Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 85361 - 85380
Re[SeRGiO]:
Цитата:
от: SeRGiO
я может туплю, но если нужно стараться гистограмму двигать вправо..... почему во второй палитре она правее, а снимок хужее...... чей то у меня еще больше вопросов созревает :)

потому что гистограмма показывает большое белое поле ))))
смотри так-же параметры сьемки, выдержка укоротилась в 3(!) раза, там конкретный недосвет из-за приведения белого к среднесерому )))

Цитата:
от: Anita_
Олега, осилил таки, молодец!!

спасибо Анитка

добавил ссылку на это сообщение на первую в свои "рецепты" под пунктим "9) Мои установки в камере и экспозиция (в каринках) "
если кому понадобится быстро найти
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

добавил ссылку на это сообщение на первую в свои "рецепты" под пунктим "9) Мои установки в камере и экспозиция (в каринках) "
если кому понадобится быстро найти

Аха, правильно!
Re[учусь]:
А что если пользоваться различными способами замера экспозиции?
Re[Covax554]:
Цитата:
от: Covax554
А что если пользоваться различными способами замера экспозиции?

Можно и так, но мне М удобнее.
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
Пастухи:

Немного по разному обработала - не намудрила?

Подробнее

Во, мальчишек за смущала. :D Хорошее фото! )) ХДР-ом малость отдает, но вроде не мешает., я правда на ноуте, надо на большом глянуть.

Re[учусь]:
Цитата:
Можно и так, но мне М удобнее.

погодь.... т.е. ты делаешь несколько снимков в одинаковых условиях для того чтоб двигать гистограмму вправо?..... может коряво написал, но должно быть понятно..... аппарат тебе предлагает свою выдержку, ты ставишь свою, для получения более "правильного" снимка......так?
блин, я то тоже не совсем трезв, что то у меня плохо получается мысли отображать, которых еще и так мало по поводу фотографии )))
Re[SeRGiO]:
Цитата:

от:SeRGiO
погодь.... т.е. ты делаешь несколько снимков в одинаковых условиях для того чтоб двигать гистограмму вправо?..... может коряво написал, но должно быть понятно..... аппарат тебе предлагает свою выдержку, ты ставишь свою, для получения более "правильного" снимка......так?
блин, я то тоже не совсем трезв, что то у меня плохо получается мысли отображать, которых еще и так мало по поводу фотографии )))

Подробнее

там 2 части )))
1 - о камерных установках и нафига оно нужно
2 - почему я в определенных условиях отказываюсь от автомата (но оно подошло и для демонстрации того, что будет с цветами при кривой экспозиции)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
там 2 части )))
1 - о камерных установках и нафига оно нужно
2 - почему я в определенных условиях отказываюсь от автомата (но оно подошло и для демонстрации того, что будет с цветами при кривой экспозиции)

Подробнее

про две части я понял..... да и сам пришел к тому, что нужно снимать только в М.... то, что успел пофотать на шысятку, все снимал в М......это пришло как необходимость, но больше из за какого то чутья.... ты подкинул теории.... респект огромный, я начинаю осознавать то, что чувствовал, но не понимал
Re[Justin]:
Олег всё правильно, главнее рук в нашем деле ничего нет, инструменты вторичны!
Re[SeRGiO]:
Цитата:

от:SeRGiO
про две части я понял..... да и сам пришел к тому, что нужно снимать только в М.... то, что успел пофотать на шысятку, все снимал в М......это пришло как необходимость, но больше из за какого то чутья.... ты подкинул теории.... респект огромный, я начинаю осознавать то, что чувствовал, но не понимал

Подробнее

да каким способом снимать - без разницы, важно чтобы правильно проэкспонировано было

а М я выбираю там, где две резкие по яркости площади, как с кораблика... опустил обьектив ниже, экспозиция по земле и небо выбито, поднял выше - экспозиция по небу и все внизу черное (как на фото с белым фоном)
когда погода нормальная и глубокое синее небо все намного проще и можно снимать в Av и не париться ))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Олег всё правильно, главнее рук в нашем деле ничего нет, инструменты вторичны!

да, только мне понимание пришло не сразу
когда зеркалку купил, думал все щас попрут шЫдевры )))

Сашины уроки через себя пропустил и краткую справочку для новичков выложил.
Может кому и пригодится ...
Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Можно скачать последнюю версию EOS Digital Solution Disk Software 28.2A есть русский, требует серийник для скачивания, поддерживает 70D

Подробнее

Вот это интересно, а то не знал чем из равки открывать
спасибо
Re[учусь]:
Цитата:
У Ды7100 цвета лучше чем у предшественника Ды7000, коллегам есть чему радоваться ... пусть радуются! У нас это уже давным давно есть )))
Красивое фото!

Ну если честно, я не проникся цветом от Д7100, как по мне, не хуже и не лучше чем у нас.
Что касается кораблика, так и думал что тебя зацепит данная тематика ))) + 18-135.

Краснодарский особняк. Не хуже Европы. Очень понравился, только ракурс подобрать крайне сложно было подобрать из-за припаркованных автомобилей.
На кабеля просто забил, они там везде по воздуху кинуты

З.Ы. Очень нравится геометрию править в ACR 8.1. С нетерпением жду оф. релиза 8.2.
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Ну если честно, я не проникся цветом от Д7100, как по мне, не хуже и не лучше чем у нас.
Что касается кораблика, так и думал что тебя зацепит данная тематика ))) + 18-135.

