Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 86621 - 86640
Re[iliz]:
Цитата:
от: iliz

Олег (Учусь), Анатолий (АнатолА), равчик закинул в личку :smile2:

У Олега почти стодневка, и не факт что ЛС доступны, так что лучше тут с ним законтактись

Была у нас такая школа. За нумером один.
Re[Justin]:
Еще пара макриков - одновременно с тремя кольцами Кенко

Крышка от объектива

Зажигалка

Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Еще пара макриков - одновременно с тремя кольцами Кенко

Зажигалка

Подробнее

Ни чё се! Другой мир!
Re[iliz]:
Цитата:
от: iliz
Олег (Учусь), Анатолий (АнатолА), равчик закинул в личку :smile2:

Покрутил на свой вкус, в личку кинул результат так сказать)
Re[AnatolA]:
Кропящий В HD размере всё же будет интересней на много!!!
А с такими размерами фото я бы посоветовал купить электронный микроскоп (у меня к примеру увеличение 400, отлично фотографирует) и будет тебе счастье, качество фоток не хуже, правда есть минус, работает только от компа ))))).
Это я к тому, что у всех уже давно большие мониторы и эти маленькие картинки просто не видно, не видно, хоть и макро - но не видно!!! Пускай будет хоть плохое качество, но картина должна быть картиной а не обрывком для рамки.
Ни кого не хотел обидеть, просто наболело!!
Ну выкладывайте по длинной как на первой странице советуют, не нужно жадничать

И вопросик для профи появился Как В LR уменьшить насыщенность белого цвета на фоте? Первый раз с таким столкнулся, ну ничего не получается
Вот пример:

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Ни чё се! Другой мир!

А ты прикрути к любому объективу 18-55 вверх ногами и не такое увидишь. Правда чтоб сфокусироваться определенная сноровка нужна и года два не пить до этого. :D
Re[Justin]:
Всем форумчанам привет!
Почти пол года читаю эту ветку, вот и я решила зарегистрироваться. Примете в свои ряды ?
На мой взгляд мои фотки не резкие.
Приму любую конструктивную критику.

Котики:

Re[OLL-la]:
Цитата:

от:OLL-la
Всем форумчанам привет!
Почти пол года читаю эту ветку, вот и я решила зарегистрироваться. Примете в свои ряды ?

Котики:

Подробнее

Добро пожаловать вливайтесь в дружный коллектив шысятников))
Для начала, поменяйте тег sm в ссылках на фото. Например на pr1. Размеры фото с разными тегами есть на первой страничке. :smile2:

Что касается котиков. На на первой весь кот не поместился в ГРИП(зону резкости) из-за диафрагмы 2.2, чуть больше прикрыть и резким был бы весь кот. На второй перестарались с добавлением резкости. Перешарп. Если снимок совсем не резкий, искусственное добавление обычно не спасает. А третий по резкости вполне нормальный.
Re[CrazyGoth]:
Снимать не мешает, но не могу понять суть этого явления.
В фотографиях, которые я снимаю неправильно отображается серийный номер.
Его формат -1913644394
http://s020.radikal.ru/i721/1310/5d/030a0ea5d79b.jpg
Программа, где отображается правильно - Digital Photo Professional
Прошивка установлена последняя 1.1.1, которая должна устранять эту ошибку.
При этом все фотографии с других фотоаппаратов 60d показывают правильный серийный номер.
Получается, виновата моя фотокамера...
Что-то вразумительного от службы поддержки Кенон я не услышал.
Посоветовали для правильного просмотра серийного номера использовать DPP.
Может, есть предположение, что это может быть ?
Re[Justin]:
Немого оффтоп.
Подскажите, откуда у 60D набирается лишние 180 грамм веса по сравнению с 600D, например?
Шасси вроде алюминий у всех. Пентапризма столько весит что ли?
Re[Justin]:
Пятница ж пришла
А у нас еще и выходной...
Re[Levonty]:
хахахаха..... супер!!!
Re[OLL-la]:
Цитата:

Всем форумчанам привет!

