Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 80341 - 80360
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
С прибытием, Олег!
Без тебя было скучно. А некоторые даже пытались распоясаться!

А я его в шестой ветке поприветствовал. Вот там как раз без него скучно. Там он главный киллер :laugh: и уже начал мочить с первого же поста :)
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Впечатлило, красота
Также впечатлила железная хватка фотографа.
Снимали без штатива? На 2-ой фото при 1/30" смаза нет, при том что объектив в зенит направлен. В чем секрет? ИСО 1000...

Подробнее

Благодарю. Тут секрета нет, скорее всего стабилизатор помог :smile2:
Re[l0pht]:
понял. учту при обработке. а назад - не смог - в этом музее вообще снимать почему-то запрещено было.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хороший снимок! :D

Я тоже много фотографировал различных птиц, пока, не пришел к выводу, что мне больше всего нравятся кадры в динамике...Из сотенотснятых кадров голубей, я отобрал вот этот:

Голубь, шаги через преграду... или Большой Путь начинается с маленького шага. CANON 60D + TAMRON.

Подробнее

Шагающий птиц :chelk: Хорошо получился
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Чтобы не оффтопить, старые дворики... там домики датированны 17хх годами...

«старая пекарня» на Яндекс.Фотках

«дворик» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Понравилось , просто здорово
Снимки в облачную погоду, мои самые любимые снимки
Re[Justin]:
Дети.
Re[учусь]:
Олег, с возвращением

Ну и деффчонка. специально для тебя придерживал :D
Re[slava-k]:
Цитата:

от:slava-k
В музее, без пыхи.
снято на 60 + Еф 28 2.8 (исо 1000, ф4,0)

Подробнее

Мне кажется, что как-то не очень удачно в плане композиции и кадрирования, несколько не ясно что на фотографии. Если стол, то он потерялся в кадре. Окно с левого края кадра перетянуло композицию в лево, да же карта на стене не вытягивает.
ИМХО, тут лучше строить композицию от стола, под него всё кадрировать.
Я сам не дока и могу ошибаться :smile2:
Вот к стати моя попытка снять нечто похожее, то же не айс Я тут строил композицию от попугая, он у меня главный элемент .

«попугай» на Яндекс.Фотках
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)

Подробнее

Вверх кадра ничего не несёт, а ноги у стульев отрезали.
Re[Бегемотик :)]:
в общем, согласен. это были первые испытания фикса, и не в идеальных условиях. спасибо за критику.
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Вверх кадра ничего не несёт, а ноги у стульев отрезали.

Вот такой вот я горе-фотограф
Re[Justin]:
пока сижу без камеры, перелистываю старое...
помнится страдал по серому небу на этом снимке, а всего-то нужно правильный профиль (типа себя похвалил), правильный ББ и в кривых на 1% красный канал уменьшить... вышло так

бавария на 18-135

«мостик» на Яндекс.Фотках
Re[alexey_77]:
Цитата:

от:alexey_77
Спасибо, Олег!
Свои фото в профильной (теперь) ветке мне выкладывать пока рано, но это - хороший стимул для роста.
Надеюсь, летом в отпуске поснимаю в доволь. Главное, за несколько дней на Ибице не потерять фотоаппарат :cannabis:

Чтобы не оффтопить, покажу венский лес накануне Хэллоуина в прошом или позапрошлом году (лень в экзиф лезть)

60D + 24-105L

Подробнее

Камеру лучше дома оставь ))))
У немцев поездка на Ибицу ассоциируется с созвучным времяпровождением... передачу спецом этому посвящали, за этим и едут и со слов кучи опрошенных не найти свежего партнера на ночь просто невозможно... и нафига в таких условиях камера? )))

Цитата:

от:Levonty
О, Олег вернулся. Морда красная, после бани-то... никого не трогает в этой ветке. Он в этой ветке никого не трогает, а Юра в своей...
http://www.youtube.com/watch?v=zzR-2Rw9vpU :cannabis:

Привыкаю к фишаю...

Подробнее

:D

эта интересней, но тоже чуток не то с ракурсом

Цитата:

от:maksim210
Здравствуйте. Я так понял, что стиль "нетраль" это стиль в камере "натуральное", стиля "нетраль" я не нашел. А если я правильно все понял, то мне с этими настройками понравилось. Спасибо.
Фото просто из окна с настройками от "учусь"

Подробнее

Проявлять можно с любыми, главное что с этими настройками у камеры самое близкое к Lr (к равовской!) отображение гистограммы, с другими разброс очень сильный, может до 1 стопа доходить, а это косяк в экспозиции.

