Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87281 - 87300
Re[Justin]:
вот еще панорамка , 3600 по длиной

Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
На вершине

Подробнее

хорошо как там!
Re[Varella]:
Цитата:

я собирал с программе AUTOPANO GIGA , выбрал вариант Хаммер , мне он как-то больше приглянулся , а можно спросить что значит выгнута ? Кстати вот еще вопрос назрел по поводу техники сборки , не намудрил ли я тут:
проявил я в ЛР фотографии , синхронизировал , экпортировал ресайз до 2400 по длинной , далее открыл их в AUTOPANO GIGA , собрал панораму , сохранил в формате TIFF , открыл в фотошопе подретушировал чуток , сохранил для Веб с ресайзом 2400 по длинной :D :D :D :D :D , что мне кажется я слишком много действий сделал ( только не смейтесь пожалуйста )

по поводу Вашей проявки , у Вас передний план другого цвета получился , может быть и так , будет время чуть позже попробую переделать

Подробнее

эм, давайте по пунктам чтоль)

1. Выгнута? ну как бы смотрится что линия горизонта идет не прямо, а по дуге. Обычно такое бывает если ось объектива не параллельна земле, в программе что сшивает панорамы правиться обычно. Может и ошибаюсь, т.к. небыл на месте, просто у меня есть такое впечатление)

2. Я панораму шью полноразмером, чем больше деталей, тем качественней сшивка, так что ресайз между экспортом и сшивкой лишний на мой взгляд. Свой алгоритм я уже описывал в этой ветке...

3. По цветам - мне так что-то больше понравилось, но опять же это личное восприятие и я не был там, не могу знать как правильно, ну или как кому интересней по цветам.
Re[Varella]:
Крымская серия зачтена! :D
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Да ладно, я тоже после приобретения был разочарован. С таким обективом без хорошей обработки хороших карточек - единицы. Хотите резкость "ЦЦ" возьмите фикс, хотя бы кенон 50/1,8 за свои деньги (100 $) это супер объектив. ...

Подробнее

Есть такая штука. Сделал пару снимков и с нее, но все их в топку( Как ни странно - фотки получились хуже. Т.е., они сделаны в тех же условиях, что и приведенный мной снимок, но... Как раз и разбираюсь в возможных причинахэтого "НО". Пришел к некоей идее, чтобы купить 17-55 или 24-105 - потестить, вроде с них результат больше нравится (это я сужу, просматривая альбомы на ЯФ).

Цитата:
от: sms1978
... Со временем все будет получатся, короче снимайте, ибо нефиг!

Искренне надеюсь на это...
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:

от:Inkvizzitor
В субботу сходил на концерт пары местных групп. Основной фотоаппарат был 5Дм3, на 60-ку снимал, в основном, видео. Но, как оказалось, несколько фотокадров сделал и на 60-ку. В общем, вот что получилось. А, да, объектив - 50 мм 1,8 ...

Подробнее

А Ваше мнение можно о них услышать?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А вам сто раз вежливо пытаются объяснить что вы понятия не имеете о нормальном процессе съемки. ...

ОК, соглашусь с тем, что "я не имею представления". НА счет вежливо объяснить, простите - вежливы не все, кое-кто, кому пытаешься возражать - начинают брызгать слюной, доказывая какие они профи и какой я ... напомнить? Троль)))

Цитата:
...Короче: Снимать Учитесь! И хватит уже ветку зафлуживать по десятому кругу одним и тем же.

Помнится я уже отмечал - что не вижу более подходящего места для обсуждения моего вопроса. ))) Вопроса, который понятен не всем. Буду благодарен, если пальцем тыкните в раздел, где это можно сделать - это будет и помощь и, возможно, не будет задевать особо ранимых персон.

Цитата:
... Со всем уважением, к вашему непониманию. Спасибо, что были с нами и не вижу причин почему бы вам далее с нами быть. (с)

Дипломатично, спасибо. Быть с вами (т.е. размещать тут, как минимум фотки, хорошего качества) - конечная цель. Но на пути к ней имеются сложности, которые далеки от того, как их видят некоторые)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Крымская серия зачтена! :D

спасибо !
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Уважаемый, Вам коллеги много раз сказали что джипег - это снимок с увеличеной резкостью, только обработан в редакторе зашитом в процессор камеры. В этой проге резкость и повышена и цвета и всё остальное (по отношению к изображению полученному с матрицы). ...

Подробнее

Спасибо, конечно за 101 раз) А как объяснить в 102 раз то, что что я говорю абсолютно об ином, что никак не относится к сказанному "коллегами"? К сожалению, тут я терплю фиаско)
Re:
60D + 28 1.8
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
эм, давайте по пунктам чтоль)

1. Выгнута? ну как бы смотрится что линия горизонта идет не прямо, а по дуге. Обычно такое бывает если ось объектива не параллельна земле, в программе что сшивает панорамы правиться обычно. Может и ошибаюсь, т.к. небыл на месте, просто у меня есть такое впечатление)

2. Я панораму шью полноразмером, чем больше деталей, тем качественней сшивка, так что ресайз между экспортом и сшивкой лишний на мой взгляд. Свой алгоритм я уже описывал в этой ветке...

Подробнее

По первому пункту - чаще всего горизонт гнет из-за короткого фокусного при съемке. Мы уже как-то обсуждали что оптимально ставить фокусное порядка 50 мм. По второму согласен на 100%, только муторно, рабочие файлы громоздкие получаются. Но качество значительно лучше будет.

Цитата:

Подробнее

На каком фокусном оригиналы?
Re[Varella]:
Цитата:

Подробнее

давайте еще.
Re[Justin]:
Внезапно фото попало в "Популярные" за вчера на Яндексе...

а вроде мимоходом снял...
Re[Ksenia_t]:
Цитата:

от:Ksenia_t
60D + 28 1.8

Подробнее

Маленький размер оригинала и ссылка ведет на страницу альбома , а не на оригинал :(

Вот эти, ваши, понравились.

Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
На каком фокусном оригиналы?

17 мл
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
давайте еще.

да нету больше , знал бы что мне понравятся панорамы - наснимал бы их , жаль всего пару дней там был , место очень живописное
уже и фотки заканчиваются к сожалению
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
17 мл

Либо нолика после 17 не хватает (ибо 17мл явно мало будет), либо не мл, а мм. :)
Re[AndrewVS]:
миллиметров :)
Re[Justin]:
при сшивке панорам указывается центральная точка, остальное выравнивается вокруг нее, у меня нет на работе возможности показать это, но это так. Если горизонт был не по центру фотографии и было смещение, то будет гнуть. Если все было по центру, то гнуть не будет на любом фокусном. И в любом случае это при сшивке корректируется. Я не помнб есть ли у меня панорамы на 17 мм сделанные, если есть то покажу и ровный горизонт в том числе.
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
17 мл

Ох уж эти 17 миллилитров закрутили горизонт.
Мы уже как-то обсуждали, кажись Димаско правил мне тогда горизонт на панорамке. На автомате связка ACR+PS не в состоянии выправить горизонт, а вот начиная с 35 мм уже полегче, на 50 вообще песня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.