Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87541 - 87560
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Да на яндексе фото дня похоже ваще случайно выбирается))

это точно :!:
как будто какая-то недоделанная программа, просто наугад поднимает рейтинг совершенно простой фотографии.
Re[Justin]:
Ребята, я читал эту ветку и ветку 6D, вы тут по большей части профи фотографии, развейте мои сомнения по поводу моего выбора.
Суть вот в чем, год снимал 60Д с 18-135мм, сейчас хочу купить стекло L класса и пришла мысль - есть ли смысл менять 60Д на 6Д ?
(Планирую 70-300 L, и фикс обычный взять 50 или 35 мм, возможно 17-40 L.)
Re[kevol]:
Цитата:

от:kevol
Ребята, я читал эту ветку и ветку 6D, вы тут по большей части профи фотографии, развейте мои сомнения по поводу моего выбора.
Суть вот в чем, год снимал 60Д с 18-135мм, сейчас хочу купить стекло L класса и пришла мысль - есть ли смысл менять 60Д на 6Д ?

Подробнее

Я не профи. Но действую по такому принципу. Брать нужно тогда, когда нет сомнений. Когда уже знаешь, что хочешь и знаешь, как этого достичь. Если есть сомнения, то они всегда растут из простого неудовольствия тем, что есть, и из надежды, что куплю новое и попрет. Не попрет.
Re[kevol]:
Цитата:

от:kevol

Подробнее

Ну... еслиб у меня были деньги свободные, то я бы взял 6-ку, эм, вру, взял бы 5Д3...
В общем действительно, надо понять чего ты хочешь, объективы на ФФ и на кропе по разному себя ведут. Не забудьте что ваш кроповый зум на него не встанет и т.д. Мало же купить только тушку... В общем выбор такой, купить мне мерседес или фольксвагена к примеру хватит?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Ну... еслиб у меня были деньги свободные, то я бы взял 6-ку, эм, вру, взял бы 5Д3...
В общем действительно, надо понять чего ты хочешь, объективы на ФФ и на кропе по разному себя ведут. Не забудьте что ваш кроповый зум на него не встанет и т.д. Мало же купить только тушку... В общем выбор такой, купить мне мерседес или фольксвагена к примеру хватит?

Подробнее

60Д я собираюсь продать вместе с объективом 18-135, а 6Д брать уже с 70-300 L-кой (или 70-200 L) и фиксом на 50 или 35 мм.
Re[kevol]:
на 5 Д3 это уже не по карману , особенно со стеклом ))
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Структура кожи не очень

На самом деле какая есть :) Ретуши минимум.

Цитата:
от: Dimasco
а мне нравится
смело можно копить на портретный фикс :!:

Пока коплю на портретный штатив :roll2:
Ну и думаю поэкспериментировать со светом. Все же 100ваттной лампочки маловато
Re[kevol]:
Цитата:
от: kevol
на 5 Д3 это уже не по карману , особенно со стеклом ))

Хм, мысль видимо непонятна...
1. Чем Вас не устраивает 60-ка?
2. Что Вы хотите получить?
3. Чем Вы готовы пожертвовать?
4. Что Вы будите фотографировать, какие фокусные нужны и т.д.

70-300 это чтоб изподтишка фотографировать или птичек?
фикс 50 или 35 - это Вам для чего?

Просто вопрос ваш выглядит как "купить ли мне сферического коня в вакууме или нет?".
Re[AnatolA]:
Цитата:

Хм, мысль видимо непонятна...
1. Чем Вас не устраивает 60-ка?
2. Что Вы хотите получить?
3. Чем Вы готовы пожертвовать?
4. Что Вы будите фотографировать, какие фокусные нужны и т.д.

70-300 это чтоб изподтишка фотографировать или птичек?
фикс 50 или 35 - это Вам для чего?

Просто вопрос ваш выглядит как "купить ли мне сферического коня в вакууме или нет?".

Подробнее

отлично :!:
и главное по теме
Re[Justin]:
Благодарю вас коллеги!
Интересно посмотреть на чужую проявку, разные взгляды - разный результат )))
Хотел попросить Лешу и Юру скинуть скрин настоек проявки (можно в личку).
Моя проблема заключается в том что при проявке на месте теней вылазит грязь (грязные коричневые точки).
Я так думаю это связано с закладкой "Детали".
Пробовал убрать 0-1,0-0 есть эффект, но не на столько большой как хотелось бы.

