Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87601 - 87620
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ага, в Красках даже сказали, что нужно их заблюрить. Правда, не знаю. что это такое. Но слово какое-то подозрительное. Деревья пострадали от градиента.

Блюр, это размытие, так сказать фотошопное боке )))
Делаешь копию слоя.
Новый слой делаешь смарт-объектом и применяешь к нему фильтр Гауссиан Блур (можно и другой), устанавливаешь радиус размытия у фильтра (больше чем по умолчанию на твой вкус), добавляешь темную маску, берешь белую кисточку и проявляешь размытие на маске в тех местах где твоя творческая натура пожелает.
З.Ы. Благодаря преобразованию копии слоя в смарт, ты сможешь поменять радиус размытия когда захочешь.

Аналогично можно сделать в ACR, при помощи корректирущей кисти и параметров Кларити и Шарпнес (загнать их в минуса). Лично мне первый метод красивше.
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Блюр, это размытие, так сказать фотошопное боке )))
Делаешь копию слоя.
Новый слой делаешь смарт-объектом и применяешь к нему фильтр Гауссиан Блур (можно и другой), устанавливаешь радиус размытия у фильтра (больше чем по умолчанию на твой вкус), добавляешь темную маску, берешь белую кисточку и проявляешь размытие на маске в тех местах где твоя творческая натура пожелает.
З.Ы. Благодаря преобразованию копии слоя в смарт, ты сможешь поменять радиус размытия когда захочешь.

Аналогично можно сделать в ACR, при помощи корректирущей кисти и параметров Кларити и Шарпнес (загнать их в минуса). Лично мне первый метод красивше.

Подробнее

Спасибо, и раньше был убежден, что фотошоп - зло, а теперь, когда технология расписана, только еще больше в это уверовал. ACR не пользую, в ЛР сижу. Там есть что-то похожее, но по мне карточка того не стоит. Она из серии - снял в корзину. Но стирать жалко. Второй холодный отжим флэшки. Покрутил - забавно получилось. Оставил.
17-55 f2.8
"Дорога в осень."

Панорама.

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Спасибо, и раньше был убежден, что фотошоп - зло, а теперь, когда технология расписана, только еще больше в это уверовал. ACR не пользую, в ЛР сижу. Там есть что-то похожее, но по мне карточка того не стоит. Она из серии - снял в корзину. Но стирать жалко. Второй холодный отжим флэшки. Покрутил - забавно получилось. Оставил.

Подробнее

ИМХО ФШ не зло а художественный прием ))), тем паче что Лайтрум позволяет сделать почти тоже самое.
Re[Oldman]:
Цитата:

Подробнее

Не признавать факт постобработки PS,LR,C1 это значит поставить крест на своём росте, развитии и профессионализме.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Не признавать факт постобработки PS,LR,C1 это значит поставить крест на своём росте, развитии и профессионализме.

Дим, я принципиальный противник фотошопа, ибо раз пять пытался понять, как эта хрень работает - и не могу (начиная со второй версии сто лет назад). Лайрум доступен. Процентов на 25. То, что я стал лучше снимать и проявлять - самому видно. Открыл кадры 9-года - ужос.
Перепроявил - стало лучше.

Это, кстати, 300D. И вот, что хочу сказать, что в шысятке таких цветов нет, боюсь, что и в шестаке тоже (надеюсь Юра это не увидит, это строго между нами). :)
Re[Oldman]:
Цитата:
я принципиальный противник фотошопа, ибо раз пять пытался понять, как эта хрень работает - и не могу (начиная со второй версии сто лет назад).

Дак PS это такой инструмент, которым в совершенстве владеют не многие. И вникать (ИМХО) можно до бесконечности. Еще пару месяцев назад для меня работа со слоями и масками была темным лесом, а сейчас использую)не на 100%, ну процентов на 40-60 может быть :smile2:
Re[Oldman]:
Цитата:
Д
Это, кстати, 300D. И вот, что хочу сказать, что в шысятке таких цветов нет, боюсь, что и в шестаке тоже (надеюсь Юра это не увидит, это строго между нами). :)

так здесь же всё проявлено в ЛР5, видно же и с небом чуть повозился, понасыщеннее сделал,
цвета можно такие получить на любой зеркалке, разумеется пользуясь пост обработкой,

p.s. а ты что имел ввиду? что при проявке с 60D всё стало гараздо хуже чем было на 300D?
Re[kevol]:
Цитата:

от:kevol
Ребята, я читал эту ветку и ветку 6D, вы тут по большей части профи фотографии, развейте мои сомнения по поводу моего выбора.
Суть вот в чем, год снимал 60Д с 18-135мм, сейчас хочу купить стекло L класса и пришла мысль - есть ли смысл менять 60Д на 6Д ?
(Планирую 70-300 L, и фикс обычный взять 50 или 35 мм, возможно 17-40 L.)

Подробнее

стекла в первую очередь надо брать, тушка дешевеет быстро, пока накопится бюджет на 6д, может че-то новое выйдет или 6д станет очень дешево стоить.
почитал недавно ТХХ 6д (WIFI, полный кадр, корекция фокуса) с эпловским планшетом снимать ним будет приятнее, сразу видно на большом экране косяки и ошибки в кадре.
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
стекла в первую очередь надо брать, тушка дешевеет быстро, пока накопится бюджет на 6д, может че-то новое выйдет или 6д станет очень дешево стоить.
почитал недавно ТХХ 6д (WIFI, полный кадр, корекция фокуса) с эпловским планшетом снимать ним будет приятнее, сразу видно на большом экране косяки и ошибки в кадре.

