Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87561 - 87580
Re[kevol]:
Цитата:
от: kevol

Я вроде конкретно пишу, не если не охота отвечать, я не собираюсь с кем-то спорить, я просто попросил совета...

а не лучше бы сходить в ветку 6D и спросить там,
ведь там много людей у которых была когда-то 60D,
не логично спрашивать тут, т.к. люди здесь пользуются только 60D и никогда не пользовались 6D
(и лишь иногда к нам в гости заходят камрады, которые перешли на 6D или 5Dm3)
17-55 f2.8
в поисках воздуха, что ли...
разверну с вашего позволения.

"Туман. Горы. Воздух."

Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
а не лучше бы сходить в ветку 6D и спросить там, ведь там много людей у которых была когда-то 60D, не логично спрашивать тут, т.к. люди здесь пользуются только 60D и никогда не пользовались 6D

Вот с языка сняли! :)

Цитата:
от: kevol
Что теряет фотограф переходя с 60Д на 6Д, что приобретает имея 6Д

В общем, как советовали выше, сходите в тему 6D и спросите про реальный опыт тех людей, которые перешли с 60D на 6D.

Но лучше всего, начните с этого:
1. Специальный форум: Помогите выбрать
2. ТС терпеливо собирает всякую полезную инфу. Например вот пост Отзывы и мнения о переходе на 6D ЧКФР-ов, с других тушек Canon.
3. 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики
4. Таблица с ТТХ XXXD,XXD,XD от Vаsilisk'а
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
а не лучше бы сходить в ветку 6D и спросить там,
ведь там много людей у которых была когда-то 60D,
не логично спрашивать тут, т.к. люди здесь пользуются только 60D и никогда не пользовались 6D
(и лишь иногда к нам в гости заходят камрады, которые перешли на 6D или 5Dm3)

Подробнее

Именно! Только хотел написать, но вы уже ответили.
Задайте вопрос в ветке 6D
Скажу кратко, плюсы есть, но не такие большие, насколько дороже стоит тушка.
Хотя мне одного авто с фиксацией нижней границы уже достаточно. Не говоря уже про низкие шумы и в 2,5 раза большую матрицу, со всеми вытекающими.
Re[Dimasco]:
Цитата:

в поисках воздуха, что ли...
разверну с вашего позволения.

"Туман. Горы. Воздух."

Подробнее

Классно! Чуть снизу подрезать можно.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Классно! Чуть снизу подрезать можно.

спасибо Юра!
чтоб до HD 16:9 на весь моник?

p.s. кстати хотел спросить как там курс по ФШ Евгения Карташова, ты его уже начал осваивать?
Стоит того?
Может скинемся?
17-55 f2.8
в HD варианте

Re[Dimasco]:
Цитата:

спасибо Юра!
чтоб до HD 16:9 на весь моник?

p.s. кстати хотел спросить как там курс по ФШ Евгения Карташова, ты его уже начал осваивать?
Стоит того?
Может скинемся?

Подробнее

Только после покупки залез на торренты и увидел там халявную версию этого курса 2010 года. Чем отличается еще не вникал. Рассказывает очень доходчиво, но надо сразу все самому пробовать. Многого не знал. Уже вторую ночь до трех часов утра сижу слушаю.
Брал со скидкой, потому и не жалею. А также пришлось купить лицензию последнего фотошопа СС, т. к. бридж у меня косячно работал.
ОЧЕНЬ полезно будет послушать этот курс портретистам. Много профессиональных вещей раскрывает. Особенно по ретуше и тонировке.
Re[Dimasco]:
Цитата:

в HD варианте

Подробнее

Во, так лучше. ;) :!:
Re[Justin]:
Ну например эм, вот поворотный экран это для вас плюс? нужен он вам?
Встроенная вспышка это плюс или нет?
Что на кропе увеличивается фокусное у тех же объективов это плюс?

Смысл то в чем, я же спросил, что Вас не устраивает в 60-ке, тогда и можно было бы говорить, что да, вот то-то вас не устраивало, теперь тут будет по другому.
Скажем снимаю часто с рук в темное время суток, с 60-ки шумов многовато, на 6-ке лучше будет?
Или нравится как снимает 135, но на 60-ке это очень далеко. На 6-ке как она будет снимать?

Поясню, птичек лучше снимать на 60-ке.
Дома с пыхой - ваще пофиг, без пыхи 6-ка получше.
Улица при нормальном освещениии - пофиг, и там и там можно снять хорошо и даже отлично, если репортажить, то 60-ка получше даже будет, 70-300 "превратиться" в 112-480 эфр.
Предметка тоже не факт что на фф будет лучше, т.к. грип в целом меньше. На кропе например с макросоткой можно получить отличные снимки.
Итог? Подумайте реально нужжен ли вам кроп, если вас не устраивает что-то типа "цвет не тот" и т.д. вам 6-ка не нужна. Если вас не устраивает что некоторая оптика типа 135-ки на кропе не то, то тогда стоит.
Судя по тому что вы хотите полтинник и видимо простой 1,4, и 70-300, я бы не стал на вашем месте покупать 6-ку.