Свой вариант из-за теней даже показывать не хочется.
Re[AnatolA]:
Цитата:
В общем выбор такой, купить мне мерседес или фольксвагена к примеру хватит?

я бы взял пару стёкл для начала, 17-55 и 70-200 F2.8 II IS
это как с VW Golf 90ых, пересесть на современный PASSAT, при этом не меняя марку :)
Re[AnatolA]:
Цитата:
Чем Вас не устраивает 60-ка?

О, нашлись все-таки добрые люди, готовые опять ввязаться в этот баян и попытаться выяснить чего хочет другой человек :) Причем просто ответить для прикола в духе "да, есть смысл менять" будет недостаточно. Нужно будет разжевать все (не только интересные для данного фотографа) плюсы перехода. Но так как все равно останутся сомнения, то придется вспомнить и о минусах перехода. Круг замыкается.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
О, нашлись все-таки добрые люди, готовые опять ввязаться в этот баян и попытаться выяснить чего хочет другой человек :) Причем просто ответить для прикола в духе "да, есть смысл менять" будет недостаточно. Нужно будет разжевать все (не только интересные для данного фотографа) плюсы перехода. Но так как все равно останутся сомнения, то придется вспомнить и о минусах перехода. Круг замыкается.

Подробнее

баян всплывает врем от времени,
и от этого никуда не деться,
хотя можно было бы сделать на первой странице помечание, типа обсуждаем только сабж :!:
Re[Justin]:
Ну если человек предметно ответит на этот вопрос, то половина вопросов само отпадет.
Re[Justin]:
Спасибо за ответы.
Хорошо, можете сформулировать кратко (кто что видит):
1. Плюсы перехода.
2. Минусы перехода.

Если нет желания писать ) я без обид, буду читать форумы дальше, думать, может и правда я ничего не выигрываю в этом.
Фотографирую:
- дома (людей, детей);
- улица (людей, и интересные моменты из жизни)
- "предметка"
- птички, животные.
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Благодарю вас коллеги!
Интересно посмотреть на чужую проявку, разные взгляды - разный результат )))
Хотел попросить Лешу и Юру скинуть скрин настоек проявки (можно в личку).
Моя проблема заключается в том что при проявке на месте теней вылазит грязь (грязные коричневые точки).
Я так думаю это связано с закладкой "Детали".
Пробовал убрать 0-1,0-0 есть эффект, но не на столько большой как хотелось бы.
Свой вариант из-за теней даже показывать не хочется.

Подробнее

Вечером сброшу из дома.. Правда я проявляю только в ACRaw. Плюс там плагин ФШ, но им воздействовал только на рубаху, чтобы проявилась структура ткани..
Re[Justin]:
плюсы и минусы описывать в свете чего? ответ есть только на последний вопрос про "что фотографировать". Я знаю многих людей, которые фотографируют все что вы перечислили на телефон и счастливы вполне.
Re[barum]:
Ок, спасибо! А что за плагин Леша?
Re[AnatolA]:
Цитата:

плюсы и минусы описывать в свете чего? ответ есть только на последний вопрос про "что фотографировать". Я знаю многих людей, которые фотографируют все что вы перечислили на телефон и счастливы вполне.

Подробнее

странный у вас вопрос - в свете чего ? )) В свете сегодняшнего наличия на рынке двух типов фотоаппаратов 60Д и 6Д ))) один кроп, другой ФФ.
1. Плюсы перехода
2. Минусы перехода
Что теряет фотограф переходя с 60Д на 6Д, что приобретает имея 6Д
... или вы может имели ввиду "с чего вдруг вы должны описывать плюсы и минусы? ".
Я вроде конкретно пишу, не если не охота отвечать, я не собираюсь с кем-то спорить, я просто попросил совета...
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Ок, спасибо! А что за плагин Леша?

Из комплекта Nik Software Color Efex Pro (сейчас другое название - перекупили) плагин Tonal Contrast.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.