Котики:......

Подробнее

на счет реСкасти, как ученик скажу свое скромное ИМХО.... если нужно резкость (а она все таки нужна не всегда), тут много факторов нужно учитывать: диафрагму, что дает грип там где нужно, (малый грип или на всю глубину картинки), выдержка (предлагаю использовать золотое правило, штобы избежать шевеленки, особенно актуально на длинных фокусных), побочные такие как "правильный" исо.... что может дать излишний шум и звенеть не будет... ну и то, что может влиять на грип - "сбитые" зеркало камеры и/или линзы объектива.... это требует юстировки...
господа Профи, я все учел?
Re[Justin]:
Год назад все окрестные березняки в их поисках облазил - не было. Сухая осень была...

«Пъедестал» на Яндекс.Фотках
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Нифига это не нормально... купи пленку, возьми зенит и постарайся так снять, чтоб каждый кадр можно было напечатать...

Цифра предоставляет возможность полностью отработать сцену, сняв ее с нескольких ракурсов, поиграть экспокоррекцией, сделать брекетинг. Очень глупо не пользоваться этой возможностью просто на основании любви к пленке и прочему "теплому ламповому звуку". Все это совершенно не отменяет необходимости продумывать что снимать и как.

И больше я на эту унылую и боянистую тему не скажу не слова. Скучно
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Цифра предоставляет возможность полностью отработать сцену, сняв ее с нескольких ракурсов, поиграть экспокоррекцией, сделать брекетинг. Очень глупо не пользоваться этой возможностью просто на основании любви к пленке и прочему "теплому ламповому звуку". Все это совершенно не отменяет необходимости продумывать что снимать и как.

И больше я на эту унылую и боянистую тему не скажу не слова. Скучно

Подробнее

Причем тут "теплый звук" и прочая? Кажется я написал про другое, что перед нажатием на кнопку надо немного подумать и снять не кучу снимков и удалить 80% после этого минимум. А снять пусть там 5 снимков и удалить только пристрелочные и то парочку. Ясен фиг что надо там посмотреть гистограмку порой, порой надо посмотреть как свет упал с вспышкой и т.д. А вы скорее всего снимаете не думая и скорее всего удачные ракурсы получаются случайно. И призыв к пленке именно в том, что там 36 кадров и все. И будешь реально думать сразу как и что снять, как и что скомпоновать, а не снимать все что вижу и потом все это удалять. Но дело ваше, мне тоже скучно общаться на тему снял 10000 фотографий, 9000 удалил, из 1000 на 100 можно хоть посмотреть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А ты прикрути к любому объективу 18-55 вверх ногами и не такое увидишь. Правда чтоб сфокусироваться определенная сноровка нужна и года два не пить до этого. :D

Данунахэтотдругоймир.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Данунахэтотдругоймир.

Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth
Что касается котиков. На на первой весь кот не поместился в ГРИП(зону резкости) из-за диафрагмы 2.2, чуть больше прикрыть и резким был бы весь кот. На второй перестарались с добавлением резкости. Перешарп. Если снимок совсем не резкий, искусственное добавление обычно не спасает. А третий по резкости вполне нормальный.

Подробнее

Как по мне, диафрагму на первой лучше призакрыть, тогда и в грип всё животное войдет.
На счет перешарпа на второй думаю да, но там еще и исо 1600, от туда и сообственно шум. Лучше ставить ИСО руками поменьше.
Вы снимали в приоритете выдержки 1/125, нужно попробовать 1/60 или света добавить.
EF 50/1.8 довольно часто промахивается, потому надо быть внимательным с таким объективом.

Re[OLL-la]:
Цитата:

Всем форумчанам привет!

Котики:

Подробнее

Поддерживаю, вливайтесь в наидружнейший
собсно по фоткам, уваж. CrazyGoth и SeRGiO все очень верно описали.
а последняя мне очень нравится :) эмоция, однако, люблю такие :) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.