Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 86281 - 86300
Re[Justin]:
HDR радуга над телевышкой после града
17-55 F2.8
Эксперимент №2

Экспонирую всё в минусе -1.00 EV
По самому тёмному месту разумеется.
Результат практически такой же, мне не пришлось сильно вмешиваться и что-то тянуть прям сильно,
небо было не выбито и тени не провалены.
Вывод делайте сами :!:

Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Но, почему-то форумы любят читать по диагонали.

Читают форумы не только те кто в темах пишет. Есть ещё кто просто наблюдает из «зрительного зала».))) И как они читают мы можем только предполагать!
...И я бы не влез в разговор, если бы не началось педалирование ситуации...))) Уж извините!
...Ну не об этом. Для меня на данный момент важна ЛЮБАЯ информация. Я сам её через себя пропущу и решу как мне лучше и удобнее!
... Скажу, что я уже (в коротких перерывах между вашими постами) попробовал теоретически использовать режим «М». Да ничего себе так — вполне возможно! Как вариант! Почему нет?
И главное, в нашем общем деле))) - конечный результат. У камрада "учусь" он есть (ИМХО!).
...Если я в техническом плане научусь, делать снимки как он, - буду рад!
...Мы все разные. Надо это учитывать...))))
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Ничего нового. Как и следовало ожидать

ну да :D
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Не берите в голову, в последнее время здесь "театр одного актера". :D Но, это не повод, чтобы уходить из ветки.

Куда я денусь? :D Я тут буду. Скромно-скромно :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Хочу сказать, что я здесь совсем недавно, да и 60ды у меня даже нет. И не гонЮть, вполне дружелюбно отвечают на мои, иной раз лузерные, вопросы! )))
Re[HappyDryu]:
Ну, вы, блин, даёте! (с) :smile2:
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Эксперимент №2

Экспонирую всё в минусе -1.00 EV
По самому тёмному месту разумеется.
Результат практически такой же, мне не пришлось сильно вмешиваться и что-то тянуть прям сильно,
небо было не выбито и тени не провалены.
Вывод делайте сами :!:

Подробнее

Выводы то простые: низкоконтрастный снимок с узким ДД, там и тянуть ничего не нужно.
Re[Justin]:
господа, проголосуйте пожалуйста! кому понравилась карточка.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photoid=2210450
Re[VID59]:
Цитата:
от: VID59

... Скажу, что я уже (в коротких перерывах между вашими постами) попробовал теоретически использовать режим «М». Да ничего себе так — вполне возможно! Как вариант! Почему нет?

Только при этом нужно учитывать, что цель - не просто использование режима "М" как такового, а в том чтобы выставлением экспотройки прижать реальную гистограмму вплотную к правому краю, но без вылета. А уж как получить эту реальную гистограмму Олег говорил не раз и в картинках и ссыль давал в "диалоге" :D
Это та информация, которую я прочел по диагонали и через себя уже давно пропустил :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Если есть, что сказать полезного по теме скромничать не стОит.
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth

Ну и юбиляры (Дмитрий, Елена, Анита) за вас

Подробнее

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Выводы то простые: низкоконтрастный снимок с узким ДД, там и тянуть ничего не нужно.

я бы сказал чуть по другому,
все методы хороши, если результат на выходе достойный внимания
:!:
Re[Justin]:
ещё HDR
дорога на Казахстан
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Сегодня провёл маленький эксперимент для себя,
жалею что раньше его не сделал.
Почти всё снимал с коррекцией +2.00 EV, фиксируя на самом светлом месте разумеется.
Изначально всё смотрелось на экране как-бы чуть пересвечено, но решил идти до конца, когда пришёл домой, закинул в LR, там автоматом снимок идёт темнее примерно на -1 стоп, т.е. мне практически ничего и не нужно крутить, совсем чуток пребрать света и только.
Тени тянуть уже не приходится практически.
Сделал вывод что на экран полагаться вообще не стоит.
Главное чтоб гистограмма без явных клипов была.

Подробнее

Плин, а я на 35-ке чёта всегда в - увожу и по среднему стреляю ... Надо будет попробовать
Re[Павел985]:
Цитата:

от:Павел985
ещё HDR
дорога на Казахстан

Подробнее

подумал, что Исландия ))
Re[учусь]:
нет это матушка Россия))
Re[учусь]:

Цитата:

от:учусь
HappyDryu, Dimasco

плюсов при такой сьемке сразу несколько:
- в тенях резко снижается шум и появляются цвета вместо серятины
- получаем богатые полутона
- после приведения экспы к нормальному виду и добавлению контраста через тональную кривую, получаем отличные цвета (вибрацией и насыщенностью пользоваться перестал, только в редких случаях... добавил: часто насыщенность убираю в -9 / -11)
- картинка реально обьемней, т.к. тянучка теней делает картинку плоской
- высокие ИСО уже не такие страшные ))

но есть и минусы:
- приходится заморачиваться оценкой экспозиции и делать пристрелочные кадры

Подробнее

Re[Павел985]:
Цитата:

от:Павел985
Самый первый опыт в ФотоОхоте и самый первый выстрел с Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM Canon EF

Подробнее

Да, фотоохота сложнее охоты ...
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
я бы сказал чуть по другому,
все методы хороши, если результат на выходе достойный внимания
:!:

ну-ну... ты так прояви, когда солнце бьет и на небе БЕЛЫЕ облака, выбьеш все в полный ноль (ну или 255 кому как удобнее)

здесь тебя спасает именно низкий ДД и абсолютно неконтрастная сцена

спасают обычно света, а не тени ))

но если тебе так хочется, почему и нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.