Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 85381 - 85400
Re[VID59]:
Цитата:

от:VID59
Для меня это самый больной вопрос. На данном этапе я «сочЙувствующий», или правильнее «болельщик» 60Д.. Вроде собрался уже его купить... Но... В это "переломное" время - куда повернут «рулевые» этой замечательной ветки... Уйдут они на 70Д, как цена на него станет адекватной... Или вообще на 6Д... ...И останемся мы сиротами без «нянек». Этого не хотелось бы...
...И чШто делать..? Подождать и вместе с ними на 70Д? Или... Уже голову сломал!((((

Подробнее

Я было дернулся в сторону 70-ой, но, пока, не буду. Вкусностей много, но по картинке большого скачка нет. Ну кто-то разглядел пол-стопа по шумам. Не критично.
Более того, новая технология с расщеплением пикселя заточена под видео, и хорошо, что им удалось в фото не потерять. Но под видео лучше объективы с шаговыми моторами. Интересно будет посмотреть, как пойдет жизнь дальше. Начнут ли везде такую матрицу пихать?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Вкусностей много, но по картинке большого скачка нет.

Если бы у меня УЖЕ БЫЛА 60Д, то я бы, как и вы, возможно, - и не дЁргался...
... Но так как хочу добавить к своей 450Д что то новое... Понимаю, что и в сравнении картинок с 450Д сильно многого не выиграю — кроп есть кроп...
...«Старая» в любом случае останется для «боевых»))) репортажей!
… А новая — на «парад», для души!)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Спасибо
Если все найдешь и оформишь, добавлю в сообщение за твоим авторством... но сам я теперь только бухать )))

Да какое авторство? Вот ссылки
http://skoblov.livejournal.com/74817.html
http://www.lightroom.ru/63-88.html
http://www.fotonotes.ru/?p=192
Правда, сам не читал.
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth
Ох и намучился я с этими замерами вчера...Как раз пасмурное небо, дождь...
Пытался пользоваться схемой, которую подсмотрел в запасниках Олега:
AV + приоритет светов + матричный замер. Потом замер по самому светлому участку (небо) и фиксация экспозиции с поправкой +3(или около того), далее съемка. Вроде работает, но муторно...
Но пока, правда, еще не разбирал что получилось...

Подробнее

Самое простое - М )))
В видоискателе и на верхнем экранчике автоматика показывает по шкале свои расчетные данные, выбираешь экспотройку под свои задачи ы выводишь в 0. Делаешь первый кадр, по гистограмме проверяешь результат и вносишь поправку (что будешь менять, выдержку или ИСО тоже сма решаешь). Как все выставил, кадрируй как нравится и снимай не парясь, пока не сменилось само освещение.
Я всего-лишь привожу различные варианты сьемки, каждый выбирает то что ему больше нравится, с чем подружился.

В конечном итоге на экспозицию влияют только выдержка, диафрагма и исо ))) А как ты придешь к правильной экспотройке - дело твое.

Цитата:
от: tom-tom
а еще есть зональная система)

хорошая ссылка

Цитата:

Для меня это самый больной вопрос. На данном этапе я «сочЙувствующий», или правильнее «болельщик» 60Д.. Вроде собрался уже его купить... Но... В это "переломное" время - куда повернут «рулевые» этой замечательной ветки... Уйдут они на 70Д, как цена на него станет адекватной... Или вообще на 6Д... ...И останемся мы сиротами без «нянек». Этого не хотелось бы...
...И чШто делать..? Подождать и вместе с ними на 70Д? Или... Уже голову сломал!((((

Подробнее

Даже если ты купишь никАн, всегда можешь заходить сюда, здесь не кусаются и к адекватным камрадам адекватное отношение )) А принципы фотографии везде одни, не важно на что снимаешь.
А из этой ветки я не пропаду, т.к. даже если возьму еще одну камеру, шыссятку я оставляю себе. И это, не торопись... вон один выше отписал, о том что раньше был обо мне иного мнения... )))

В заключение, если хочешь ФФ, лучше сразу бери ФФ, чтобы потом не мучиться ))

Re[Oldman]:
Цитата:
Да какое авторство? Вот ссылки
http://skoblov.livejournal.com/74817.html
http://www.lightroom.ru/63-88.html
http://www.fotonotes.ru/?p=192
Правда, сам не читал.

Спасибо дружище
щас добавлю и ссылку от tom-tom
пусть лежат в одном месте с возможностью "мгновенного" доступа
Re[VID59]:
Цитата:
от: VID59
... Понимаю, что и в сравнении картинок с 450Д сильно многого не выиграю — кроп есть кроп...

сравнивая со своей 500-й я бы так не сказал.... на 60-ке лучше высокие исо....600, 800 картинка очень даже ничего, на 500 я 400 уже побаивался..... и вообще картинка более интересная, на 500 она была какая то твердая, более плоская.... разница, в т.ч. в настройках и некоторых дополнительных плюшек, все таки ставят камеры ххх и хх на разный уровень, по 600 и 700 ничего не скажу, возможно они ближе к 60, чем 450, 500 и 550.....
Re[VID59]:
Цитата:

Если бы у меня УЖЕ БЫЛА 60Д, то я бы, как и вы, возможно, - и не дЁргался...
... Но так как хочу добавить к своей 450Д что то новое... Понимаю, что и в сравнении картинок с 450Д сильно многого не выиграю — кроп есть кроп...
...«Старая» в любом случае останется для «боевых»))) репортажей!
… А новая — на «парад», для души!)))

