Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 86241 - 86260
Re[Urdigor]:
Цитата:

от:Urdigor
Canon 50mm 1.4

Подробнее

Понравилось, но размер...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Напомнило анекдот:
- А ты чего сегодня так не скоро в асе отвечаешь?
- опять кЛаву пиВом заЛиЛ ей кирдык
- Бедолага... Значит опять буквы с иконок экрана копируешь?
- ага :(

Вот примерно так и было.
Окончательно разозлившись, выбросил к лешему. Тем более, что за 250р их хоть раз в неделю менять можно :D
А про товары с ограниченным сроком эксплуатации где-то ролик был.
Вроде бы этот - у меня на работе колонок нет, а видеоряд похож. Там сюжет начинался со счетчика копий в струйном принтере. И заканчивалось тем, что русские написали кряк на этот счетчик. http://www.youtube.com/watch?v=xKVUFIWFQFk
Да, фишай в наших квартирах - рулит :D

Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty

Подробнее

фигасе ты мужЫк!
и когда все успеваешь??
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
фигасе ты мужЫк!
и когда все успеваешь??

Да это у моего среднего вчера днюха была. "Бостонское чаепитие" случилось попозже...

Кстати говоря, в среду мне визит в Нерезиновку светит на денек...
17-55 F2.8
Сегодня провёл маленький эксперимент для себя,
жалею что раньше его не сделал.
Почти всё снимал с коррекцией +2.00 EV, фиксируя на самом светлом месте разумеется.
Изначально всё смотрелось на экране как-бы чуть пересвечено, но решил идти до конца, когда пришёл домой, закинул в LR, там автоматом снимок идёт темнее примерно на -1 стоп, т.е. мне практически ничего и не нужно крутить, совсем чуток пребрать света и только.
Тени тянуть уже не приходится практически.
Сделал вывод что на экран полагаться вообще не стоит.
Главное чтоб гистограмма без явных клипов была.

Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Почти всё снимал с коррекцией +2.00 EV, фиксируя на самом светлом месте разумеется.

А замер какой? Точечный или матричный?
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Изначально всё смотрелось на экране как-бы чуть пересвечено, но решил идти до конца, когда пришёл домой, закинул в LR, там автоматом снимок идёт темнее примерно на -1 стоп, т.е. мне практически ничего и не нужно крутить, совсем чуток пребрать света и только.
Тени тянуть уже не приходится практически.
Сделал вывод что на экран полагаться вообще не стоит.
Главное чтоб гистограмма без явных клипов была.

Подробнее

Вот и еще один до этого дорос, поздравляю! )))

Тока я задолбался экспу править, такое снимаю исключительно в М.

Фоты классные!!!
Re[Dimasco]:
Я тоже частенько в + снимаю (разумеется, когда это необходимо) но поправка +0,3 или +0,7 частенько присутствует. Гистограмма на экране - смотрю, но это ж отражает ситуацию по джпегу (даже если в РАВ снимать) поэтому иногда допускаю некоторые "пересветы". Лайтрумом не пользуюсь, в ДПП корректировки итоговые максимум +-0,5 стопа. Максимум.

Когда-то попадалась книжка "Экспозиция в цифровой фотосъемке" К.Вестон - там вполне толково на мой взляд это растолковывалось, после этого провел пару таких экспериментов - результатами пользуюсь :D Правильное экспонирование с учетом особеностей камеры и снимаемого сюжета - залог технически грамотного кадра... Этому моменту при съемке уделяю особое внимание.
Re[Justin]:
Самый первый опыт в ФотоОхоте и самый первый выстрел с Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM Canon EF
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
А замер какой? Точечный или матричный?

Оценочный-Универсальный (мануал-стр.119)
С первичной фокусировкой на самом светлом месте, затем звёздочка, и после сохранения экспы, фокусируюсь там где это нужно.
Т.е. если галопом по европам, то этот вариант для некоторых может не прокатить, а если есть возможность сфокусироваться дважды на один снимок, то очень даже.

Цитата:
от: учусь
Вот и еще один до этого дорос, поздравляю! )))

Тока я задолбался экспу править, такое снимаю исключительно в М.

Фоты классные!!!

