Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87301 - 87320
Re[Justin]:
Если не ошибаюсь, то вот эта панорама снята на 17 мм фокусного

«Панорама Палеокастрицы, вид на церковь» на Яндекс.Фотках

Горизонт практически ровный, хоть и чутка не дотянут до ровного, могу изогнуть и в другую сторону, чтоб не было больше на эту тему споров) Т.е. выгнуть можно куда угодно. Другое дело, что лучше снимать так чтоб не гнуло никуда...
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
при сшивке панорам указывается центральная точка, остальное выравнивается вокруг нее, у меня нет на работе возможности показать это, но это так. Если горизонт был не по центру фотографии и было смещение, то будет гнуть. Если все было по центру, то гнуть не будет на любом фокусном. И в любом случае это при сшивке корректируется. Я не помнб есть ли у меня панорамы на 17 мм сделанные, если есть то покажу и ровный горизонт в том числе.

Подробнее

Любытно будет глянуть, т.к. у меня на 18 мм гнет так, что мама не горюй, правлю дисторсию у оригиналов перед сшивкой, мало помогает.
Во пожалуйста, уже показывал:

Что значит "задается центральная точка", ИМХО центральная точка - это центральный кадр на пано.

З.Ы. Добавлю, все зависит от количества кадров, если кадров 10 и более, боюсь закрутит )))
У Вас просто горизонт малопросматривается.
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua
Внезапно фото попало в "Популярные" за вчера на Яндексе...

а вроде мимоходом снял...

Подробнее

Даешь ФД!
Re[Justin]:
Показывал в том году, покажу еще раз про "много кадров", хотя и на том фото что выше кадров 8 точно есть...

Монолитос:

- 28 вертикальных кадров в два ряда по 14
Re[Justin]:
Я думаю на этом видео будет понятно что я имею ввиду

http://www.youtube.com/watch?v=kEEBC1QE8WM#t=89

<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/kEEBC1QE8WM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

примерно на 48 секунде, товарищ начинает двигать картинку, при этом меняетс геометрия ее, может я неправильно выражаюсь или понимаю, но смысл в том что двигая картинку будет меняться изгиб линий, в том числе и горизонта.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Я думаю на этом видео будет понятно что я имею ввиду

http://www.youtube.com/watch?v=kEEBC1QE8WM#t=89

<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/kEEBC1QE8WM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

примерно на 48 секунде, товарищ начинает двигать картинку, при этом меняетс геометрия ее, может я неправильно выражаюсь или понимаю, но смысл в том что двигая картинку будет меняться изгиб линий, в том числе и горизонта.

Подробнее

Хм, в фотошопе такое не возможно, либо я не знаю как делается. Можно изначально задавать тип панорамы но не более.
Re[felix.in.ua]:
Цитата:
от: felix.in.ua
Внезапно фото попало в "Популярные"..

И не зря!
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Хм, в фотошопе такое не возможно, либо я не знаю как делается. Можно изначально задавать тип панорамы но не более.

С вашим шопом все возможно (крайняя версия) ;) ссылки были выше ;)

Чуть подергал. Удалю по требованию

Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Маленький размер оригинала и ссылка ведет на страницу альбома , а не на оригинал :(

Вот эти, ваши, понравились.

Подробнее

Плюсую! Котейка особенно

К дискуссии: по возможности стараюсь не снимать панормы на широких углах, мне удобнее всего 28-35мм чтоб с запасом под обрезку. Кривые горизонты вроде не беспокоят) Правда Microsoft ICE мне кажется старается по возможности править горизонт изначально. И раз уж сегодня панорамный день, думаю надо посмотреть какую-нибудь из непроявленных)
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
С вашим шопом все возможно (крайняя версия) ;) ссылки были выше ;)
Чуть подергал. Удалю по требованию

Да так получше с горизонтом.

Re[CrazyGoth]:
У меня вертикальная панорамка, из трех горизонтальных есть
Re[l0pht]:
Цитата:
Да так получше с горизонтом.

И крыша, вроде, ровней стала
Re[A.B.]:
Цитата:
И крыша, вроде, ровней стала

Стала, чем это ты ее?
Re[l0pht]:
Цитата:
Стала, чем это ты ее?

Против лома не устояла :cannabis:
Re[l0pht]:
Цитата:
Стала, чем это ты ее?

Блин, повторю http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9786022

Фильтр в шопе называется "Адаптивный широкий угол" (как в английской версии не помню).
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua
Внезапно фото попало в "Популярные" за вчера на Яндексе...

а вроде мимоходом снял...

Подробнее

Я там почти первый плюсанул . Поздравляю !
Re[вадлен]:
Спасибо )
Re[Justin]:
Может, пора уже и на яндексе друг друга зафрендить? На случай, например, парилки аки у Олега?
Re[A.B.]:
Цитата:
Блин, повторю http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9786022

Фильтр в шопе называется "Адаптивный широкий угол" (как в английской версии не помню).

Посмотрел, впечатлило.
Попробую когда буду панорамки крутить.
Re[l0pht]:
Цитата:
Посмотрел, впечатлило.
Попробую когда буду панорамки крутить.

чтобы можно было поправить в любой момент то, что сделано с помощью фильтра, я преобразовываю слой в смарт-объект ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.