Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87221 - 87240
Re[ID007]:
Цитата:

от:ID007

... снято в раве и со штатива. Что же не так - нифига не пойму(

Подробнее

Первое, что бросается в глаза - отсутствие, пардон, сюжета и света. :cannabis:
Второе, 18-135 не самый светосильный и резкий объектив, у меня примерно тоже получилось бы. Резкость обычно при выводе жпега довожу.
Ну и третье - АДСи цвета переврал, это для него норма.

РАВ появится, коллеги доведут до ума. ;)
Re[l0pht]:
Попробовал для самообразования, так сказать, этот джпег в шопе покрутить. Без претений, ессно.
На моём старом монике цвета, имхо, реалистичны достаточно для такой погоды.

Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Похулиганил без автомата. Удалю по требованию

Подробнее

не надо удалять , нравится конечно
Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman
Попробовал для самообразования, так сказать, этот джпег в шопе покрутить. Без претений, ессно.
На моём старом монике цвета, имхо, реалистичны достаточно для такой погоды.

Подробнее

По резкости хорошо, шарп вроде нормуль. Но цвета какие-то мрачные)На оригинале имхо лучше, хотя и чуть пережарены.:)это на мой взгляд.
Re[maksim210]:
Цитата:

от:Levonty

Подробнее

Зацепило

вадлен С пополнением!!!

Цитата:
от: ID007

... снято в раве и со штатива. Что же не так - нифига не пойму(

Кидай равку сюда, погода пасмурная в принципе отличный свет для фото, без настроек трудно сказать что не так, надо пощупать, подумать.
Шевелёнка кадра видно точно присутствует!!!
Сразу в глаза бросается iso 800, при таком мелкие ветки и иголки чёткими не будут их iso просто размывает своими цветами. Со штатива iso полюбасу 100 выставляй для начала и не забывай про стабилизатор - его нужно выключать! Задержку всегда включай со штатива, кнопкой не пользуйся!!!
Видно сильно хроматические аберрации, про это кто-то тебе другой расскажет я не шарю в этом :D .
Замер экспозиции какой используешь? На улице пасмурно и как учусь бы сказал режим М сделал бы классную фотку.
Такой кадр красиво бы получился если бы использовал фокусные к примеру от 80 в место 26.
Переснять можешь?
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Да, убедили (насчет canon), просто недавно с ебэя пришла вспышка YN-500 которая впечатлила больше чем родная 430 (брал на время). При характеристиках не хуже (а то и лучше) родной, можно взять на эту же сумму две и еще останется. Вот и подумалось. Съемка исключительно для себя, поэтому если сломается выпишу еще. 2 недели ожидания роли не сыграют. Но стекло, конечно, это не вспышка...

Подробнее

Шаришь
Re[Justin]:
всем доброго времени суток, отправил я свой 60d на диагностику в Сивму в Москву, в итоге пришел ответ следующего содержания "Изделие CanonEOS 60Dc/н 078********* не предназначено для реализации на рынке Российской Федерации. Кроме того, при его ввозе на территорию Российской Федерации были предположительно нарушены нормы таможенного законодательства о защите прав интеллектуальной собственности. В связи с этим изделие CanonEOS 60Dc/н 078********* не поддерживается гарантией Canonна территории Российской Федерации".
Обратился в магазин кторый мне продал этот фотоаппарат с претензией о взозврате средств за приобритенный фотик, в связи с нарушением продавцом п.1 ст.10 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», перезвонили на следующий день сказали деньги вернут, теперь жду..... если кому интересно могу скинуть в личку образец претензии магазину, стучите в ЛС.
Re[Justin]:

ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!
Re[Justin]:
Вот первую свою панорамку собрал , жду критики.

Если кто хочет предложить свой вариант обработки , милости просим , вот рав
http://files.mail.ru/888D3C4C698142719325DC6FE9C4C492
Re[Justin]:
Re[вадлен]:
СЫН)ДА ЕЩЕ И ДВА)))))Поздравляю!!!!!!!!!!!
Re[Justin]:

Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth
Рав в студию.

Тут: http://yadi.sk/d/LTRKza5rBgsSZ
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Первое, что бросается в глаза - отсутствие, пардон, сюжета и света. :cannabis:
Второе, 18-135 не самый светосильный и резкий объектив, у меня примерно тоже получилось бы. Резкость обычно при выводе жпега довожу.
Ну и третье - АДСи цвета переврал, это для него норма.

РАВ появится, коллеги доведут до ума. ;)

Подробнее

Спасибо за сказанное.

По поводу сюжета: претензий на него близко нет, первое и единственное пока для меня - определить причину "того, что не лежит душа к снимкам. Резкозть..... мммм... возможно тут есть поле для сомнений. Возможно, что этот параметр как раз и влияет на то, что такое у меня отношение к фоткам. Стекла я бы хотел в последнюю очередь подозревать, поскольку у меня три объектива, к которым раньше претензий не имелось. Блин, опять повторяюсь - это сейчас "не в тему".

АСД - это единственная программа, которой я раньше пользовался. И, фактически, только для изменения размера файлов в пакетном режиме: надо залить куда-то фотки, я их копирую в отдельную папку и одним махом меняю размер. По привычке сделал это и сейчас (преследую цель снизить размер файла для закачки через сеть).
Re[Justin]:
р.Кумачка

Re[roliks]:
Цитата:
от: roliks
...
Шевелёнка кадра видно точно присутствует!!!
Сразу в глаза бросается iso 800, при таком мелкие ветки и иголки чёткими не будут их iso просто размывает своими цветами. ...