Краснодарский особняк. Не хуже Европы. Очень понравился, только ракурс подобрать крайне сложно было подобрать из-за припаркованных автомобилей.
На кабеля просто забил, они там везде по воздуху кинуты

З.Ы. Очень нравится геометрию править в ACR 8.1. С нетерпением жду оф. релиза 8.2.

Подробнее

Странные параметры съемки для такого сюжета: f10 1/1250 iso400., тени тянули зерно полезло. Грязноватый снимок в итоге, имхо.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

а М я выбираю там, где две резкие по яркости площади, как с кораблика... опустил обьектив ниже, экспозиция по земле и небо выбито, поднял выше - экспозиция по небу и все внизу черное (как на фото с белым фоном)
когда погода нормальная и глубокое синее небо все намного проще и можно снимать в Av и не париться ))

Подробнее

а еще есть зональная система)
http://photo-monster.ru/books/read/ponimanie-i-ispolzovanie-zonalnoy-sistemyi.html
наверно многие знают, а я для себя недавно открыл, пытаюсь освоить) вроде начинает получаться))

Цитата:
от: Dimasco

я бы с удовольствием покрутил бы чуток. ;)

ссыль
http://yadi.sk/d/LVX_j4Q69GxKZ

и еще пара фоток)

Re[tom-tom]:
Ох и намучился я с этими замерами вчера...Как раз пасмурное небо, дождь...
Пытался пользоваться схемой, которую подсмотрел в запасниках Олега:
AV + приоритет светов + матричный замер. Потом замер по самому светлому участку (небо) и фиксация экспозиции с поправкой +3(или около того), далее съемка. Вроде работает, но муторно...
Но пока, правда, еще не разбирал что получилось...
Re[Justin]:
Дина...
Re[БродягаВетер]:
Цитата:
Че издеваешься? Я столько не выпью! )))

Что то навеяло старый анекдот... Берут журналисты интервью у известного дрессировщика... И на вопрос — ну а как львы? Как они переносят все тяготы цирковой жизни?
Дрессировщик погрустнел... И ответил..
- Львы? Да жалко львов... Спиваются вместе со мной!((((

Цитата:
У нас тут заведено "на ты"

Понял, Олег! Меня зовут Владимир ...)))

Цитата:
Тоже заглядывал.
У Ды7100 цвета лучше чем у предшественника Ды7000, коллегам есть чему радоваться ... пусть радуются! У нас это уже давным давно есть )))

Начну с того, что в плёночную эпоху мечтал о «Никон» Ф2. Тогда вся Советская фото пресса (к ней я был немного примазан) снимала Никонами... У Василия Пескова из «Комсомольской правды» (любимый журналист, Царствие ему Небесное!) был «Никон». Весь ТАСС - «Никон»... Единственно, насколько помню, только редакция «Известий» выбивалась из строя и там культивировали «Кэнон»..
...Но во времена всеобщего распределения моей провинциальной редакции «Никон» не светил, а самому купить... Это было просто очень дорого...Но не мешало мечтать о «Никоне»...
Когда же наконец появилась возможность заиметь заветную японОВСскую камеру, то вначале вопрос даже не стоял — только «Никон»!!! Но и выбор известенцев немного смущал. Знал, что с огромным трудом, чуть ли не с разрешения ЦК Партии, они через собкоров за границей покупали эти «Кэноны» для своих фотокорреспондентов...
..И коллеги из «Известий» своими, с трудом добытыми «Кэнонами», очень гордились!
...Но там была плёнка... А что сейчас?
...Полез в интернет за тестами и сравнениями... Выбор был не лёгкий. При этом слово «Никон» - для меня слово магическое и могло повлиять на мою без пристрастность...
Однако мой выбор всё же пал на «Кэнон»... Сколько я не пытался увидеть "Никон" с лучшей стороны!
Поэтому... Соглашусь с Олегом... «Кэнон» - рулит!! И это при всём моём уважении и первой безответной любви к «Никон»!
Цитата:
от: l0pht
глядя на фотки в нашей ветке могу сказать что 60Д еще долго будет востребован.

Для меня это самый больной вопрос. На данном этапе я «сочЙувствующий», или правильнее «болельщик» 60Д.. Вроде собрался уже его купить... Но... В это "переломное" время - куда повернут «рулевые» этой замечательной ветки... Уйдут они на 70Д, как цена на него станет адекватной... Или вообще на 6Д... ...И останемся мы сиротами без «нянек». Этого не хотелось бы...
...И чШто делать..? Подождать и вместе с ними на 70Д? Или... Уже голову сломал!((((
Re[VID59]:
Цитата:

от:VID59
Вроде собрался уже его купить... Но куда повернут «рулевые» этой замечательной ветки... Уйдут они на 70Д, как цена на него станет адекватной... Или вообще на 6Д... ...И останемся мы сиротами без «нянек». Этого не хотелось бы...
...И чШто делать..? Подождать и вместе с ними на 70Д? Или... Уже голову сломал!((((

Подробнее

Никакой проблемы не вижу. Рулевой уже давно повернул в сторону 6D, между тем, был и остается модератором ветки. Другие "бывшие" тут частые гости.
А выбирать камеру по принципу "куда все, туда и я" - не самый лучший способ. Попробуйте взять все, что приглянулось, в прокат, поснимать и потом принять решение самостоятельно.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А выбирать камеру по принципу "куда все, туда и я" - не самый лучший способ.

Ну да.. За компанию, как говорят, кто то там повесился...((( Тык что учту ваше мнение...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.