Цитата:от:CrazyGoth
Ох и намучился я с этими замерами вчера...Как раз пасмурное небо, дождь...
Пытался пользоваться схемой, которую подсмотрел в запасниках Олега:
AV + приоритет светов + матричный замер. Потом замер по самому светлому участку (небо) и фиксация экспозиции с поправкой +3(или около того), далее съемка. Вроде работает, но муторно...
Но пока, правда, еще не разбирал что получилось...Подробнее
Самое простое - М )))
В видоискателе и на верхнем экранчике автоматика показывает по шкале свои расчетные данные, выбираешь экспотройку под свои задачи ы выводишь в 0. Делаешь первый кадр, по гистограмме проверяешь результат и вносишь поправку (что будешь менять, выдержку или ИСО тоже сма решаешь). Как все выставил, кадрируй как нравится и снимай не парясь, пока не сменилось само освещение.
Я всего-лишь привожу различные варианты сьемки, каждый выбирает то что ему больше нравится, с чем подружился.
В конечном итоге на экспозицию влияют только выдержка, диафрагма и исо ))) А как ты придешь к правильной экспотройке - дело твое.
Цитата:от: tom-tom
а еще есть зональная система)
хорошая ссылка
Цитата:от:VID59
Для меня это самый больной вопрос. На данном этапе я «сочЙувствующий», или правильнее «болельщик» 60Д.. Вроде собрался уже его купить... Но... В это "переломное" время - куда повернут «рулевые» этой замечательной ветки... Уйдут они на 70Д, как цена на него станет адекватной... Или вообще на 6Д... ...И останемся мы сиротами без «нянек». Этого не хотелось бы...
...И чШто делать..? Подождать и вместе с ними на 70Д? Или... Уже голову сломал!((((Подробнее
Даже если ты купишь никАн, всегда можешь заходить сюда, здесь не кусаются и к адекватным камрадам адекватное отношение )) А принципы фотографии везде одни, не важно на что снимаешь.
А из этой ветки я не пропаду, т.к. даже если возьму еще одну камеру, шыссятку я оставляю себе. И это, не торопись... вон один выше отписал, о том что раньше был обо мне иного мнения... )))
В заключение, если хочешь ФФ, лучше сразу бери ФФ, чтобы потом не мучиться ))