Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 80401 - 80420
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Боюсь даже представить, что будет после этого с Машкиным... :(

Он подавится от зависти... кузнечиком. :) (Господи, прости, и Машкин тоже )
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Он подавится от зависти... кузнечиком. :) (Господи, прости, и Машкин тоже )

Сдастся бегемотам...на съедение. :D
Re[Justin]:
Бегемоты существа добродушные. :roll2: Детей не обижают.
Re[Justin]:
А мне наконец-то пыха пришла с Китая. По внешнему виду и по качеству изготовления твердая 5,тем более за такую сумму.Надеюсь,что по надежности тоже будет на 5.
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Потрясающе!!! Вы знаете, я просто поражена необычным ракурсом и неким необычным смыслом вашего фото-произведения!!
Была бы вам очень благодарна, если бы вы сочли возможным поделиться с нами, КАК вам удалось решить сразу несколько (!!!) задач и добиться столь потрясающего результата???!!!

И Вам обязательно (!!!) нужно запостить это потрясающее произведение в "Красках..."! Это будет одно из лучших., жемчужина, не побоюсь этого слова, Красок!!! ))) Боюсь даже представить, что будет после этого с Машкиным... :(

Подробнее

Анита, нет слов!!! Это ! Квинтэссенция всего, что сие творение вызывает, вернее не само творение (там, в принципе все ОК), а параллельное решение творческих задач. :D
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
А мне наконец-то пыха пришла с Китая. По внешнему виду и по качеству изготовления твердая 5,тем более за такую сумму.Надеюсь,что по надежности тоже будет на 5.

А мне до сих пор едет благодаря ПР Уже два месяца как... Ток немного попроще едет - 468я.
Re[baldboy]:
Цитата:

от:baldboy
Принимайте новичка. При помощи этого форума склонился к выбору данной модели, так что всем спасибо. С фотоаппаратом ещё никуда особо не выбирался, пока только пробные фото.

Подробнее

Нас стало ещё больше.
Прикольный мишка ( или не мишка? ) :smile2:
Что-то мне кажется темноватый объектив. Вы проявляли РАВы или это камерные JPEG?
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth
А мне до сих пор едет благодаря ПР Уже два месяца как... Ток немного попроще едет - 468я.

Вот и мне чуть больше 2 месяцев шла,а после пожара в Москве на ПР,подумал,что все...обошлось.Сперва хотел 565,но в 568 подкупила HSS.До этого юзал 430 (у друга брал),а вот теперь сравню их в "лоб".
Re[Фёдор М]:
Цитата:

Поздравляю!
Что пыхать запланированно?
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
Вот и мне чуть больше 2 месяцев шла,а после пожара в Москве на ПР,подумал,что все...обошлось.Сперва хотел 565,но в 568 подкупила HSS.До этого юзал 430 (у друга брал),а вот теперь сравню их в "лоб".

Подробнее

Поздравляю! Ждем впечатлений. )) Фоткой пыхи ( своей, подетальнее ) киньтесь, если не сложно. :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Поздравляю!
Что пыхать запланированно?

Спасибо! Для начала на каких-нибудь вечерушках среди друзей,ну что бы по шапке не получить за результат, а там как попрет.Да и вообще поюзав 430,понял,что пыха нужна.
Цитата:
от: Anita_
Поздравляю! Ждем впечатлений. )) Фоткой пыхи ( своей, подетальнее ) киньтесь, если не сложно. :)

Спасибо!Не вопрос,сегодня постараюсь вечерком.
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth

Мне переходник EOS-NEX шел 3 месяца, сегодня получил. Я уж тоже подумал, что сгинул он в пожаре. Ан нет! Так что не отчаивайтесь.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
Для начала на каких-нибудь вечерушках среди друзей...

Не вопрос,сегодня постараюсь вечерком.

Вечером в закатном контровом девушки с легкой подсветкой пыхой красиво получаются. Само солнце в кадре иметь не обязательно.

