Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 86261 - 86280
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
гы... вы сами-то читаете?
какая может быть фиксация в М? и какая нафик экспокоррекция в М? )))

и самое важное, какая разница, кто и как эту экспу выставляет???
вы писали о постоянной плюсовой экспокоррекции
камрад Dimasco о фиксации по светам
я об М....

пейзаж с быстроменяющимися световыми условиями, это как???? природа вокруг нас довольно инерционная система

Подробнее

Конечно, читаю. И без Гы... Вам же сложно вылететь, т.к перестали пользоваться фиксацией экспозиции... Ну и так далее.

Я свой имхошный опыт не навязываю, не вам, не вашим камрадам, а просто откликнулся на приведенные примеры... И да, пейзаж он такой - быстроменяющийся, часто даже быстрее чем эмоции у моделей.

Ну да ладно. Каждому свое.

Вам видимо так: мне вылететь проблематично, т.к. фиксацией экспы пользоваться перстал
все то-же самое, но удобней делается в М режиме... один раз выставил правильно и отстрелял хоть очередью от бедра в разных ракурсах, потом дома только успевай корзину очищать )))

И все же - научитесь читать не по диагонали и с привязкой к тому, о чем речь. Форум как правило подразумевает диалог, а не монолог, активно сдобренный Гы, Ды, фигня и проч...
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Конечно, читаю. И без Гы... Вам же сложно вылететь, т.к перестали пользоваться фиксацией экспозиции... Ну и так далее.

Я свой имхошный опыт не навязываю, не вам, не вашим камрадам, а просто откликнулся на приведенные примеры... И да, пейзаж он такой - быстроменяющийся, часто даже быстрее чем эмоции у моделей.

Ну да ладно. Каждому свое.

Подробнее

вы не поняли что я писал о том. что хоть мы и пользуемся 3-мя (тремя) разными способами при сьемке, результат приводит к тому (читам что дает правильная экспозиция, мое первое сообщение)

но конкретно вы выдергиваете только то, что смогли переварить...

теперь по светам, почитайте здесь, там все просто:
http://www.lightroom.ru/63-88.html
Re[учусь]:
Цитата:

вы не поняли что я писал о том. что хоть мы и пользуемся 3-мя (тремя) разными способами при сьемке, результат приводит к тому (читам что дает правильная экспозиция, мое первое сообщение)

но конкретно вы выдергиваете только то, что смогли переварить...

теперь по светам, почитайте здесь, там все просто:
http://www.lightroom.ru/63-88.html

Подробнее

Ничего я не выдергиваю, перевариваю :D я гораздо больше, чем вы думаете. Какое у вас самомнение-то :D

То что дает правильная экспозиция я читал. В вашем сообщении, которое простое как ваша арифметика, в инете, и в книжках - одну из них вспомнил, и название написал...

Я знаю вот что: Кенон любит недодержать кадр, причем как правило на одну и ту же величину. Я это исправляю некоторой добавкой в плюс. Получаю нормально проэкспонированный кадр.

А гистограмма, так как она отражает ситуацию по джпегу, использую для ориентира, частенько допуская некий "пересвет". Никогда ничего не подвергаю жесткой обработке. В 95% использую ДПП, который по-вашему мнению выдает пластик...

Собственно, и весь расклад. А освещение меняется очень стремительно при съемке природы и режим М часто бывает не у дел... В студии использую. И когда имею пейзажик с большими перепадами яркостей, и уверенность что освещение не поменяется хотя бы пару минут. Тогда М - для того чтобы уложить пейзажик в фотошироту матрицы...

Ну, повторюсь - каждому свое.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Ничего я не выдергиваю, перевариваю :D я гораздо больше, чем вы думаете. То что дает правильная экспозиция я читал. В вашем сообщении, которое простое как ваша арифметика, в инете, и в книжках - одну из них вспомнил, и название написал...

Я знаю вот что: Кенон любит недодержать кадр, причем как правило на одну и ту же величину. Я это исправляю некторой добавкой в плюс. Получаю нормально проэкспонированный кадр.

А гистограмма, так как она отражает ситуацию по джпегу, использую для ориентира, частенько допуская некий "пересвет". Никогда ничего не подвергаю жесткой обработке. В 95% использую ДПП, который по-вашему мнению выдает пластик...

Собственно, и весь расклад. А освещение меняется очень стремительно при съемке природы и режим М часто бывает не у дел... В студии использую. И когда имею пейзажик с большими перепадами яркостей, и уверенность что освещение не поменяется хотя бы пару минут. Тогда М - для того чтобы уложить пейзажик в фотошироту матрицы...

Ну, повторюсь - каждому свое.

