Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87621 - 87640
Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Версия редактора изменилась, получила ряд улучшений и дополнений + некий опыт в обработке = стали лучше. (как пойдет проявка в старой версии?)

ББ
Получается, перед приобретением камеры нужно покрутить равки и сравнить\оценить свои возможности.

зы Эволюция фотошопа

Подробнее

Нет, конечно, лайтрум стал лучше, скорее всего. Хотя и на него были наезды.
Но проблема в том, что я одним и тем же инструментарием обрабатываю сейчас равы с 300 и 60. И рав с 300 по цветам мне нравится больше.
А мой первый фотошоп - 3.0. Вот с тех пор и не люблю.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Нет, конечно, лайтрум стал лучше, скорее всего. Хотя и на него были наезды.
Но проблема в том, что я одним и тем же инструментарием обрабатываю сейчас равы с 300 и 60. И рав с 300 по цветам мне нравится больше.
А мой первый фотошоп - 3.0. Вот с тех пор и не люблю.

Подробнее

А, вон оно что. Я не могу сравнивать эти камеры. Цифрой не так давно стал пользоваться. У современных моделей есть различия в цвете. А шоп сильно шагнул от 3.0 до 14 (СС).
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Верная мысль! А для того чтобы было лучше видно планшет нужно брать дюймов эдак в 25

Простите коллеги, я тут себе картину представил:
Станина. (это чтобы неподвижно совсем).
На ней 6Д, рядом фотограф.
Рядом с фотографом корректировщик который по планшету засекает координаты цели.
И всё это в сборе на мобильной платформе, т.к. вдвоем тяжеловато тащить.

Подробнее

сарказм не оправдан.
я таскаю сейчас ноут и просматриваю с клиентом фотки на нетбуке на котором матрица похуже чем на эпловском планшете. большого планшета не нужно чтобы понять смазан кадр или четкий, просмотреть детали в одежде, под управлением тачскрина. пад с ретиной подойдет вполне, чисто экономия времени, серию фото отснял, на планшете просмотрел. а вот на мелком экранчике фотоаппарата все выглядит сносно пока не приблизить(но кнопками клацать и джойстиком щелкать так долго что я отказываюсь от этой затеи), но на это нужно время, темболее приближенный кадр виден не целиком в нем. не знаю как кому а мне эта функция очень нужна даже на айпад мини будет нормально, отснял серию, быстро просмотрел, если брак переснял, все гораздо быстрее чем сейчас на 60д с манипуляциями с флешкой и т.д.
Re[Oldman]:
Цитата:

Дим, я принципиальный противник фотошопа, ибо раз пять пытался понять, как эта хрень работает - и не могу (начиная со второй версии сто лет назад). Лайрум доступен. Процентов на 25. То, что я стал лучше снимать и проявлять - самому видно. Открыл кадры 9-года - ужос.
Перепроявил - стало лучше.

Это, кстати, 300D. И вот, что хочу сказать, что в шысятке таких цветов нет, боюсь, что и в шестаке тоже (надеюсь Юра это не увидит, это строго между нами). :)

Подробнее

Вах, карточки офигенские! Видно что руки приложили. Прямо высшая лига по обработке.

Цвета из рава вытягиваются ЛЮБЫЕ! Если всё делать с умом.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Если они там есть :D

Не претендую на чемпионство по цвету, т.к. снималось в сумерках

«Вюрцбургская резиденция(Würzburger Residenz)» на Яндекс.Фотках
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Красивая осень

спасибо!
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua
А у нас вот такой закат сегодня

Подробнее

отличный цвет!

Цитата:

от:CrazyGoth

«Вюрцбургская резиденция(Würzburger Residenz)» на Яндекс.Фотках

Подробнее

клас!
учесть что это сумерки!
(я бы конечно прикрыл бы до F8, но знаю что штатива у тебя пока ещё нет)
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
А шоп сильно шагнул от 3.0 до 14 (СС).

Это точно, что последний не грех уже купить лицензию. Кстати это первый ФШ, который я купил официально.
17-55 f2.8
Панорама.
Взгляд на предгорье Халласана.

Re[Dimasco]:
Осень твоя понравилась)
Re[Justin]:
Вот пара кадров ни о чем, но цыет лично мне нравится вполне:

ЗЫ обработки минимум, никаких градиентов и т.д.
Просто профиль цвета, вибрации и все по сути...
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Вот пара кадров ни о чем, но цыет лично мне нравится вполне:

ЗЫ обработки минимум, никаких градиентов и т.д.
Просто профиль цвета, вибрации и все по сути...

Подробнее

нормальные цвета!
Re[Justin]:
Сегодня попробовал звездный пейзаж....Понравилось бы, если бы не холод...

Сначала с ИСО-2000, шоб звезд побольше...

Потом, треки попробовал...

С треками жесть...30-секундые кадры штук 25 и...нафиг-нафиг, ноги чуть не отморозил...Понял главное: нужен программируемый пуль ДУ. Без него с треками никак....

Кто-нибудь пытал щастье со звездными пейзажами?
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
сарказм не оправдан.
я таскаю сейчас ноут и просматриваю с клиентом фотки на нетбуке на котором матрица похуже чем на эпловском планшете. большого планшета не нужно чтобы понять смазан кадр или четкий, просмотреть детали в одежде, под управлением тачскрина. пад с ретиной подойдет вполне, чисто экономия времени, серию фото отснял, на планшете просмотрел. а вот на мелком экранчике фотоаппарата все выглядит сносно пока не приблизить(но кнопками клацать и джойстиком щелкать так долго что я отказываюсь от этой затеи), но на это нужно время, темболее приближенный кадр виден не целиком в нем. не знаю как кому а мне эта функция очень нужна даже на айпад мини будет нормально, отснял серию, быстро просмотрел, если брак переснял, все гораздо быстрее чем сейчас на 60д с манипуляциями с флешкой и т.д.