Кстати, RawDigger полностью это подтверждает.
Очень зачетная программка для анализа равок, рекомендую если кто-то любит поковыряться!

Цитата:
от: AndrewVS
С прибытием, Олег!
Без тебя было скучно. А некоторые даже пытались распоясаться!

Спасибо

тем, у кого альбомы на яндексе, я скучать не давал )))

Цитата:
от: Ilya S
Эта :!: Колоритно выглядит :!:
С возвращением Олег. Тебя в ветке катастрофически не хватало

да, интересное местечко, как из другого мира

Цитата:
от: sfk_s
А я его в шестой ветке поприветствовал. Вот там как раз без него скучно. Там он главный киллер :laugh: и уже начал мочить с первого же поста :)

че эта...я вообще тихий и скромный...

Цитата:
от: Бегемотик :)
Понравилось , просто здорово
Снимки в облачную погоду, мои самые любимые снимки

Снимал под дождем потому такие приятные и естественные цвета, при проявке ничего не накручивал.

Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Дети.

Подробнее

Сейчас наберем воды и обольем вон ту тетку! )))

Цитата:

Олег, с возвращением

Подробнее

Спасибо

Кстати пиво по-баварки пьется вот так ))))
18-135

«пиво по баварски пьется ТАК!! )))» на Яндекс.Фотках

Цитата:

Ну и деффчонка. специально для тебя придерживал :D

Подробнее

Ух... какая!!!!
Re[Justin]:
баварская пивнушка на 18-135

«баварская пивнушка ))» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:

пока сижу без камеры, перелистываю старое...
помнится страдал по серому небу на этом снимке, а всего-то нужно правильный профиль (типа себя похвалил), правильный ББ и в кривых на 1% красный канал уменьшить... вышло так

бавария на 18-135

«мостик» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Это фото хорошо помню, сейчас небо лучше стало.
Олег, смотрю сейчас только в Лайтрум обрабатываешь. твой алгоритм проявки в DPP хорош. Сейчас как: все операции делаешь в Лайтрум или из DPP получаешь tif?
Re[Ilya S]:
Цитата:

от:Ilya S
Это фото хорошо помню, сейчас небо лучше стало.
Олег, смотрю сейчас только в Лайтрум обрабатываешь. твой алгоритм проявки в DPP хорош. Сейчас как: все операции делаешь в Лайтрум или из DPP получаешь tif?

Подробнее

В DPP больше не проявляю, я же свой профиль сделал, DPP без надобности, с Lr гораздо лучше выходит...
По колорчекеру хорошо видно, что DPP тоже врет прилично, синего "недолевает", причем если смотреть по трем синим плашкам, видно что DPP синий чутка "плющит", диапазон уже... и из красного оранжевый делает.

Ну и сам по себе Lr для меня самый удобный, запоминает проявку, всегда можно вренуться до/пере-делать либо экспортировать в нужный размерчик.
Re[учусь]:
Цитата:

В DPP больше не проявляю, я же свой профиль сделал, DPP без надобности, с Lr гораздо лучше выходит...
По колорчекеру хорошо видно, что DPP тоже врет прилично, синего "недолевает", причем если смотреть по трем синим плашкам, видно что DPP синий чутка "плющит", диапазон уже... и из красного оранжевый делает.

Ну и сам по себе Lr для меня самый удобный, запоминает проявку, всегда можно вренуться до/пере-делать либо экспортировать в нужный размерчик.

Подробнее

Спасибо
Нубский вопрос, сорри: лайтрум запоминает проявку в отдельный файл к РАВу? РАВ остается неизменным?
Re[Ilya S]:
Цитата:
Спасибо
Нубский вопрос, сорри: лайтрум запоминает проявку в отдельный файл к РАВу? РАВ остается неизменным?

Все еще проще, они все настройки сохраняют в базе Microsoft SQL Server Compact, в отдельных папках хранятся превьюшки.
Базы можно держать раздельно, к примеру для папки с приватными снимками обна база, для каких-то рабочих - другая, и подключаться к нужной по мере необходимости. Базы можно сливать в одну, если надоело разделять.
Снимки могут лежать где угодно, хоть в сети хоть на внешних накопителях.
Т.к. превьюхи лежат с базой, то даже без исходников можно проводить коле-какую работу, делать выборки, классификацию и т.д....
Re[Ilya S]:
Цитата:
Спасибо

РАВ не меняется, появляется еще мелкий файл с тем же названием, но другим расширением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.