 45-0,7-30 и шумодав 20. Остальное по умолчанию. Стекляху лайтрум, кстати, не опознал.Подробнее
от: Dimasco
имеет место быть, удалять не стоит,
но это уже на вкус и цвет.
от: kosphoto
Не очень ибо в зелень повело, а зелёные физиономии хуже жёлтых.
от: A.B.
от:toto44
Посмотрел много фоток и возник вопрос:
на многих фотках при довольно широком угле небольшая диафрагма, причем возможности ее увеличения присутствуют.
Вот у вас elkost дырка 7 на таком фокусном. (фотки красивые...)
Насколько будет оправдано применение большей диафрагмы и имеет ли смысл?Подробнее
Хорошие карточки Елена!![]()
(на первой микросмаз, видно выдержка длинновата оказалась, ведь стекло без стаба, но этого почти незаметно.)
от:toto44
Посмотрел много фоток и возник вопрос:
на многих фотках при довольно широком угле небольшая диафрагма, причем возможности ее увеличения присутствуют.
Вот у вас elkost дырка 7 на таком фокусном. (фотки красивые...)
Насколько будет оправдано применение большей диафрагмы и имеет ли смысл?
...
есть конечно вариант подешевле Объектив Canon EF 28-135mm и разница между инетом и магазином небольшая. по и качество фоток между этими объективами тоже разное...
кто что выскажет?Подробнее
так что, взял или нет?
или просто пощупал, чтоб на будущее знать?
от:Dimasco
"Соло."
пыхал с лева в потолок, и встроенная в потолок.
проявлял в другом профиле, в отличии от первой.
с красным беда, знаю.Подробнее
обой и потолок при отражении пыха, давали жёлтый налёт, т.к. они не белые, но это не всё.
Пару недель назад был похожий ахтунг.Голубые обои и темно-синий натяжной потолок. Все это при искусственном свете, поскольку поздно вечером.
Иллюстрация.
завтра удалюПодробнее
от:Кропящий
Первый кадр делаешь с цветовой мишенью, остальные как душе угодно ( сцену освещения не меняя). Варишь по первому снимку DCP-профиль( через DNG-конвертер и DNG Profile Editor) и , применяешь его в LR к остальным снимкам и вуаля - и не извиняешься не за выбитый красный, не за ББ.Подробнее
от: Levonty
Фигня вопрос.
Осталось купить мишень/колорчекер и объяснить всем домашним, что нужный кадр получается не с первого раза, а после подстройки пыхи по мощности, ББ по колорчекеру и т.д.