Подробнее

Ну скажем так, каждому свое, кто-то на шнурке с ПК снимает и сразу смотрит фото, только я таких граждан ниже чем с 5-ми марками не видал и вряд-ли их больше 5% пользователей. (а то и меньше).
Для себя не считаю наличие Вайфая необходимостью и естественно плюсом (может благодаря наличию поворотного дисплея)
Re[Justin]:
Цитата:
Вах, карточки офигенские! Видно что руки приложили. Прямо высшая лига по обработке.

Ой, Юр, засмущался. Спасибо.
Ну какой из меня обработчик? Мой инструментарий - закладка Basic в лайтруме и тональная кривая. Баланс белого, белая и черная точки, света, тени, Кларити, Vibrance. Saturation не трогаю. Иногда контраст, ну и по вкусу экспу. Юра, это все.
И вот ровно эти же ползунки на 60-ке цвет дают хуже, чем на 300-ке. Вот и вся печаль. А доставать цвет из равки - это не ко мне. Более того, согласен с Андреем - если цвета в равке нет, то его не вытащить, его только нарисовать самому можно. И при этом, вытаскивая один, угробишь другой. Ну, тут я не эксперт, тут на уровне ощущений. Просто пословица - хвост вытащишь - нос увязнет - не на пустом месте появилась. Точно кто-то на фотошопе обломался.:)
Юр, я же эти фотки в Красках показывал. Саныч сказал, что он именно из-за цвета с Кэнона ушел, по-моему 10ды у него последний был, потерял Кэнон плотный цвет в старших тушках. Печально это. Но не смертельно. Картинку как в жизни 60-ка дает, а вот, чтобы на хлеб густо намазать - нет этого у Кэнона. Ну чтобы сразу получался. А сидеть и цвет выдавливать из равки - ну его, лучше фотки фотографировать.
Re[Oldman]:
Цитата:

Ой, Юр, засмущался. Спасибо.
Ну какой из меня обработчик? Мой инструментарий - закладка Basic в лайтруме и тональная кривая. Баланс белого, белая и черная точки, света, тени, Кларити, Vibrance. Saturation не трогаю. Иногда контраст, ну и по вкусу экспу. Юра, это все.
И вот ровно эти же ползунки на 60-ке цвет дают хуже, чем на 300-ке. Вот и вся печаль. А доставать цвет из равки - это не ко мне. Более того, согласен с Андреем - если цвета в равке нет, то его не вытащить, его только нарисовать самому можно. И при этом, вытаскивая один, угробишь другой. Ну, тут я не эксперт, тут на уровне ощущений. Просто пословица - хвост вытащишь - нос увязнет - не на пустом месте появилась. Точно кто-то на фотошопе обломался.:)
Юр, я же эти фотки в Красках показывал. Саныч сказал, что он именно из-за цвета с Кэнона ушел, по-моему 10ды у него последний был, потерял Кэнон плотный цвет в старших тушках. Печально это. Но не смертельно. Картинку как в жизни 60-ка дает, а вот, чтобы на хлеб густо намазать - нет этого у Кэнона. Ну чтобы сразу получался. А сидеть и цвет выдавливать из равки - ну его, лучше фотки фотографировать.

Подробнее

Ну что сказать, другой системы у меня не было, поэтому как там у Саныча я не знаю, но просматривая фото великих метров, кто проводит мастер классы за много денег, я увидел, что полученные у них яркие и цветастые картинки, это всего лишь мастерское владение ФШ, а равы такие же блёклые как и у нас.
Вот пожалуйста
http://youtu.be/RayzJzjw7ak

Главное понять алгоритм обработки, и правильно его выполнять, контролируя, каждый пункт, точка белого, точка черного, полный ДД, контроль гистограммы.
Насчет более цветастых равов с 300, с удовольствием бы глянул и своими руками покрутил, а если есть парные кадры 300 и 60 будет совсем замечательно.
Re[Justin]:
Я на даче, тут интернет - мерцающий, как доберусь до дома - выложу. Парных нет, продал я тушку, а сравнить - не догадался.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Кто-нибудь пытал щастье со звездными пейзажами?

Я было дело баловался...правда мне не пришлось "хвост" морозить ибо у себя с балкона снимал Но в целом опыт считаю удачным :chelk: Пользовал тросик спусковой, снимал в режиме Bulb. К сожалению находясь рядом с городом снять Млечный путь практически не реально. Нужно довольно далеко уезжать от города, а машины не имею

Canon EF 17-40L F4 USM

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Сегодня попробовал звездный пейзаж....Понравилось бы, если бы не холод...

Подробнее

Эту отмечу

А у меня снова Вюрцбург... можно сказать Вюрцбург в квадрате :D

«Закат у крепости Мариенберг (Festung Marienberg)» на Яндекс.Фотках
Re[Justin]:
Цитата:
Это точно, что последний не грех уже купить лицензию. Кстати это первый ФШ, который я купил официально.

Юра привет! Чет я не совсем поняла, теперь фотошоп продает только планами на месяц? ничего не поняла. Как ты купил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.