Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 80321 - 80340
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
с возвращением Олег !
прочитал про гистограмму , для новичков очень сложно

Привет!

если сложно, тогда просто бездумно выставить указанные параметры, оно всяко лучше, чем с дефолтными...

кстати DPP по цветам врет не меньше LR, просто они врут в разные стороны
Re[учусь]:
Вот довольно интересное размытие получилось.

Re[Justin]:
что-то я туплю на ночь глядя
стиль - нейтральный это где , это стиль изображения ? у меня такого нету , может просто пользовательский создать с выше перечисленными настройками ?
Re[Varella]:
Цитата:
стиль - нейтральный это где , это стиль изображения ? у меня такого нету , может просто пользовательский создать с выше перечисленными настройками ?

В камере, это натуральное или точное, на обоих все по нулям, но по цвету они немного разные. Но то, о чем Олег говорит надо сделать пользовательский:
Цитата:
от: учусь
сомое лучшее - стиль нетраль и насыщенность -4, контраст -4, резкость +3...

Re[roliks]:
Цитата:

от:roliks
Вот довольно интересное размытие получилось.

Подробнее

Фокус не там ))))

Цитата:

Я не знаю, как оно в русской версии называется... у меня нейтральный.
Ставлю на пользовательскую 1 и довожу как мне нужно (там по дефолту другие установки стоят, нулевые, а я в минуса загоняю)
Re[Justin]:
меню - стиль изображения - пользовательский 1 - там поставить резкость +3 , контрастность и насыщенность по -4 , стиль могу поставить стандартный , потрет , пейзаж , натуральное , точное , монохромное , какое из них выбрать ?

сделал два снимка один со стандартными настройками , второй с теми что Олег рекомендовал , открыл в ЛР и увидел что немного отличается гистограмма , хотя параметры съемки одинаковые , теперь я совсем запутался
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
меню - стиль изображения - пользовательский 1 - там поставить резкость +3 , контрастность и насыщенность по -4 , стиль могу поставить стандартный , потрет , пейзаж , натуральное , точное , монохромное , какое из них выбрать ?

сделал два снимка один со стандартными настройками , второй с теми что Олег рекомендовал , открыл в ЛР и увидел что немного отличается гистограмма , хотя параметры съемки одинаковые , теперь я совсем запутался

Подробнее

LR и DPP чуточку отличаются, они оба врут ))

Ты смотри что у тебя на гистограмме на экранчике монитора камеры и что получаешь в Lr.

Сейчас не могу сказать как стиль по-русски обзывается, т.к. камеры нет на руках.
Re[учусь]:
да понял примерно , сам поэксперементирую
Re[учусь]:
Спасибо, Олег!
Свои фото в профильной (теперь) ветке мне выкладывать пока рано, но это - хороший стимул для роста.
Надеюсь, летом в отпуске поснимаю в доволь. Главное, за несколько дней на Ибице не потерять фотоаппарат :cannabis:

Чтобы не оффтопить, покажу венский лес накануне Хэллоуина в прошом или позапрошлом году (лень в экзиф лезть)

60D + 24-105L
Re[Бегемотик :)]:CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro
Цитата:
от: Бегемотик :)
Вот сегодня голубь на Фонтанке позировал.

Хороший снимок! :D

Я тоже много фотографировал различных птиц, пока, не пришел к выводу, что мне больше всего нравятся кадры в динамике...Из сотенотснятых кадров голубей, я отобрал вот этот:

Голубь, шаги через преграду... или Большой Путь начинается с маленького шага. CANON 60D + TAMRON.

Re[Justin]:
О, Олег вернулся. Морда красная, после бани-то... никого не трогает в этой ветке. Он в этой ветке никого не трогает, а Юра в своей...
http://www.youtube.com/watch?v=zzR-2Rw9vpU :cannabis:

Привыкаю к фишаю...

А тут по второй еще и fractalius-ом прошелся хохмы ради.
Re[slava-k]:
Цитата:

от:slava-k
условия те же, горизонтально:

Подробнее

На вертикальном нет вертикали, на горизонтальном - горизонтали. Музей что ли старый, покосившийся? :D
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Главное заметил, что на ф2.8 меньше всего промахов на прикрытых больше всего брака вышло

Чудные дела! Странно это. АФ работает всегда на открытой, ему пофиг, что Вы там закрыли до f22 :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
НЕ!!!
Стандарт врет ОЧЕНЬ сильно!
Я позже все с графиками выложу... сомое лучшее - стиль нетраль и насыщенность -4, контраст -4, резкость +3...

Правда картинка на экране выглядит "тускло", но гистограммы RGB 1:1 как в DPP получишь! и почти 1:1 как в Lr (ACR).

Все остальные установки врут сильно.

Подробнее

Здравствуйте. Я так понял, что стиль "нетраль" это стиль в камере "натуральное", стиля "нетраль" я не нашел. А если я правильно все понял, то мне с этими настройками понравилось. Спасибо.
Фото просто из окна с настройками от "учусь"

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот пробовал снимать интерьер музея Спас на крови на китовый 18-135 IS...

«Спас на крови» на Яндекс.Фотках

«Спас на крови» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Впечатлило, красота
Также впечатлила железная хватка фотографа.
Снимали без штатива? На 2-ой фото при 1/30" смаза нет, при том что объектив в зенит направлен. В чем секрет? ИСО 1000...
Re[slava-k]:
Цитата:

от:slava-k
условия те же, горизонтально:

Подробнее

На обеих горизонт завален влево. Поправить не мешало бы. Кадрировать по границе картины как-то неочень, можно было чуть назад отойти.
Re[учусь]:
del
Re[учусь]:
С прибытием, Олег!
Без тебя было скучно. А некоторые даже пытались распоясаться!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Чтобы не оффтопить, старые дворики... там домики датированны 17хх годами...

«дворик» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Эта :!: Колоритно выглядит :!:
С возвращением Олег. Тебя в ветке катастрофически не хватало
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Чудные дела! Странно это. АФ работает всегда на открытой, ему пофиг, что Вы там закрыли до f22 :)

Может это просто шевеленка? Логично, что на открытых выдержки меньше! Ну и объектив без стала, а фокусные очень приличные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.