от: вадлен
Сам себя не похвалишь . У меня сегодня два Сына родилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сурьезно с козырей зашел!
Принимай поздравления и запасайся терпением
.....
от:AnatolA
На вашей фотке мыло мыльное по всей площади кадра, тут слепым надо быть чтоб не видно было, на моей все ок с этим. Обработка? Хм да, у меня она заняла в сотни раз, тысячи, мильоны, ваще бесконечность больше раз времени, т.к. у вас 0 обработки, а хоть секунду делить на 0 не выйдет... У меня заняло время на эти фото - кадрирование и применение пресета по большому счету, т.е. секунд 20-30, Ну еще покрутил секунд 20-30 туда сюда, посмотрел как нравится больше.
Нравится Вам 550-ая, продайте 60-ку, купите 550-ую и идите трольте в другую ветку пожалуйста, Вам уже раз 15 объяснили что вы делаете не так вот и все.
И давайте расставим все точки над i, чтоб больше действительно не возвращаться к этому вопросу.
1. Матрицы в 550-ом и в 60-ке примерно одинаковые, если вообще не одинаковые.
2. Управление в 60-ке удобнее если вы снимаете не в зеленой зоне, Вы видимо снимаете в зеленой зоне, тк что вам без разницы, может и 550-ая удобнее.
3. Автофокус по всем точкам и т.д. - опять же без разницы если из зеленой зоны не выходить.
Итог: а зачем вы вообще решили сменить 550-ую то? снимая в зеленой зоне я бы предложил вам купить мыльницу, ну или беззеркалку, зеркалка вам ваще не нужна.
Далее. Вы ни разу не описали то что Вам не нравится, народ сам увидел что у вас на всех фото мыльное изображение, нет резкости по всему кадру, ибо такие параметры съемки, что просто ужас тихий, но опять же, Вас видимо что-то еще не устраивает, объяснение что руки кривоваты у Вас, не понравилось.
Вам предложили проверить камеру, на тесте камеры видно что все ок кстати, Вам предложили изучить литературу по фотосъемке, Вам опять же не нравится это предложение, Вы хотите нажимать на одну кнопку только и получать шедевры.
А снять шедевр и на мыльницу можно, но у Вас не получается даже на зеркалку ничего путного.
Про Ваши примеры - да второе фото мне понравилось как кадрированно и т.д. но качество фото- уж действительно тоже самое можно снять и легко на мыльницу, режимный свет (эм, ну да ВЫ же книжек не читаете...) удачный свет, удачное кадрирование, полное попадание в ДД камеры, удачный замер экспозиции, да тут и лажать то негде если камера более менее адекватная... А вот деталей на фото нет совсем, ну ваще их там нет.
Вывод из всего этого простой: не стоит винить камеру в кривых руках пользователя.Подробнее