Цитата:от: tom-tom
17-55 очень удобный как раз для пьянок и путешествий! + светосила! + отличное качество!
мне кажется для начала надо брать его, потом пристреляетесь и поймёте какой фикс прикупить 
Спасибо. Вот и думаю взять его как штатник просто.
Цитата:от:Dimasco
Ваш друг-фотолюбитель немного дезинформирует вас, т.к. в маленьких помещениях на 50 f/1.4 не влезет даже ребёнок, разве только голова, но вы же наверное хотите чтоб он целиком помещался? Для этого вам потребуются другие фокусные расстояния, и 28мм и 20мм и даже 17мм. (например в кухне всей семьёй и т.д.)
Начните наверное с 18-135мм, а потом будет видно, если дело затянет и фотоаппарат не будет пылиться на полке в шкафу, то возможно вы и сами потом купите себе 17-55 или 24-105L.Подробнее
Я прекрасно понимаю это. Друг аргументирует свой выбор тем, что полтинник рисует лучше, делает более художественную картинку, нежели стандартный зум. Но, по его словам, фотография для него, это фото, на котором находится человек, иначе оно ему неинтересно. А я могу фоткать все подряд, вплоть до бомжа веселого :D
Цитата:от: Фёдор М
17-55/2.8 
Спасибо, учту Ваше мнение.
Цитата:от:Levonty
Да, пожалуй, за цену 17-55/2,8 на первое время (для освоения) как раз можно взять 18-135 ИС или СТМ (чуть подороже, но поновее и с плюшками для видео, чего захочется после рорждения ребенка) и вспышку вроде 430ЕХ - там, где светосилы не хватит - как раз она и выручит. Главное - приучить себя "в лоб" не лупить, если есть альтернативаПодробнее
Я еще хочу взять СРАЗУ хороший объектив... иначе потом могу и обломаться с покупкой оного. А вот полтинник вполне смогу потом себе позволить, если понравится ( у друга возьму поюзать если что). Вспышку... Блин, не хочу ей пользоваться. Лучше без нее впринципе. Но это будет видно в дальнейшем.
Цитата:от:SeRGiO
ну если жаба не дает купить canon, возьмите Тамрон.... 17-50/2,8
вот моя первая съемка на сею связку, тушку держал первый раз, мне так очень понравилось.... сапог конечно резвее будет.... но нужно ли это для пьянок =)
Подробнее
Можно и тампон... Но чет многим они не нравятся, я про сторонние объективы.
Кстати есть еще Гелиос у меня от Зенита.