Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 87241 - 87260
Re[Justin]:
На скорую руку, моник вообще не мой, люблю похолоднее:

Имхо на этом обьективе выдержка 60 маловато совсем, дырку приоткрыть до 5,6. И резкость не его стихия. Его стихия большой диапазон фокусных, много света и поменьше мелких деталей.
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth
Мдя. Резкостью там не пахнет. Это правда.
Немного покрутил в ЛР + прошелся шарпом и шумодавом в ФШ. ...

)))) И как? Как результат, удовлетворяет?

Цитата:

от:CrazyGoth
... По поводу съемки со штатива правильное замечание отключать стаб, хотя если штатив на ветру колыхался(что в принципе возможно), то даже не знаю что лучше. Вот я думаю неужели настолько темно было, что пришлось ИСО до 800 поднимать. В данном случае я бы лучше открыл диафрагму до 5.6, т.к. на широком угле резкость была бы достаточной. И наводиться на плоскость сосны справа. Это все мое ИМХО.

Подробнее

Про стаб понял, спасибо. По поводу дрожания - ветер был не до такой степени, чтоб как-то влияло на тушку.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
На скорую руку, моник вообще не мой, люблю похолоднее:
...

Результат хороший (соглашусь, что в реальности - чуть теплее тона). Но опять же - все это после работы в редакторе и ((( опять же с натяжкой на то, что "хороший".
А приняв во внимание то, что я с ФШ познакомился только после покупки 60-ки (около месяца назад), то... можно понять и еще один фактор, накладывающийся на неудовлетворенность.
Учится, конечно же буду))) научусь - возможно и сменю камеру))) Ну или пойму причину - исправлю результат.
Re[ID007]:
Цитата:
от: ID007
увелечиния резкости" и "перешарп" я, честно говоря не ощущаю

Эм, понимаете разницу между покушал и объелся?

так и тут, увеличение резкости необходимо, чрезмерное увеличение резкости - вредно

буржуйский термин увеличения резкости - "шарпинг", от слова sharp - резкий.
приставка "пере" - означает чрезмерное увеличение резкости, когда начинают проявляться оптические иллюзии создающие впечатление резкой картинки. Проще говоря ореолы, двоение контуров и т.д.

И да, вы зачем покупали 60-ку, вы фото в этой ветке или гдет еще не смотрели перед покупкой? покажите что вас привлекло в этой камере. Если не понятно было написано не раз, то поясню еще раз, в сюжетных режимах и в автомате, разницы между 60-кой и 550-кой не будет практически никакой. Это камера для тех кто понимает зачем что крутить. Когда Вы говорите о том что тут эргономика хуже, то становится однозначно понятно что вам достаточно крутить только колесико с сюжетными режимами. Вам ФФ вообще не подойдет в таком случае например.

Покажите образцы фотографий, сделанных 60-кой, которые вам нравятся технически. Т.е. цвет, резкость, контраст. Я как понимаю в этом проблема. Т.к. композиция, свет и т.д. зависит только от вас.
Re[Justin]:
Сдается мне, что кто-то из старожилов, нанял человека владеющего социальным инжинирингом, для поддержания ветки вверху первой страницы форума. Иначе сложно объяснить появление персонажа, который заявляет о принципиальном различии двух идентичных по схемотехнике (в плане получения изображения) камер.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Эм, понимаете разницу между покушал и объелся?

так и тут, увеличение резкости необходимо, чрезмерное увеличение резкости - вредно ...

При чем тут разница "покушал" и "объелся"? Опять вы ведете разговор о своем! Я одно - вы другое, да еще и выводы позволяете делать за меня.

Я предельно ясно выразился: "фотку, на которой с помощью редактора повышена резкость я распознаю с вероятностью до 90%". В ответ Вы - "камера переводит по своим алгоритмам...". Пояснил: я говорил о не о работе камеры, а о работе програм для редактирования фоток. Ну не нравится мне, когда фотки перешарплены ими (в моей версии это сказано было бы так: "Не нравится мне, когда с помощью редакторов увеличивают резкость.). Мне нравится работа камеры+стекла, а не раскрашивание картинки в редакторе (или, иными словами, хотелось бы видеть минимум работы программы для обработки). Все, мне самому надоело.

Возвращаюсь к теме: что не так в фотках, сделанных моей камерой. Анатоль, спасибо за версию - кривые руки, я ее учел.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
.... Иначе сложно объяснить появление персонажа, который ...

Прежде попробую объяснить: покажите, где можно обсудить решение частной проблемы, я с удовольствием сделаю это там. Пока лишь нашел наиболее подходящее место в теме про используемый аппарат.

Цитата:
.... который заявляет ...

И Вам персональное уточнение: я пытаюсь решить свою проблему, которая заключается в том, что фотки с моей камеры несколько нетипичны (по моему мнению).

Цитата:
.... о принципиальном различии двух идентичных по схемотехнике (в плане получения изображения) камер.