Подробнее

Когда гложут сомнения, то лучше не дёргаться и снимать на то что есть ;) В конце концов эффекта Вау получит от большинства тушек сложно, всегда компромис между ценой и плюшками за которые отдаёшь кровные.

Чтоб не офтоп
Re[kosphoto]:
Цитата:
Правда, сам не читал.

Я усЁ прочту! Тык хотЦа шедеФров.. Хотя бы в техническом плане!)))
Цитата:
от: kosphoto
Когда гложут сомнения, то лучше не дёргаться и снимать на то что есть ;)

Тык в этом состоянии и нахожусь уже достаточно продолжительное время... С тех пор, как купил 450Д!))))
Цитата:
всегда можешь заходить сюда, здесь не кусаются и к адекватным камрадам адекватное отношение ))

Тык что я сюда и припЁрся, не имея 60Д... ЧуЙствовал, что камрады не выгонЮть...))))
Цитата:
вон один выше отписал, о том что раньше был обо мне иного мнения... )))

Читал, читал... Сам не рискну бы там (в их ветке) и рот открыть — пост написать.. Если они тебя чуть не порвали)))... То мне живым уж точно не уйти!!))
Цитата:

В заключение, если хочешь ФФ, лучше сразу бери ФФ, чтобы потом не мучиться ))

Бум думать... Хотя 6Д интересен не большими размерами и весом... Это то, что раньше меня отпугивало от ФФ...
Re[VID59]:
Цитата:
Читал, читал... Сам не рискну бы там (в их ветке) и рот открыть — пост написать.. Если они тебя чуть не порвали)))... То мне живым уж точно не уйти!!))

Смеешься?
Та истерика, которую они там устроили, ничего общего с растерзанием не имеет )))
Я им выделил время прийти в себя, пусть успокоятся, поснимают чего... )))
Re[учусь]:
Цитата:
Смеешься?

Ага!!)))
Цитата:

Та истерика, которую они там устроили, ничего общего с растерзанием не имеет )))

Там мысль мелькнула, что то типа того - ФФ изменяет самосознание человЕков..))) Теперь даже боЮся думать о ФФ... А ну как домашних начну притеснять купив 6Д...))) Да и на работе, кто в подчинении - те взвоЮть...)))
Цитата:

Я им выделил время прийти в себя, пусть успокоятся, поснимают чего... )))

Ага... Там было - мир, дружба, фотки... Только они одно - "фотки" услышали... Про мир, дружбу - мимо ушей!!)))
Re[VID59]:
Цитата:
Там мысль мелькнула, что то типа того - ФФ изменяет самосознание человЕков..)))

не знаю, у меня ФФ только в пленке был...

Цитата:
Ага... Там было - мир, дружба, фотки... Только они одно - "фотки" услышали... Про мир, дружбу - мимо ушей!!)))

да там все мимо ушей прошло )))
Re[tom-tom]:
Цитата:

от:tom-tom

Подробнее

Симпатичный сюжетец! )) Убрать автобус и зашопить ВПУ. :D
Re[учусь]:
Цитата:
не знаю, у меня ФФ только в пленке был...

Да в плёнке у меня и широкоплЁночные «Киев-6С» и «Киев-88» были... 88-ой до сих пор лежит в кладовке - как новенький... Только одна кассета где то потерялась..
Цитата:
да там все мимо ушей прошло )))

Чего не хочешь, того не слышишь...))) Поговорка такая...
Re[VID59]:
Цитата:

Подробнее

Не, ну шо вы чесслово, покупать надо то, что нужно вам. Знаете скока народа тут ужо сменилось за три года. :D Тех, кто с основания ветки по пальцам посчитать.
Re[учусь]:
Цитата:
Микрообзор.....

Респект и уважуха!!!!
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Респект и уважуха!!!!

Спасибо ))
Re[Anita_]:
спасибо! впу зашопить можно) а вот автобус уезжать не хочет)))
Re[Justin]:
Утром в пятницу встал - глянул в окно, а там:

IMG_6828 by LowSol, on Flickr

Началась осень... туманы....
Re[SKIpER]:
Цитата:
от: Anita_
Не, ну шо вы чесслово, покупать надо то, что нужно вам.

Спасибо, Анита, что обратили внимание! )))
Тык... Ёк! Как менЕ еШо енто понять - что оно нуно...?)))
... Ладно. Пока сосредоточусь на приобретении ноутбука под обработку фотографий... И, наверное, понадобиться LightRoom... С бедных фотолюбителей Адоб просит за Lr около 130 — это если в евро....(((
Re[VID59]:
Цитата:
С бедных фотолюбителей Адоб просит за Lr около 130 — это если в евро....(((

А разве торренты сейчас не работают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.