Подробнее

про гистограмму в курсе, у меняя она "правильная", а почему - читайте и смотрите здесь (раз уж такой любознательный все первариваете):
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884

По М чуть позже отвечу....
Re[учусь]:
Цитата:

про гистограмму в курсе, у меняя она "правильная", а почему - читайте и смотрите здесь (раз уж такой любознательный все первариваете):
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884

По М чуть позже отвечу....

Подробнее

Не, не надо... Читаю я как правило много, но, увы, не вас...

Изначально я порадовался эксперименту Dimasco, т.к. проделал в свое время нечто подобное. Отметил про гистограмму, что она скорее ориентир, и поскольку есть давний опыт работы именно с камерами Кенон, отметил что + поправка присутствует. Частенько, но разумеется, не всегда.

Я просто поделился своим небольшим практическим опытом, который позволяет получать приличные кадры.

Про М, и проч... спасибо, но не стоит.

Возможно, вам пора сменить НИК на более подходящий. Или просто откинуть - СЬ :D
Re[Justin]:
Почему я в последнее время все чаще пользуюсь М.

Av отлично отрабатывает на более-менее равномерных сценах.
Когда-же сцена с резкими пеерпадами, тогда экспозамер пляшел в зависимости от того, чего в кадре больше, я пользуюсь матричным экспозамером (по всей матрице).

Простой пример:
- берем два листа бумаги, Белый(Б) и чОрный(Ч)
- ложим их на ровную поврехнось рядом, чтобы соприкосались (накладывались)
- ставим свою любимую экспопоправку
- кадрируем так, чтобы Б и Ч заполнили кадр полностью и равномерно, каждому по своей половине, делаем снимок и смотрим что вышло... все ОК
- теперь кадрируем так, чтобы в кадре было больше Б чем Ч... что получаем на снимке? Б стал серым, а Ч убит...
- теперь кадрирум иначе, чтобы в кадре было больше Ч... что получаем? выберленный Ч и выбитый Б...
И ВСЕ ЭТО ПРИ ОДНОМ И ТОМ-ЖЕ ОСВЕЩЕНИИ!!!

а достаточно зафиксировать экспотройку с правильными значениями и спокойно смещать кадр, выбирая наиболее понравившееся кадрирование...

смена света через пару минут абсолютно легко правится в процессе (ведь фотки все-равно просматриваем) либо изменением ИСО, либо выдержкой...

ИМХО, все более чем легко...

а на всякий непредвиденный случай у меня уже готова Av c +1/3 и получаю простым поворотом колеса режимов ))
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Не, не надо... Читаю я как правило много, но, увы, не вас...

Изначально я порадовался эксперименту Dimasco, т.к. проделал в свое время нечто подобное. Отметил про гистограмму, что она скорее ориентир, и поскольку есть давний опыт работы именно с камерами Кенон, отметил что + поправка присутствует. Частенько, но разумеется, не всегда.

Я просто поделился своим небольшим практическим опытом, который позволяет получать приличные кадры.

Про М, и проч... спасибо, но не стоит.

Возможно, вам пора сменить НИК на более подходящий. Или просто откинуть - СЬ :D

Подробнее

то что сейчас проделал Dimasco, я описал в теме полтора года назад ))))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7593822

Не мните о себе так много, писалось не для вас.

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Это очень хорошо, кто-то проделал еще раньше и т.д. У всех свой подход.
Я режимом М пользуюсь, скажем так, иначе... Но, рисковать не буду :D
Фотки делались не для демонстрации вышеобсуждаемых методов, но вполне отражают как быстро меняется... Екзифы на месте, время видно, все снято на протяжении одной минуты...

Фотки, разумеется тех.брак, который разумеется, найдет достойное место. В корзине.

И сорри, что советую. Уж правда, смените ник... Все учусь да учусь... УЧУ!
Re[учусь]:
Цитата:

Не мните о себе так много, писалось не для вас.

Ну с таким подходом конечно. Писал изначально не вам, про свое самомнение вы скромно опускаете. Ну, как говорится, Гы... :D

А хамство - не приветствую. Брейк, господа. :D

Просьба! Кто модерирует эту ветку - потрите мою лабуду. Здесь видать совсем чужой монастырь. :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Это очень хорошо, кто-то проделал еще раньше и т.д. У всех свой подход.
Я режимом М пользуюсь, скажем так, иначе... Но, рисковать не буду :D
Фотки делались не для демонстрации вышеобсуждаемых методов, но вполне отражают как быстро меняется... Екзифы на месте, время видно, все снято на протяжении одной минуты...

Фотки, разумеется тех.брак, который разумеется, найдет достойное место. В корзине.

