Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 88301 - 88320
Re[Dimasco]:
подскажите, коллега.... тоже задумался над шириком... (я так понимаю, речь идет о фишае).... но для себя понять не могу.... есть у меня 17-50 (самый что ни на есть travel), а фишай 16-22 например.... неужто 16 намного больше раскрывает, чем 17 мм.... ?
PS/ 17-ти иногда не хватает.... есть такое, но в 90-95% случаев (в моем случае), его достаточно.... но вот эти 5-10% иногда тоже хочется перекрывать....
как, например, в королевском дворце в Тайланде.... все плотно, народу много.... там 17 еле хватало.....
Re[Justin]:
ширик и фишай это разные вещи. У фишайя специфичные искажения. А ширик есть токиновский например

Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S

11-16/2,8
Re[AnatolA]:
я смотрел это стекло..... т.е. 116 не будет "закручивать" изображение как фишай, но при этом захватит больше инфы чем 17-55/50.... так, да?
Re[SeRGiO]:
Цитата:
от: SeRGiO
я смотрел это стекло..... т.е. 116 не будет "закручивать" изображение как фишай, но при этом захватит больше инфы чем 17-55/50.... так, да?

Именно так.
Правда, останутся специфически "растянутые" углы - но это уже не лечится. Так сказать, не баг, а фича. В принципе, и на 17-18 мм тоже углы уже "тянет", но не так заметно, и не на всех сюжетах

Не знаю, чем снято, даже на яндексе без экзифа.
смотрим на движок
а тут "развал" шасси
люди слева-снизу

Ну а для заинтересовавшихся - вся статья с фотами. Красиво
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Именно так.
Правда, останутся специфически "растянутые" углы - но это уже не лечится. Так сказать, не баг, а фича. В принципе, и на 17-18 мм тоже углы уже "тянет", но не так заметно, и не на всех сюжетах

Подробнее

вот я и не пойму для себя..... а надо ли, все таки игрушка не 100 рублей стоит :D
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
"Приземление."

Подробнее

Ага, в споттинг подался!
По весне тоже как-то попал под Уфой на приземляющуюся ТУ-шку.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA

Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S

11-16/2,8

Уже вышла вторая версия. :smile2:
Re[Levonty]:
Цитата:

Именно так.

Не знаю, чем снято, даже на яндексе без экзифа.
смотрим на движок
а тут "развал" шасси
люди слева-снизу

Ну а для заинтересовавшихся - вся статья с фотами. Красиво

Подробнее

картинки офигенные!
к.м.к это 16-35 на ФФ, хоть Canon хоть Nikon.
Re[SeRGiO]:
Цитата:
от: SeRGiO
вот я и не пойму для себя..... а надо ли, все таки игрушка не 100 рублей стоит :D

я уже полтора года думаю над этим, а пока 17мм. :(
брал на тест и Токину 11-16
и фикс от Samyang 14мм (дешевле в два раза)
каждая хороша по своему.
у меня когда-то было стекло Canon 15-85мм, хоть и тёмное стекло, но фокусные вкусные.
Re[Levonty]:
Цитата:

Ага, в споттинг подался!
По весне тоже как-то попал под Уфой на приземляющуюся ТУ-шку.

Подробнее

прикольно!
я бы ББ чуть по холоднее сделал. (имхо)
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
ЭТА обЪйомна) :!:

Подробнее

и цветаста :D
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
и цветаста :D

спасибо!
RAWка тоже цветастая
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
я уже полтора года думаю над этим, а пока 17мм. :(
брал на тест и Токину 11-16
и фикс от Samyang 14мм (дешевле в два раза)
каждая хороша по своему.
у меня когда-то было стекло Canon 15-85мм, хоть и тёмное стекло, но фокусные вкусные.

Подробнее

Мне вот тоже, несмотря на наличие фишая, хочется чего-то широкого. От того, например, что фиш на просторе очень чувствителен к отклонению линии визирования от горизонтали.
Вниз-то еще ничего, прикольно даже с "круглой" землей. А вот вверх задерешь - края кадра следом задираются.
Re[Levonty]:
Цитата:

Мне вот тоже, несмотря на наличие фишая, хочется чего-то широкого. От того, например, что фиш на просторе очень чувствителен к отклонению линии визирования от горизонтали.
Вниз-то еще ничего, прикольно даже с "круглой" землей. А вот вверх задерешь - края кадра следом задираются.

Подробнее

продай свой 8мм, купи 14мм и будет тебе счастье :!:
Re[Covax554]:
Не вникая в политику - понимают, но не говорят. Изредка, разве. Особенно у нас, на Западной Украине )
Чтоб не оффтоп - 18-135 IS
Re[Justin]:
Не вникая в политику, сколько был в крыму, столько и не слышал там украинского, только на таможне и то... может крым всеж россия?
17-55 70-200
на 17-55

то же место на 70-200

Re[AnatolA]:
Крым - это не вся Украина, верно?

Весна в Карпатах
Re[felix.in.ua]:
да красиво! просторы!
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Не вникая в политику, сколько был в крыму, столько и не слышал там украинского, только на таможне и то... может крым всеж россия?

там все сложно

Цитата:
от: Dimasco
продай свой 8мм, купи 14мм и будет тебе счастье :!:

Поллитру? Вдребезги? Да я тебя!.... (с)"Операция "Ы""
Не, не продам. Нравится! Лучше к нему сигму 8-16 докуплю, хоть и темная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.