Лучше поздно, чем никогда!
Re[Dimasco]:
Ну он и есть матричный
А на мыльнице, помнится, центрально-взвешенный пользовал...
HappyDryu, Dimasco
HappyDryu, Dimasco

плюсов при такой сьемке сразу несколько:
- в тенях резко снижается шум и появляются цвета вместо серятины
- получаем богатые полутона
- после приведения экспы к нормальному виду и добавлению контраста через тональную кривую, получаем отличные цвета (вибрацией и насыщенностью пользоваться перестал, только в редких случаях... добавил: часто насыщенность убираю в -9 / -11)
- картинка реально обьемней, т.к. тянучка теней делает картинку плоской
- высокие ИСО уже не такие страшные ))

но есть и минусы:
- приходится заморачиваться оценкой экспозиции и делать пристрелочные кадры
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
HappyDryu, Dimasco

плюсов при такой сьемке сразу несколько:
- в тенях резко снижается шум и появляются цвета вместо серятины
- получаем богатые полутона
- после приведения экспы к нормальному виду и добавлению контраста через тональную кривую, получаем отличные цвета (вибрацией и насыщенностью пользоваться перестал, только в редких случаях... добавил: часто насыщенность убираю в -9 / -11)
- картинка реально обьемней, т.к. тянучка теней делает картинку плоской
- высокие ИСО уже не такие страшные ))

но есть и минусы:
- приходится заморачиваться оценкой экспозиции и делать пристрелочные кадры

Подробнее

Ну, у меня несколько иной подход, я фиксацией экспозиции пользуюсь редко - по необходимости скажем так :D Я просто часто ставлю +0,3 или 0,5 (по ситуации) как отправную точку.

Плюсы конечно есть: шум снижается в тенях, т.к не возникает желания тянуть эти тени; богатство полутонов - вообще дискуссионный момент при такой съемке;

Заморочки с оценкой экспозиции - заморочек не заметил, если честно, а минусы реальные есть - просто можно незаметно вылететь по светам и усе, пиши - пропало. :(
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Ну, у меня несколько иной подход, я фиксацией экспозиции пользуюсь редко - по необходимости скажем так :D Я просто часто ставлю +0,3 или 0,5 (по ситуации) как отправную точку.

Плюсы конечно есть: шум снижается в тенях, т.к не возникает желания тянуть эти тени; богатство полутонов - вообще дискуссионный момент при такой съемке;

Заморочки с оценкой экспозиции - заморочек не заметил, если честно, а минусы реальные есть - просто можно незаметно вылететь по светам и усе, пиши - пропало. :(

Подробнее

минусов не вижу, если уметь пользоваться гисторгаммой!
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Подробнее

мне вылететь проблематично, т.к. фиксацией экспы пользоваться перстал
все то-же самое, но удобней делается в М режиме... один раз выставил правильно и отстрелял хоть очередью от бедра в разных ракурсах, потом дома только успевай корзину очищать )))

полутона - не тема дискуссии, голая Ынформатика... это-же цифра, так камеры устроены, каждый последующий стоп исохраняет в 2 раза больше инфы... если лажанулся в 2 стопа, то считай потерял в 4 раза больше цЫфроинфы из raw-ки, вот и вся арифметика
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
мне вылететь проблематично, т.к. фиксацией экспы пользоваться перстал
все то-же самое, но удобней делается в М режиме... один раз выставил правильно и отстрелял хоть очередью от бедра в разных ракурсах, потом дома только успевай корзину очищать )))

полутона - не тема дискуссии, голая Ынформатика... это-же цифра, так камеры устроены, каждый последующий стоп исохраняет в 2 раза больше инфы... если лажанулся в 2 стопа, то считай потерял в 4 раза больше цЫфроинфы из raw-ки, вот и вся арифметика

Подробнее

Вообще интересно у нас люди сообщения читают... Фиксацией экспы пользуюсь крайне редко - по необходимости. Причем здесь режим М вообще не понял - особенно при съемке пейзажей с быстро меняющимися световыми условиями. Про арифметику - не все так просто и однозначно.

Да, про гистограмму тоже писал вроде... Ну да ладно.

Не буду встревать... Но все ж если так снимать от бедра да в М - то да, корзину только будешь успевать очищать. И удобства не вижу абсолютно. ИМХО.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
минусов не вижу, если уметь пользоваться гисторгаммой!

Про гистограмму писал же выше... видимо чтение по диагонали это фишка форумов.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Вообще интересно у нас люди сообщения читают... Фиксацией экспы пользуюсь крайне редко - по необходимости. Причем здесь режим М вообще не понял - особенно при съемке пейзажей с быстро меняющимися световыми условиями. Про арифметику - не все так просто и однозначно.

Да, про гистограмму тоже писал вроде... Ну да ладно.

Не буду встревать... Но все ж если так снимать от бедра да в М - то да, корзину только будешь успевать очищать. И удобства не вижу абсолютно. ИМХО.

Подробнее

гы... вы сами-то читаете?
какая может быть фиксация в М? и какая нафик экспокоррекция в М? )))

и самое важное, какая разница, кто и как эту экспу выставляет???
вы писали о постоянной плюсовой экспокоррекции
камрад Dimasco о фиксации по светам
я об М....

пейзаж с быстроменяющимися световыми условиями, это как???? природа вокруг нас довольно инерционная система
Re[Justin]:
Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.