Подробнее

Ну и что там резко менялось? Вышло солнце и подсветило тени на ПП, ДД сузился (т.е. снять сцену стало еще проще). Самое светлое - небо как было так и осталось...

У нас в ветке так заведено, делиться всем полезным, что нарыли...
будут этим пользоваться или нет, каждый сам выбирает.

Ничего общего с УЧУ это не имеет... вся эта хрень в головах тех, кто влазит сюда со стороны. Что самое интересное, мы здесь обсуждаем фотки и методы сьемки/обработки... и только всякие левые умники начинают скатываться на личность.
Re[учусь]:
Ну, глаза есть, склонность к анализу тоже. Фотки увидели. Все просто как две копейки.

Да, это наезд что ли на меня - как на левого умника, влезшего со стороны? :?:
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Ну, глаза есть, склонность к анализу тоже. Фотки увидели. Все просто как две копейки.

Да, это наезд что ли на меня - как на левого умника, влезшего со стороны? :?:

это анализ
Re[учусь]:
Цитата:
это анализ

Ну, на этом, пожалуй, и остановимся.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Ну, на этом, пожалуй, и остановимся.

:)
Цитата:

Блин! Я и попкорн жУвать даже перестал.)) Такое началось.. А вроде намечалась интересная дискуссия... Не ужели так легко на «гы» можно обидеться?! :dry:
… Не собираюсь я кого то защищать или на кого то нападать. Без обид! Только про смену ника — это вы уж погорячились! Да, «учусь» делится своим опытом. В числе других и я его об этом просил. Что плохого?!
Ну и в подтверждения, что все мы здесь учимся и ни кто не кого не учит и ничего не навязывает выдержка из "урока"))).
Цитата:

Сразу предупреждаю, что это НЕ обучение как снимать и НЕ наставление по пользованию камеры. Я только отвечаю на вопрос камрадов о том как лично я снимаю и чем пользуюсь.
Особое внимание обращаю на то, что это сообщение НЕ учит, НЕ рекомендует и НЕ советует!!!

Подробнее

Re[VID59]:
Я честно признаюсь - просто поделился своим небольшим опытом и практическими наблюдениями. Я могу ошибаться. Да легко.

Дискуссия мне не очень интересна в таком ключе, к сожалению. А поддергивать Учусь - еще менее интересно. Просто отсылки в ключе - читаем здесь! и т.д. не привносят необходимой живости в беседу, а главное - малоинформативны для читающих ветку. И к сожалению, подобные "анализы" отталкивают от написания вообще чего-либо.

Обижаться - не мое дело, я взрослый человек. Но, вот читать Гы и проч. как-то не очень радует. Правда, никто и не обещал, радовать.

Ну, я всего лишь посоветовал сменить ник на более подходящий данному автору. А если зацепил его этим - я же предварительно извинился... Но, почему-то форумы любят читать по диагонали.
Re[Justin]:
Вставлю и я свои пять копеек. Все три предложенных варианта имеют право на жизнь. Как уже было сказано какая разница какими мытарствами человек добивается правильно проэкспонированного кадра? Это личное дело каждого, кто берет в руки камеру. Тем более, что НЕТ универсального варианта на ВСЕ случаи жизни.
При Av c +0,3 или +0,7 больше шансов получить выбитое пасмурное небо (если оно 1/3 к примеру) С чем я намучился в Швангау. Помогала фиксация экспы. Неплохие результаты были и с М режимом.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Просто отсылки в ключе - читаем здесь! и т.д. не привносят необходимой живости в беседу, а главное - малоинформативны для читающих ветку.

Но, почему-то форумы любят читать по диагонали.

А вы, извините, не поленились открыть последнюю ссылку камрада Учусь?
Или просто Вам лень было прочитать?

По поводу монастыря. Камрады ветки всегда дружелюбны к любому, кто готов воспринимать советы и полезную информацию. А ваши посты больше похожи на провокацию.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco

Ничего нового. Как и следовало ожидать
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Ну с таким подходом конечно. Писал изначально не вам, про свое самомнение вы скромно опускаете. Ну, как говорится, Гы... :D

А хамство - не приветствую. Брейк, господа. :D

Просьба! Кто модерирует эту ветку - потрите мою лабуду. Здесь видать совсем чужой монастырь. :)

Подробнее

Не берите в голову, в последнее время здесь "театр одного актера". :D Но, это не повод, чтобы уходить из ветки.
Re:
Уважаемые камрады ветки! :D Отлистываем (если не затруднит, конечно) две странички назад и просто внимательно читаем весь, скажем так, диалог. Делаем выводы - каждый свой. Радуемся за камрадов или осуждаем забредших со стороны левых умников - дело каждого. Каждому свое. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.