от: AnatolA
Да на яндексе фото дня похоже ваще случайно выбирается))
это точно :!:
как будто какая-то недоделанная программа, просто наугад поднимает рейтинг совершенно простой фотографии.
Да на яндексе фото дня похоже ваще случайно выбирается))
от:kevol
Ребята, я читал эту ветку и ветку 6D, вы тут по большей части профи фотографии, развейте мои сомнения по поводу моего выбора.
Суть вот в чем, год снимал 60Д с 18-135мм, сейчас хочу купить стекло L класса и пришла мысль - есть ли смысл менять 60Д на 6Д ?
(Планирую 70-300 L, и фикс обычный взять 50 или 35 мм, возможно 17-40 L.)Подробнее
от:kevol
Ребята, я читал эту ветку и ветку 6D, вы тут по большей части профи фотографии, развейте мои сомнения по поводу моего выбора.
Суть вот в чем, год снимал 60Д с 18-135мм, сейчас хочу купить стекло L класса и пришла мысль - есть ли смысл менять 60Д на 6Д ?
(Планирую 70-300 L, и фикс обычный взять 50 или 35 мм, возможно 17-40 L.)Подробнее
от:AnatolA
Ну... еслиб у меня были деньги свободные, то я бы взял 6-ку, эм, вру, взял бы 5Д3...
В общем действительно, надо понять чего ты хочешь, объективы на ФФ и на кропе по разному себя ведут. Не забудьте что ваш кроповый зум на него не встанет и т.д. Мало же купить только тушку... В общем выбор такой, купить мне мерседес или фольксвагена к примеру хватит?Подробнее
от: A.B.
Структура кожи не очень
от: Dimasco
а мне нравится![]()
смело можно копить на портретный фикс :!:
от: kevol
на 5 Д3 это уже не по карману , особенно со стеклом ))
Хм, мысль видимо непонятна...
1. Чем Вас не устраивает 60-ка?
2. Что Вы хотите получить?
3. Чем Вы готовы пожертвовать?
4. Что Вы будите фотографировать, какие фокусные нужны и т.д.
70-300 это чтоб изподтишка фотографировать или птичек?
фикс 50 или 35 - это Вам для чего?
Просто вопрос ваш выглядит как "купить ли мне сферического коня в вакууме или нет?".Подробнее
В общем выбор такой, купить мне мерседес или фольксвагена к примеру хватит?
Чем Вас не устраивает 60-ка?
от:LikerPic
О, нашлись все-таки добрые люди, готовые опять ввязаться в этот баян и попытаться выяснить чего хочет другой человек :) Причем просто ответить для прикола в духе "да, есть смысл менять" будет недостаточно. Нужно будет разжевать все (не только интересные для данного фотографа) плюсы перехода. Но так как все равно останутся сомнения, то придется вспомнить и о минусах перехода.Круг замыкается.
Подробнее
от:l0pht
Благодарю вас коллеги!
Интересно посмотреть на чужую проявку, разные взгляды - разный результат )))
Хотел попросить Лешу и Юру скинуть скрин настоек проявки (можно в личку).
Моя проблема заключается в том что при проявке на месте теней вылазит грязь (грязные коричневые точки).
Я так думаю это связано с закладкой "Детали".
Пробовал убрать 0-1,0-0 есть эффект, но не на столько большой как хотелось бы.
Свой вариант из-за теней даже показывать не хочется.Подробнее
плюсы и минусы описывать в свете чего? ответ есть только на последний вопрос про "что фотографировать". Я знаю многих людей, которые фотографируют все что вы перечислили на телефон и счастливы вполне.Подробнее
от: l0pht
Ок, спасибо! А что за плагин Леша?