Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 80421 - 80440
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Из сотенотснятых кадров голубей, я отобрал вот этот:

Подробнее

Круто, у меня так наверное никогда не получится. Очень изящный и редкий снимок, очень подчёркнуто на снимке особенно выражение глаз, вспышка тоже очень хорошо вписалась, сразу все отчётливо детали стали видны, даже видно как через нос голубь пытается дышать. Шаг через плиту это гордо, прям как границу пересекает, очень эмоциональна! А какой EXIF у снимка, посмотреть можно?
У вас большое будущее, поздравляю!!!
Re[Justin]:
А ко мне сегодня в 5 утра в комнату два голубя залетели :smile2:
Один сел на спинку кресла, а второй остался на подоконнике, меня разбудили, пришлось их на улицу выпроваживать... сонный был.. потом думаю, когда от сна отошёл: надо было их сфотографировать... :chelk:
Re[учусь]:
Цитата:
от: Anita_
Поздравляю! Ждем впечатлений. )) Фоткой пыхи ( своей, подетальнее ) киньтесь, если не сложно. :)

Вот фоточки.На художественность не претендую и правильность ББ тоже,просто фотки.Если еще какие-нибудь нужны будут,то без проблем.
http://dfiles.ru/files/yzc01asnl
Цитата:

от:учусь
У меня тоже сразу не выходит, я сначала пристреливаю парой-тройкой снимков экспотроку без вспышки, так чтобы задний план получить таким как мне нужно. После этого включаю вспышку и и делаю пристрел на силу пыха, тоже пару-тройку кадров. затем собственно сьемка, как правило легкие отклонения от "идеала" на +- 2/3 стопа из-за разного кадрирования и точек сьемки снимок уже не портят.

"Лопух" - отражатель, что-то типа "большой визитки" )) Колпачек плох тем, что забирает много света И(!) площадь самого источника остается маленькой, лопух можно сделать размерами с книжку и под наклоном вперед, площад света увеличивается в несколько раз, правда пыхать иногда сильнее приходится, так что батарейки будут быстрее садиться и пыха дольше заряжаться будет.

Да, еще... застолья снимай с разных ракурсов, довольно неплохо смотрятся снимки сверху с вытянутых рук (фокус и кадрирование по экранчику). В общем экспериментируй и двигайся, не снимай с одного места, следи за задним планом и всем понравится ))

Подробнее

Я почти также в контре пристреливался.Меня напрягает блеск от пыхи на лице,приходится танец с бубном исполнять.

С лопушком надо поэкспериментировать. :peresvet:

Понял,как-нибудь попробую.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
А ко мне сегодня в 5 утра в комнату два голубя залетели :smile2:
Один сел на спинку кресла, а второй остался на подоконнике, меня разбудили, пришлось их на улицу выпроваживать... сонный был.. потом думаю, когда от сна отошёл: надо было их сфотографировать... :chelk:

Подробнее

прикормить... и переснять! )))
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Меня напрягает блеск от пыхи на лице,приходится танец с бубном исполнять.

Силу вспышки регулируй, при проявке клэрити -10 и резкость не загоняй, блеск с лупой не найдешь
Re[Ко всем]:
Здравствуйте. Думаю, всей ветки мне не осилить подскажите, на сколько я знаю, у фотоаппарата есть встроенная функция коррекции ХА. Она работает со всеми объективами или только родными? Да и имеет значение, в каком формате снимаешь? И еще вопрос, положа руку на сердце, :D признавайтесь, сейчас поменяли бы фот на 7-ку или нет, а тоя весь извелся, на что менять свой 450-й. Свадьбы и бухалово всякое не снимаю, но вот прикупил 70-300 L и думаю, что брать 7-ку или автофокуса 60-ки хватит?
Re[boa_63]:
Цитата:

от:boa_63
Здравствуйте. Думаю, всей ветки мне не осилить подскажите, на сколько я знаю, у фотоаппарата есть встроенная функция коррекции ХА. Она работает со всеми объективами или только родными? Да и имеет значение, в каком формате снимаешь? И еще вопрос, положа руку на сердце, :D признавайтесь, сейчас поменяли бы фот на 7-ку или нет, а тоя весь извелся, на что менять свой 450-й. Свадьбы и бухалово всякое не снимаю, но вот прикупил 70-300 L и думаю, что брать 7-ку или автофокуса 60-ки хватит?