Если бы вы написали что хотите 135-ку, то да...

Еще раз повторюсь все плюсы и минусы более чем субъективны. Да еще момент. При просмотре на мониторе в инете разницы ваще нет если не смотреть 100% кропы. детализации и там и там хватает для снимков 2400 по длинной, а больше даже для печати то особо не надо. И шумов на этих разрешениях практически не видать и там и там. Даже высокое исо ФФ конечно отличный плюс, но лучше если это дома, то вспышку или просто свет нормальный, а если это улица, то штатив. Иногда всеж бывает и исо нужно, но насколько оно вам нужно, вы готовы за него заплатить 30000?
Re[Dimasco]:
Плюсую,мне курс тоже помог,нравится как подается материал.
Re[Dimasco]:
У него еще по ЛР есть курс,я брал,примерно год назад или чуть меньше.Там также про тонировку есть,ретушь для портретов.В общем,мне понравилось,очень много нового узнал.Жаль не все получается применять.
Цитата:
Только после покупки залез на торренты и увидел там халявную версию этого курса 2010 года.

А можно ссылочку в личку?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Только после покупки залез на торренты и увидел там халявную версию этого курса 2010 года. Чем отличается еще не вникал. Рассказывает очень доходчиво, но надо сразу все самому пробовать. Многого не знал. Уже вторую ночь до трех часов утра сижу слушаю.
Брал со скидкой, потому и не жалею. А также пришлось купить лицензию последнего фотошопа СС, т. к. бридж у меня косячно работал.
ОЧЕНЬ полезно будет послушать этот курс портретистам. Много профессиональных вещей раскрывает. Особенно по ретуше и тонировке.

Подробнее

я думаю что в 2013 будет гораздо больше свежей информации, только вот платить за VIP версию 4900р, как то дороговато, хотя может оно того и стоит.

Цитата:
Во, так лучше. ;) :!:

спасибо!
выставлю её на фотору, надеюсь на твой голос :!: :!: :!:

Re[Dimasco]:
В этой версии три ключа.Действуй "На троих"
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Я там подписан на уроки (на монстре), выбираю которые мне интересны и практикуюсь...иногда ))
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
В этой версии три ключа.Действуй "На троих"

так я же и намекаю Юре, типа мол не хочешь ли вернуть какую-то часть своих вложений (например в безнале) поделившись ключиком
Re[Dimasco]:
Я свои потратил.60Д-хорошая ветка,думаю найдешь партнеров быстро.Кста,Олег-Учусь парица штоль?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Ну например эм, вот поворотный экран это для вас плюс? нужен он вам?
Встроенная вспышка это плюс или нет?
Что на кропе увеличивается фокусное у тех же объективов это плюс?

Смысл то в чем, я же спросил, что Вас не устраивает в 60-ке, тогда и можно было бы говорить, что да, вот то-то вас не устраивало, теперь тут будет по другому.
Скажем снимаю часто с рук в темное время суток, с 60-ки шумов многовато, на 6-ке лучше будет?
Или нравится как снимает 135, но на 60-ке это очень далеко. На 6-ке как она будет снимать?

Поясню, птичек лучше снимать на 60-ке.
Дома с пыхой - ваще пофиг, без пыхи 6-ка получше.
Улица при нормальном освещениии - пофиг, и там и там можно снять хорошо и даже отлично, если репортажить, то 60-ка получше даже будет, 70-300 "превратиться" в 112-480 эфр.
Предметка тоже не факт что на фф будет лучше, т.к. грип в целом меньше. На кропе например с макросоткой можно получить отличные снимки.
Итог? Подумайте реально нужжен ли вам кроп, если вас не устраивает что-то типа "цвет не тот" и т.д. вам 6-ка не нужна. Если вас не устраивает что некоторая оптика типа 135-ки на кропе не то, то тогда стоит.
Судя по тому что вы хотите полтинник и видимо простой 1,4, и 70-300, я бы не стал на вашем месте покупать 6-ку.

Если бы вы написали что хотите 135-ку, то да...

Еще раз повторюсь все плюсы и минусы более чем субъективны. Да еще момент. При просмотре на мониторе в инете разницы ваще нет если не смотреть 100% кропы. детализации и там и там хватает для снимков 2400 по длинной, а больше даже для печати то особо не надо. И шумов на этих разрешениях практически не видать и там и там. Даже высокое исо ФФ конечно отличный плюс, но лучше если это дома, то вспышку или просто свет нормальный, а если это улица, то штатив. Иногда всеж бывает и исо нужно, но насколько оно вам нужно, вы готовы за него заплатить 30000?

Подробнее

Спасибо ребята, все разжевали и разложили по полочкам ))
Не обессудьте уж что достал вас чуток ))
17-55 f2.8
Камрады, какой вариант вам ближе?

Re[Dimasco]:
Цитата:

Камрады, какой вариант вам ближе?

Подробнее

По цветам первый правильнее, но второй мне приятней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.