Шевеленка есть - ветер был, наглядно видно из серии (листаю подряд - ветки гнуты прилично). Хочу отметить, что мои собственные претензии к моим же фоткам (хотя, если быть откровенным - у многих такое кино) относятся к другому. Не могу это объяснить - это на уровне ощущений. Вновь попробую их описать:

фотку, на которой с помощью редактора повышена резкость я распознаю с вероятностью до 90% и, все, которые требуют повышения резкости - я практически не раздумывая, удаляю. Лично мне такие не нравятся (если не сказать - мне отвратительны). Мне нравится фотка, пусть и нерезкая, а просто с красивым цветовым рисунком, приближенным к реальности... Блин, трудно объяснить буковками - просто кому-то нравятся быбы с килотоннами штукатурки на лице, а кому-то девственно чистый румянец. Аналогию я привел к тому, что как и в последнем случае, мне нравится когда фотка, сделана так, что ее не требуется килотонировать всякими примочками так, чтобы она в итоге была красивой, но уже совершенно по другой причине (т.е. по причине работы редактора).

Цитата:

от:roliks
... Со штатива iso полюбасу 100 выставляй для начала и не забывай про стабилизатор - его нужно выключать! Задержку всегда включай со штатива, кнопкой не пользуйся!!!
Видно сильно хроматические аберрации, про это кто-то тебе другой расскажет я не шарю в этом :D .
Замер экспозиции какой используешь? На улице пасмурно и как учусь бы сказал режим М сделал бы классную фотку.
Такой кадр красиво бы получился если бы использовал фокусные к примеру от 80 в место 26.
Переснять можешь?

Подробнее

Спасибо за советы, хочу чуть подробнее про исо 100: в сумерках тоже не задирать?
Переснять не получится)))) В следующий раз учту.
Re[Павел985]:
Цитата:

от:Павел985

Подробнее

:cannabis: интересные красочки
Re[ID007]:
Цитата:
Сфотку, на которой с помощью редактора повышена резкость я распознаю с вероятностью до 90%

камера повышает резкость переводя рав в джепег по внутренним алгоритмам, да и вообще байеровская матрица требует повышения резкости в принципе, по своей конструкции, так что видеть вы можете только перешарп

[quot] мне нравится когда фотка, сделана так, ..... т.е. по причине работы редактора[/quot]

Опять же все вот эти профили камеры - это просто предустановленные обработки внутри камеры рава, так что "кручение" есть в любом случае. Так что Вам видимо просто лениво обрабатывать самому и хочется чтоб камера делала все за Вас.

В вашем случае вам не нравится как камера делает жпег....

[quot]исо 100: в сумерках тоже не задирать?[/quot]

Адекватный вопрос, все зависит от того что надо получить. Иногда стоит и задрать, иногда лучше поставить 100-200. Если картинка статичная и съемка со штатива, тогда задирать не стоит. Если снимаете что-то динамичное, то стоит иногда и приподнять. Например звездное небо снимая с длинными выдержками на исо 100, даст "треки" звезд, даже на 5-секундном кадре виден сдвиг звезд. Тут стоит порой и побольше исо выставить. А съемка ночного города - исо поменьше, диафрагму прикрыть побольше и длинная выдержка.
Re[ID007]:
Цитата:
Тут: http://yadi.sk/d/LTRKza5rBgsSZ

Мдя. Резкостью там не пахнет. Это правда.
Немного покрутил в ЛР + прошелся шарпом и шумодавом в ФШ.

По поводу съемки со штатива правильное замечание отключать стаб, хотя если штатив на ветру колыхался(что в принципе возможно), то даже не знаю что лучше. Вот я думаю неужели настолько темно было, что пришлось ИСО до 800 поднимать. В данном случае я бы лучше открыл диафрагму до 5.6, т.к. на широком угле резкость была бы достаточной. И наводиться на плоскость сосны справа. Это все мое ИМХО.

А вот то же, только без шумодава.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
камера повышает резкость переводя рав в джепег по внутренним алгоритмам, да и вообще байеровская матрица требует повышения резкости в принципе, по своей конструкции, так что видеть вы можете только перешарп ...

Подробнее

Важная ремарка: вообще-то я говорил о фотке, вытянутой с помощью графического редактора. Т.е. о случаях, когда фотограф делает снимок в раве, потом его вытягивает и вывешивает готовый файл. И в таком случае, разницы между выражениями "увелечиния резкости" и "перешарп" я, честно говоря не ощущаю. Если она есть, сори - по незнанию выразился неверно, пусть будет "перешарп".

Цитата:

от:Anatol

Опять же все вот эти профили камеры - это просто предустановленные обработки внутри камеры рава, так что "кручение" есть в любом случае. Так что Вам видимо просто лениво обрабатывать самому и хочется чтоб камера делала все за Вас.

В вашем случае вам не нравится как камера делает жпег....

Подробнее

Опять Вы о своем, не слушая меня( Мне не нравятся фотки, сделанные моей камерой и не важно - в джпеге или раве. Результат не приносит удовлетворения.

Цитата:

от:AnatolA
... Адекватный вопрос, все зависит от того что надо получить. Иногда стоит и задрать, иногда лучше поставить 100-200. Если картинка статичная и съемка со штатива, тогда задирать не стоит. Если снимаете что-то динамичное, то стоит иногда и приподнять. Например звездное небо снимая с длинными выдержками на исо 100, даст "треки" звезд, даже на 5-секундном кадре виден сдвиг звезд. Тут стоит порой и побольше исо выставить. А съемка ночного города - исо поменьше, диафрагму прикрыть побольше и длинная выдержка.

Подробнее

Спасибо за адекватный ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.