Подробнее

Коррекции ХА в камере нет.
АФ у 7Д существенно лучше.
Еще у 7Д преимущество по корпусу и наличие пыле-влаго защиты, должна быть тонкая подстройка АФ (от чего-бы сейчас не отказался).
Re[учусь]:
Ну на стр. 228 инструкции про это пару слов есть. Но ХА коректируются и в DPP. Правда он неродные объективы не жалует. Про автофокус я наслышан, говорят у 7-ки он и в правду хорош. Спасибо. Может будут еще мнения. :D
Re[boa_63]:
Цитата:

Ну на стр. 228 инструкции про это пару слов есть. Но ХА коректируются и в DPP. Правда он неродные объективы не жалует. Про автофокус я наслышан, говорят у 7-ки он и в правду хорош. Спасибо. Может будут еще мнения. :D

Подробнее

Это при внутренней мануальной проявке raw-ок, та еще морока пользовался всего пару раз когда нужно было срочно жипеги отдать, при сьемке в жипег не работает.
Очень хорошая коррекция (ха, дисторсия....) в свежем LR, список линз большой.
Re[boa_63]:
Учитывая, что например, у меня в Вятке 7-ка уже стоит всего 37т.р., то я бы не задумываясь брал 7-ку. Вопрос в том, что кэнон может обновить камеру осенью, а это уже интересно! Короче берите 7-ку, отличная камера, прослужит долго и надёжно, имхо естественно.
Re[boa_63]:
Цитата:

Подробнее

Если для движухи или бомбить, то 7-ку лучче., если для себя, пейзажи, цветочки, портреты и 60-ки хватит, ИМХО. :) Ну и, насколько знаю, шумный семен.
Re[Anita_]:
Цитата:
Ну и, насколько знаю, шумный семен.

Но но но... Куда там сильнее шуметь то Одинаковые матрицы. Может вы про байдинг ;) но он и на 60Д есть если тянуть тени из опы...
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Но но но... Куда там сильнее шуметь то Одинаковые матрицы. Может вы про байдинг ;) но он и на 60Д есть если тянуть тени из опы...

равы шумнее, но детальней, у 7Д аа фильтр тоньше
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Вот фоточки.На художественность не претендую и правильность ББ тоже,просто фотки.Если еще какие-нибудь нужны будут,то без проблем.

Спасибо, посмотрела, все увидела!
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto

А, если без но-но? ;) :D Нет, я не про бандинг ( banding ). ;)
Re[учусь]:
Убрать цветной шум нынче без потери детализации не проблема, а шум в виде зерна это не шум уже, а иногда и интересно смотрится. Просто при печати зерновой шум практически не виден, а так как я печатаю фотки, то не вижу криминала и нужды давить такое зерно.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
равы шумнее, но детальней, у 7Д аа фильтр тоньше

фиг знает, чисто картинка лично мне с 60-ки больше нра..
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Убрать цветной шум нынче без потери детализации не проблема, а шум в виде зерна это не шум уже, а иногда и интересно смотрится. Просто при печати зерновой шум практически не виден, а так как я печатаю фотки, то не вижу криминала и нужды давить такое зерно.

Подробнее

С этим не спорю, я только о голых ТТХ.
Кстати смешной разговор произошел с одной дамой, она 550Д взяла, т.к. он менее шумный, а то что он более мыльный ей пофигу... главное менее шумный )))

Цитата:

у Титова вроде ниче так... но у него под все камеры собственноручно сваренные профили..

меня в 7Д защита сильно подкупает, кстати скорострельность у него отличная, забыли добавить...

Re[Anita_]:
Цитата:

Я думаю тут больше оптика даёт рисунок и пост обработка с чувством вкуса и меры. Я вот только вижу разницу в руках
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у Титова вроде ниче так... но у него под все камеры собственноручно сваренные профили..

меня в 7Д защита сильно подкупает, кстати скорострельность у него отличная, забыли добавить...

Не, ну технически он сильней, это понятно. Я, когда фигурку стала снимать, сразу о нем и вспомнила, ведь чуть не купила его. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.