Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 85581 - 85600
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Делись впечатлениями, только максимально подробно, вообще обо всем ))

Вот немного суммирую и поделюсь в профильной, а сюда ссылку дам. Скажу сразу, что картинка примерно такая-же. Не хуже точно, но и не сильно лучше. Прирост по ИСО - полстопа с натяжкой.
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Мои поздравления! Как впечатления от новой камеры (это пожалуй лучше в профильной ветке отпишитесь), сколько 60-ка прошла?

Спасибо! 60Д успешно отработал 2 с небольшим года и около 40тыс кадров. Но всё как новый. Даже и продавать-то как-то жалко.... Но родственники не фотографируют, а самому 4 камеры ни к чему.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вот немного суммирую и поделюсь в профильной, а сюда ссылку дам. Скажу сразу, что картинка примерно такая-же. Не хуже точно, но и не сильно лучше. Прирост по ИСО - полстопа с натяжкой.

По ИСО понял.
Если будет желание, проверь фазовый АФ на движухе, по боковым и в группах, интересно. То что в ЛВ АФ бомба, это уже все поняли, даже самые непонятливые )))
Остальные полюшки очень хороши, даже если кому-то и покажутся не нужными (просто готовить не умеют )))
Re[Justin]:
Кстати, неожиданно открыл для себя ширик Токина 12-24/4. Классный объектив. Даже получше родного 10-22. Несмотря на то что разработан для кропа, легко встает на ФФ. Правда на ФФ рабочие фокусные будут примрно 15-24, все что шире кадр покрывать не будет. Сигмы 10-20 и 12-24 и рядом с этой Токиной ставить нельзя. И всё это при цене около 450 евро.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Кстати, неожиданно открыл для себя ширик Токина 12-24/4. Классный объектив. Даже получше родного 10-22. Несмотря на то что разработан для кропа, легко встает на ФФ. Правда на ФФ рабочие фокусные будут примрно 15-24, все что шире кадр покрывать не будет. Сигмы 10-20 и 12-24 и рядом с этой Токиной ставить нельзя. И всё это при цене около 450 евро.

Подробнее

Пару лет тому назад в ветке отписывал, что в одном немецком фотожурнале была огромная статья по разным группам обьективов. В разделе супершириков на кроп немцы в качестве альтернативы родному рекомендовали именно Токину (какую именно, сейчас не помню) в тесте была еще Сигма и кажется еще что-то... не помню.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Вообще я сильно удивлен, что они в картинке на 70-ке не потеряли. Из-за того, что в картинке прироста нет я пока и решил не трогаться с места.
Да, еще одно обстоятельство - денег тоже нет. :D
Re[iDmitrich]:
Цитата:
от: iDmitrich

P.S. так и не нашел на сайте копии где у них проверить гарантийник...

Проверить там можно не гарантийник, а серийный номер камеры. Если серый, то разговаривать с официалами бесполезно, тогда тока с магазином, который это продал.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

ЗЫ. А я вот продаю старого друга. Взял 70Д взамен....

Поздравляю! Как впечатления от видео? ( главный вопрос для меня :D )

Цитата:

Если будет желание, проверь фазовый АФ на движухе, по боковым и в группах, интересно.

Присоединяюсь!

Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
яволь!
http://yadi.sk/d/kVf_Rtvl9S4c2

О, опять равчики пошли И автор лояльно относится к тому, что с ними вытворяют 8)

Опять в крайности

Re[Justin]:
Эх, давно не читал я эту ветку....а тут, уже столько понаписали.
Нельзя ли, чуть помедленней писать..., а то я не успеваю записывать... :D

Я тут, чуть застрял на мыльнице - в отпуск не было возможности вести зеркалку...брал Люмикс ЛХ5, читал и смотрел соответственно ветки о мыльницах.
А щас глянул сюда... Да ....разница в качестве, конечно - более, чем очевидная.

Сколько красивых фото здесь появилось - респект авторам!

А фотки из Парижа, просто ностальжи... знакомые все места.

Аж, ручки зачесались и пошёл к маме домой, где я оставил свою 60-ку, решил хоть вспомнить на какие кнопочки нажимать то надо ...:)
Снимать было нечего, лишь из окна стрельнул....

Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Поздравляю! Как впечатления от видео? ( главный вопрос для меня Очень доволен )

Спасибо, Анита! Видео снимать очень удобно. Есть свои нюансы в настройках, конечно, но к этому привыкаешь. Снимать лучше и проще всего в режиме "М" с АвтоИСО (оно так, кстати и правильно). Ну и, наконец, отпала необходимость постоянно крутить фокус - сам крутится. Ну и, соответственно, теперь не нужна широкая ГРИП для видео. Попробовал снимать видео на 85/1,2 на f/1.2, очень интересно выходит. Объектив трещит как трактор, конечно, но фокус держит! На 60Д или 5Дм3 фиг бы чего вышло в нужном фокусе. Да, 24-105/4 тоже попробовал в видео. Работает нормально, фокус переставляется довольно тихо (в отличие от85/1,2), не сильно громче STM. Кстати, 24-105, мне понравился в видео больше, чем 24-70, из-за наличия стаба.
Re[AndrewVS]:
ВОООО! А вот ЭТО - уже ИНТЕРЕСНЕЕ становится!
Re[Justin]:
ACR покунул лабораторию. Доступен в обновлениях. Понимает профили для 70D.

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Спасибо, Анита! Видео снимать очень удобно. Есть свои нюансы в настройках, конечно, но к этому привыкаешь. Снимать лучше и проще всего в режиме "М" с АвтоИСО (оно так, кстати и правильно). Ну и, наконец, отпала необходимость постоянно крутить фокус - сам крутится. Ну и, соответственно, теперь не нужна широкая ГРИП для видео. Попробовал снимать видео на 85/1,2 на f/1.2, очень интересно выходит. Объектив трещит как трактор, конечно, но фокус держит! На 60Д или 5Дм3 фиг бы чего вышло в нужном фокусе. Да, 24-105/4 тоже попробовал в видео. Работает нормально, фокус переставляется довольно тихо (в отличие от85/1,2), не сильно громче STM. Кстати, 24-105, мне понравился в видео больше, чем 24-70, из-за наличия стаба.

Подробнее

Спасибо, поняла!
Re[A.B.]:
Спасибо уже поставил, ссылку для ACR8.2 для СС взял здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9634584
Re[Justin]:
Может кому интересно, полностью поддерживаю мнение SCAT-а.

Цитата:

от:SCAT
Зачем все эти танцы с бубном если из LR нажатием Ctlr+E фото передается напрямую в шоп, независимо от его версии и установленного в нем ACR.

При этом убиваем кучу зайцев, во первых LR держать самым свежим гораздо проще (и дешевле кому актуально), предварительные обработки RAW тоже лучше и удобнее сразу делать в LR, а в шопе лишь допиливать, шоп может быть любым (у меня стоит CS4 все еще со всеми фильтрами)...

Единственное что стоит сразу настроить в LR в каком виде передавать, TIFF16, sRGB, 300dpi... например...

Подробнее

ссыль: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9637687
Re[учусь]:
Цитата:

И я того же мнения. :D Вообще сделал в ЛР профили экспорта: Ресайз + шарп в жипег(если не хочу ничего допиливать), либо ресайз в тифф + автоматом экспорт в ФШ)Красота!
Re[учусь]:
Цитата:
Может кому интересно, полностью поддерживаю мнение SCAT-а

А еще больше можно сэкономить снимая в жипег.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Лично у меня не получилось подружиться с лайтрумом. C ACR проще оказалось.
И при этом ЛР 4.хх кажись, тормозил, хотя двигатели у них сейчас где-то читал одинаковые.
Покупка ФШ на данный момент (как по цене, так и по содержанию) мне напоминает ситуацию, когда вместо заказанного клоуна на ДР ребенка, в дверь ломятся цыгане с медведем, цирк шапито в полном составе и духовой оркестр.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Цитата:

от:SCAT
Зачем все эти танцы с бубном если из LR нажатием Ctlr+E фото передается напрямую в шоп, независимо от его версии и установленного в нем ACR.

При этом убиваем кучу зайцев, во первых LR держать самым свежим гораздо проще (и дешевле кому актуально), предварительные обработки RAW тоже лучше и удобнее сразу делать в LR, а в шопе лишь допиливать, шоп может быть любым (у меня стоит CS4 все еще со всеми фильтрами)...

Единственное что стоит сразу настроить в LR в каком виде передавать, TIFF16, sRGB, 300dpi... например...

Подробнее

ссыль: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9637687

Подробнее

У девушки не поддерживает равки с 5D III. Она ищет решиние... Заметь, LR SCAT регулярно обновляет...

Цитата с Adobe
Цитата:

от:Дополнительная информация : Camera Raw
Lightroom — это единое приложение с интуитивно понятным интерфейсом, которое помогает на всех этапах рабочего процесса — начиная с первоначальной обработки файлов RAW и заканчивая их окончательной презентацией — будь то корректировка одной фотографии, поиск десяти файлов, обработка ста картинок или хранение тысяч изображений. Дополнительные функции, например ретуширование фотографий на уровне пикселей, создание панорам и композиций, выполняются в Photoshop. Вместе они образуют комплексное решение для фотографов.

Подробнее

Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Заметь, LR SCAT регулярно обновляет...

Об этом у SCAT-а тоже сказано.
Апдейты Lr - бесплатные, апгрейд с 4 на 5 версию - 67евро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.