Имхо на этом обьективе выдержка 60 маловато совсем, дырку приоткрыть до 5,6. И резкость не его стихия. Его стихия большой диапазон фокусных, много света и поменьше мелких деталей.
от: CrazyGoth
Мдя. Резкостью там не пахнет. Это правда.
Немного покрутил в ЛР + прошелся шарпом и шумодавом в ФШ. ...
от:CrazyGoth
... По поводу съемки со штатива правильное замечание отключать стаб, хотя если штатив на ветру колыхался(что в принципе возможно), то даже не знаю что лучше. Вот я думаю неужели настолько темно было, что пришлось ИСО до 800 поднимать. В данном случае я бы лучше открыл диафрагму до 5.6, т.к. на широком угле резкость была бы достаточной. И наводиться на плоскость сосны справа. Это все мое ИМХО.Подробнее
от: sms1978
На скорую руку, моник вообще не мой, люблю похолоднее:
...
от: ID007
увелечиния резкости" и "перешарп" я, честно говоря не ощущаю
от: AnatolA
Эм, понимаете разницу между покушал и объелся?
так и тут, увеличение резкости необходимо, чрезмерное увеличение резкости - вредно ...
от: AndrewVS
.... Иначе сложно объяснить появление персонажа, который ...
.... который заявляет ...
.... о принципиальном различии двух идентичных по схемотехнике (в плане получения изображения) камер.
Вы также это придумали, как и Анатоль. Сто раз пытался объяснить свою цель.
П...Ну не нравится мне, когда фотки перешарплены ими (в моей версии это сказано было бы так: "Не нравится мне, когда с помощью редакторов увеличивают резкость.)...
от:sms1978- 100%
Да ладно, я тоже после приобретения был разочарован. С таким обективом без хорошей обработки хороших карточек - единицы. Хотите резкость "ЦЦ" возьмите фикс, хотя бы кенон 50/1,8 за свои деньги (100 $) это супер объектив. Со временем все будет получатся, короче снимайте, ибо нефиг!Подробнее
от:Varella
Вот первую свою панорамку собрал , жду критики.
Если кто хочет предложить свой вариант обработки , милости просим , вот рав
http://files.mail.ru/888D3C4C698142719325DC6FE9C4C492Подробнее
от:AndrewVS
Сдается мне, что кто-то из старожилов, нанял человека владеющего социальным инжинирингом, для поддержания ветки вверху первой страницы форума. Иначе сложно объяснить появление персонажа, который заявляет о принципиальном различии двух идентичных по схемотехнике (в плане получения изображения) камер.Подробнее
от: A.B.
Да, мутный человек. Знаний, вроде достаточно, но они противоречат желаниям.
от: Dimasco
сдесь уже наговорили на несколько страниц одного и того же и думаю пора остановиться.