Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87961 - 87980
Re[Павел985]:
Цитата:
от: Павел985
Нет ракурсов других нету! Модель я не выставлял, фото спонтанное получилось!!!
фот другой вариант обработки

Ну если спонтанное, много теней, глазницы, подбородок, правая сторона лица.
Нужно было пыхнуть заполняющим, или к окну поближе или отражатель перед моделью снизу вариантов масса. И модель анфас снимать не стоило, сместиться на шаг - на два вправо, вы же не тени снимали а человека.

Есть прикольная тема (ветка Красок) называется Сливки, тем у кого нет времени листать Краски, смотреть здесь:
https://foto.ru/forums/topics/692582&page=1#listStart
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
нельзя так говорить, ведь фотограф может не правильно понять вас,
к тому же некоторые показывают своих жён, подружек, сестёр и т.д.
в этом случае лучше промолчать наверное. (имхо конечно же)

Подробнее

Ну, он не мог это подумать, ибо модель роскошная. Более того, совершенно очевидно, что у девушки есть вкус, поэтому она не могла положить на лицо такой макияж. Если бы я один смотрел эту фотографию, то не стал бы обнародовать свое мнение, но фотографию видела и жена, мнению которой я всецело доверяю.
Очевидный вывод - обработка неудачная, что и было сформулировано в несколько утрированном виде. Надеюсь, что никого этим не обидел.
Re[Павел985]:
Цитата:

от:Павел985
Нет ракурсов других нету! Модель я не выставлял, фото спонтанное получилось!!!

фот другой вариант обработки

Подробнее

Я понимаю, что репутация подмочена, но она не живая. И там и здесь.
Re[l0pht]:
Вот такой Микки-маус цветной.

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Может просто снимать стал в другое время и в другом месте? Чудес не бывает, если нет света, то и цвета не будет.
Уже показывал но еще раз...

Цвет практически по дефолту из камеры, без всяких градиентов и прочего. Насыщенность синего просто шкалит. Что значит хороший свет был.

Подробнее

Да, хороший снимок, привычный цвет средней полосы. Но.
В этом то и проблема, если бы я был в этом же месте с 300D, цвет был бы лучше.
Потому как такого плотного синего и чистого цвета 60-ка не дает. Я же снимал в Хорватии и Черногории на 300-ку и в Греции и Испании на 60-ку. Одно и то же Средиземное море, одно и то же время, одно и тоже солнце, очень похожая природа. И это мое интегральное ощущение - цвет на 300-ке был лучше, плотнее и красивее. Вот и все. Но это мое сегодняшнее ощущение и мои сегодняшние ожидания цвета.
Я думаю, что смысла эту тему обсуждать нет, мое мнение уже сформировано. Более того, бывая в Красках, можно оценить цвет с других камер. Ну, в общем, как-то глаз у меня размылился.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
помню, помню
тени только в минус зря загнал, можно было бы чуть вернуть.

Скажите , Вы это из EXIF-а прочитали ?
Re[Varella]:
Вот родной синий с шысятки:

Re[SUGROB]:
Я Вам верю. :) Но такой мне больше нравится.

Re[Justin]:
Перепроявил, получилось что в камере +2/3 Ev и в конвертере еще столько же.
Даже хз что-то как мне больше нравится)

ЗЫ Мне кажется всеж дело больше в обработке... И любой цвет можно получить на любой камере. Вот с передачей полутонов и т.д. может быть и хуже. А так... что сказать... Хотя реально спор ни о чем. Еще раз повторюсь, при желании можно получить практически любой цвет с любой камеры более менее современной, если требуется синее небо, то несложной в общем то цветокоррекцией оно будет синее. А так сони любит синии цвета, может перейти на сони стоит?
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Скажите , Вы это из EXIF-а прочитали ?

нет, просто увидел на фото и всё.
Re[AnatolA]:
Цитата:

ЗЫ Мне кажется всеж дело больше в обработке... И любой цвет можно получить на любой камере. Вот с передачей полутонов и т.д. может быть и хуже. А так... что сказать, зачем тога покупать 60-ку было?)

Подробнее

помягче чуть стало
мягкие тени рулят
Re[AnatolA]:
Цитата:

ЗЫ Мне кажется всеж дело больше в обработке... И любой цвет можно получить на любой камере. Вот с передачей полутонов и т.д. может быть и хуже. А так... что сказать... Хотя реально спор ни о чем. Еще раз повторюсь, при желании можно получить практически любой цвет с любой камеры более менее современной, если требуется синее небо, то несложной в общем то цветокоррекцией оно будет синее. А так сони любит синии цвета, может перейти на сони стоит?

Подробнее

Второй вариант мне нравится больше.
Теперь в продолжение. Вот такого зеленого я тоже не видел на 60-ке.

И такого красного

Мне кажется, что это иллюзия, что можно достать любой цвет. Фарш невозможно провернуть назад.
Re[Justin]:
Очень сильно сомневаюсь что два снимка с разных камер, одинакого проявленных вы отличите без экзифа. К сожалению нет у меня возможности взять где-то 300-ку или что-то еще подобное, но это из оперы "раньше трава была зеленее".

Да и проявка в тот момент когда я делал первый раз, мне нравилась больше, может настроение такое было?)
Re[AnatolA]:
Цитата:

Очень сильно сомневаюсь что два снимка с разных камер, одинакого проявленных вы отличите без экзифа. К сожалению нет у меня возможности взять где-то 300-ку или что-то еще подобное, но это из оперы "раньше трава была зеленее".

Да и проявка в тот момент когда я делал первый раз, мне нравилась больше, может настроение такое было?)

Подробнее

Проявка этих карточек была сделана около месяца назад, так что рецепт проявки что для 60-ки, что для 30-ки был одинаков. Отличие в цвете мне очевидны. Я сейчас с вероятностью более 50% угадываю снимки KSerXa с 450 камеры и с 60-ой. Не заглядывая в экзиф. Это при том, что я слабо чувствителен к цветам и оттенкам. Глаз мало тренированный.

Re[Justin]:
урожай

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Проявка этих карточек была сделана около месяца назад, так что рецепт проявки что для 60-ки, что для 30-ки был одинаков. Отличие в цвете мне очевидны. Я сейчас с вероятностью более 50% угадываю снимки KSerXa с 450 камеры и с 60-ой. Не заглядывая в экзиф. Это при том, что я слабо чувствителен к цветам и оттенкам. Глаз мало тренированный.

Подробнее

Почему он у нас писать перестал , давно уже , продал камеру ?
Re[Justin]:
Re[Varella]:
Ему в Красках интереснее. Рано или поздно нужно переходить на следующий уровень ;) Судя по снимкам 60-ка в наличии.
Re[Justin]:
А подскажите, друзья, какой вариант лучше?
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Почему он у нас писать перестал , давно уже , продал камеру ?

да он не так давно в Красках появился. 60-ку с Сигмой вроде не продал. постит регулярно. здесь ему что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.