Вы также это придумали, как и Анатоль. Сто раз пытался объяснить свою цель.
Re[ID007]:
Как бы так по культурнее объяснить, чтоб не матом...

Фотик переводя из рав в джепег внутри камеры сам тоже повышает резкость!
и в редакторе повышаем резкость переводя из рав-а в джепег, а вот насколько зависит от человека в редакторе и от настроек камеры в камере. Так то понятно?????
Re[ID007]:
Цитата:
Вы также это придумали, как и Анатоль. Сто раз пытался объяснить свою цель.

А вам сто раз вежливо пытаются объяснить что вы понятия не имеете о нормальном процессе съемки. Но, видимо, настолько вежливо, что вы не поняли. Короче: Снимать Учитесь! И хватит уже ветку зафлуживать по десятому кругу одним и тем же.
Со всем уважением, к вашему непониманию. Спасибо, что были с нами и не вижу причин почему бы вам далее с нами быть. (с)
Re[ID007]:
Да ладно, я тоже после приобретения был разочарован. С таким обективом без хорошей обработки хороших карточек - единицы. Хотите резкость "ЦЦ" возьмите фикс, хотя бы кенон 50/1,8 за свои деньги (100 $) это супер объектив. Со временем все будет получатся, короче снимайте, ибо нефиг!
Re[Justin]:
В субботу сходил на концерт пары местных групп. Основной фотоаппарат был 5Дм3, на 60-ку снимал, в основном, видео. Но, как оказалось, несколько фотокадров сделал и на 60-ку. В общем, вот что получилось. А, да, объектив - 50 мм 1,8

Re[ID007]:
Цитата:
Тут: http://yadi.sk/d/LTRKza5rBgsSZ

Все нормально.
Осторожно! Из DPP полный размер, весом 23МБ
Вкладка RAW, резкость: 5. Вкладка RGB, резкость: 0. DLO - настройка: 50

Re[Inkvizzitor]:
У меня есть такое - концертное - на 18-135
Re[ID007]:
Цитата:
П...Ну не нравится мне, когда фотки перешарплены ими (в моей версии это сказано было бы так: "Не нравится мне, когда с помощью редакторов увеличивают резкость.)...

Уважаемый, Вам коллеги много раз сказали что джипег - это снимок с увеличеной резкостью, только обработан в редакторе зашитом в процессор камеры. В этой проге резкость и повышена и цвета и всё остальное (по отношению к изображению полученному с матрицы).
Получается что Вам не нравятся цифровые снимки, тогда одна дорога - на пленку. Только боюсь там процесс проявки Вам понравится еще меньше.

Цитата:

от:sms1978
Да ладно, я тоже после приобретения был разочарован. С таким обективом без хорошей обработки хороших карточек - единицы. Хотите резкость "ЦЦ" возьмите фикс, хотя бы кенон 50/1,8 за свои деньги (100 $) это супер объектив. Со временем все будет получатся, короче снимайте, ибо нефиг!

Подробнее
- 100%
только фикс не панацея, нужно учиться самому проявлять.
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
Вот первую свою панорамку собрал , жду критики.

Если кто хочет предложить свой вариант обработки , милости просим , вот рав
http://files.mail.ru/888D3C4C698142719325DC6FE9C4C492

Подробнее

Нормально.
Может пригодиться, когда, ссылочка.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Сдается мне, что кто-то из старожилов, нанял человека владеющего социальным инжинирингом, для поддержания ветки вверху первой страницы форума. Иначе сложно объяснить появление персонажа, который заявляет о принципиальном различии двух идентичных по схемотехнике (в плане получения изображения) камер.

Подробнее

Да, мутный человек. Знаний, вроде достаточно, но они противоречат желаниям.
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Да, мутный человек. Знаний, вроде достаточно, но они противоречат желаниям.

как раз знаний ноль и это все пытаются ему об этом мягко объяснить, нормальным языком фотографа, но он его не понимает, и ещё хуже то, что он не понимает, что зеркальная камера это другой уровень,
так же не понимает почему у него не резкие снимки, упётро снимая всё на 18-55 или 18-135, и даже не представляя, что может быть нужно юстировать,
и ещё не понимает что все снимки у всех фотографов всегда проходят минимальную обработку, он это тоже не хочет понимать, думает что все профессионалы снимают только в JPEG и сразу в интернет,
возможно так же думает что ACDSee в которой он работает, сжимая его фотографии не портит качество.
сдесь уже наговорили на несколько страниц одного и того же и думаю пора остановиться.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco

сдесь уже наговорили на несколько страниц одного и того же и думаю пора остановиться.

Вот думаю на этом посте остановлюсь я.
Хочется дать коллеге ID007 умную книжку "Цифровая фотография" Скотт Келби в руки для изучения, другая умная книжка уже есть - инструкция к камере.
Если после прочтения ничего не будет получаться - продавать 60д :D
Re[Justin]:
Всё, скоро снег......

IMG_7127 by LowSol, on Flickr

Последние остались.....
Re[Justin]:
Да ладно, еще осень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.