ПыСы: для вечеринок попробуй еще лопух побольше сделать. Пыхать в потолок нормально когда портреты одиночные или парные снимаешь. Когда-же потолки совсем не высокие и снимаешь группу, еще и общим планом, то можно получить жуткое фото хуже мыльницы в лоп, верх кадра будт засвеченный белый потолок, примерно нормально проэкспонированные лица и чОрный низ... кошмар в общем, таких фоток дофига насмотрелся. Здесь иногда пыха в лоп с коррекцией пыхи -1 лучше результат дает, если в М режиме правильно экспотройку подберешь для общего/заднего плана. А с хорошим лопушком и получше может быть.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Вечером в закатном контровом девушки с легкой подсветкой пыхой красиво получаются. Само солнце в кадре иметь не обязательно.

ПыСы: для вечеринок попробуй еще лопух побольше сделать. Пыхать в потолок нормально когда портреты одиночные или парные снимаешь. Когда-же потолки совсем не высокие и снимаешь группу, еще и общим планом, то можно получить жуткое фото хуже мыльницы в лоп, верх кадра будт засвеченный белый потолок, примерно нормально проэкспонированные лица и чОрный низ... кошмар в общем, таких фоток дофига насмотрелся. Здесь иногда пыха в лоп с коррекцией пыхи -1 лучше результат дает, если в М режиме правильно экспотройку подберешь для общего/заднего плана. А с хорошим лопушком и получше может быть.

Подробнее

Пробовал!Красота!Контровой свет мне нравится,но вот еще плоховато я с ним справляюсь.
ПыСы.Что такое лопух?У меня с новой пыхой подарок небольшой пришел,белая матовая "нахлабучка",чтобы свет от пыхи помягче делать.
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
Пробовал!Красота!Контровой свет мне нравится,но вот еще плоховато я с ним справляюсь.
ПыСы.Что такое лопух?У меня с новой пыхой подарок небольшой пришел,белая матовая "нахлабучка",чтобы свет от пыхи помягче делать.

Подробнее

У меня тоже сразу не выходит, я сначала пристреливаю парой-тройкой снимков экспотроку без вспышки, так чтобы задний план получить таким как мне нужно. После этого включаю вспышку и и делаю пристрел на силу пыха, тоже пару-тройку кадров. затем собственно сьемка, как правило легкие отклонения от "идеала" на +- 2/3 стопа из-за разного кадрирования и точек сьемки снимок уже не портят.

"Лопух" - отражатель, что-то типа "большой визитки" )) Колпачек плох тем, что забирает много света И(!) площадь самого источника остается маленькой, лопух можно сделать размерами с книжку и под наклоном вперед, площад света увеличивается в несколько раз, правда пыхать иногда сильнее приходится, так что батарейки будут быстрее садиться и пыха дольше заряжаться будет.

Да, еще... застолья снимай с разных ракурсов, довольно неплохо смотрятся снимки сверху с вытянутых рук (фокус и кадрирование по экранчику). В общем экспериментируй и двигайся, не снимай с одного места, следи за задним планом и всем понравится ))
Re[учусь]:
Ну если разговор пошел про отражатели, можно и я спрошу.
Кто что думает и какую пользу принесет Лайтсфера Гарри Фонга.
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210

здесь есть мнение, сам не пользовался и без надобности
http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/bouncers-barbisize/
Re[maksim210]:
Цитата:

Лично я не видел ни одного репортажника вживую с этой фигнёй.
С лопухами - сколько угодно.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
здесь есть мнение, сам не пользовался и без надобности
http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/bouncers-barbisize/

Спасибо. Это я читал. А каким светорассеивателем (отражателем) Вы используете. Интересуюсь, т.к. сейчас снимаю малыша без вспышки на высоких ISO. Надо мне чтобы свет был как можно мягче от вспышки.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Лично я не видел ни одного репортажника вживую с этой фигнёй.
С лопухами - сколько угодно.

+100

Цитата:
Спасибо. Это я читал. А каким светорассеивателем (отражателем) Вы используете. Интересуюсь, т.к. сейчас снимаю малыша без вспышки на высоких ISO. Надо мне чтобы свет был как можно мягче от вспышки.

У меня голая 580 с визиткой без рассеивателей.
На последней сьемке пожалел, что лопуха нет. Потолок нифига не белый где-то 5-6 метров, пыхать приходилось с коррекцией +2 и это на ИСО 1600 и стены зеркалные, ВлоП ЕТТЛ вообще глючит по страшному.
Так что хотя-бы базовые знания по поностью М режимам на камере и пыхе иметь необходимо.
ну и следить за задником... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.