Подробнее

Верная мысль! А для того чтобы было лучше видно планшет нужно брать дюймов эдак в 25

Простите коллеги, я тут себе картину представил:
Станина. (это чтобы неподвижно совсем).
На ней 6Д, рядом фотограф.
Рядом с фотографом корректировщик который по планшету засекает координаты цели.
И всё это в сборе на мобильной платформе, т.к. вдвоем тяжеловато тащить.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
в поисках воздуха, что ли...
разверну с вашего позволения.

"Туман. Горы. Воздух."

Подробнее

вот в моей интерпретации
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
вот в моей интерпретации

Подробнее

ага, вижу, чуть контраста добавил, но для меня так хуже, воздух пропал.
Re[Dimasco]:
Цитата:

так здесь же всё проявлено в ЛР5, видно же и с небом чуть повозился, понасыщеннее сделал,
цвета можно такие получить на любой зеркалке, разумеется пользуясь пост обработкой,

p.s. а ты что имел ввиду? что при проявке с 60D всё стало гараздо хуже чем было на 300D?

Подробнее

Именно, я же использую ровно те же приемы. И на 300-ке цвет получается сразу и лучше. Более того, когда я об этом сказал в Красках, то оказалось, что это не открытие. Саныч, у которого был 10D, при переходе на старшие модели соскочил с Кэнона насовсем именно по этой причине.
Нет, конечно, если фигачить под Шишкина или добиваться натуральности цветопередачи как KSerX - то все нормально.
Я много снимал на шысятке, но вот такого плотного синего или красного как на 300 Ды не получал ни разу.
Более того, что-то мне подсказывает, что получить цвета на любой зеркалке очень непростая задача. Она сложная и трудоемкая и не стоит того, чтобы заморачиваться этим. Тут же недавно был рассказ одного профи, который махнул систему Кэнон на Никон, а потом обратно, так как на Никоне не смог нормально ББ ущучить. Ну, у него требования, конечно, повыше наших. Но, тем не менее. МеклоН, кстати, до сих пор на первом пятаке. С чего бы это?
Re[Oldman]:
Цитата:

Именно, я же использую ровно те же приемы. И на 300-ке цвет получается сразу и лучше. Более того, когда я об этом сказал в Красках, то оказалось, что это не открытие. Саныч, у которого был 10D, при переходе на старшие модели соскочил с Кэнона насовсем именно по этой причине.
Нет, конечно, если фигачить под Шишкина или добиваться натуральности цветопередачи как KSerX - то все нормально.
Я много снимал на шысятке, но вот такого плотного синего или красного как на 300 Ды не получал ни разу.
Более того, что-то мне подсказывает, что получить цвета на любой зеркалке очень непростая задача. Она сложная и трудоемкая и не стоит того, чтобы заморачиваться этим. Тут же недавно был рассказ одного профи, который махнул систему Кэнон на Никон, а потом обратно, так как на Никоне не смог нормально ББ ущучить. Ну, у него требования, конечно, повыше наших. Но, тем не менее. МеклоН, кстати, до сих пор на первом пятаке. С чего бы это?

Подробнее

Здесь эту мысль поподробней обсудили.https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/701214
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth
Дак PS это такой инструмент, которым в совершенстве владеют не многие. И вникать (ИМХО) можно до бесконечности. Еще пару месяцев назад для меня работа со слоями и масками была темным лесом, а сейчас использую)не на 100%, ну процентов на 40-60 может быть :smile2:

Подробнее

Ну да, а можно и не вникать. Я бы, вероятно, въехал в этот ужос, но ведь цель какая? В более или менее приличный вид можно и лайтрумом фотку проявить. А шедевров нет и не предвидится. Ну чуть лучше сделаю вялое небо. Портретами не занимаюсь, а для пейзажей погода главнее любого фотошопа.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Здесь эту мысль поподробней обсудили." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/701214[/quote]
Сломался на второй странице.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Здесь эту мысль поподробней обсудили." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/701214[/quote]
блин, там жестокая битва,
совсем на другом уровне, :cannabis:
теоретическом и техническом.
Re[Justin]:
А у нас вот такой закат сегодня

Re[Oldman]:
Цитата:

Дим, я принципиальный противник фотошопа, ибо раз пять пытался понять, как эта хрень работает - и не могу (начиная со второй версии сто лет назад). Лайрум доступен. Процентов на 25. То, что я стал лучше снимать и проявлять - самому видно. Открыл кадры 9-года - ужос.
Перепроявил - стало лучше.
 ][/url]

Подробнее

Версия редактора изменилась, получила ряд улучшений и дополнений + некий опыт в обработке = стали лучше. (как пойдет проявка в старой версии?)

ББ
Получается, перед приобретением камеры нужно покрутить равки и сравнить\оценить свои возможности.

зы Эволюция фотошопа
Re[Dimasco]:
Цитата:

"Дорога в осень."

Панорама.

Подробнее

Красивая осень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.