Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 80301 - 80320
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Снимки без ExIF...

Есть такой грех вот тут галочку оставил...

Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto

Подробнее

Я именно потому твои не комментирую (если огрехи вижу), что exif-а нет.. а без него конструктивно не высказаться... остается только похвальное ))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Теперь всем, кто пользуется гистограммой для проверки / настройки экспозиции...

Пока парился, внимательно следил за "полезностями от MekloN-а" (ух и плодовитый!)
http://www.rawdigger.ru/houtouse/beware-histogram

Если по-простому, то гистограмма на экранчике камры показывается не из raw-а, а из прошитого в raw-е жипега.
Этот самый жипег создается на основании установок и стилей в камере. По ним картинка разукрашивается, шарпится и т.д...
По дефолту стоит стиль "стандарт" и картинка получается очень веселенькая...
НО(!) гистограмма выходит тоже веселенькая и врет во все стороны!
Я экспозицию всегда по гистограмме проверяю и еще раньше заметил сильное несоответствие с тем что можно добыть из raw-ки в том-же Lr или родном DPP и тем, что показывает гистограмма. Частенько из-за этого "вранья" недосвечивал там, где можно было почти на стоп улучшить.
Прошвырнулся, покрутил настройки, пострелял всякую фигню, на компе сравнил что показывает RawDigger, DDP, Lr и на экранчике камеры.
Вышло что самая "правильная" гистограмма, по который можно действительно ориентироваться на Canon 60D выходит со стилем "нейтральный" и скрученными в полные минуса (-4) насыщенностью и контрастом.результат радует, хотя картинка на экранчике выглядит бледно и тускло... но это уже фигня ))

Хотел все красиво обставить с картинками и графиками, но апгрейдую комп, винда голая... пока на слловах, оформлю позже...

Ну из тестовых....
на 18-135

«цветочки» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ух, прямо, зачитался. Не зря парился. :D MekloN-у - респект!!!
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto

Подробнее

Не пользуйтесь сохранением "для вэб", а пользуйтесь "сохранить как.."
Re[учусь]:
Добрый день,
хочу от всего сердца поблагодариить участников ветки за то, что объяснили азы фото (хоть я и в основном в read only режиме изучал ветку).

Сейчас, купив пятак, великолепный объектив 10-22 остался не у дел.
Сразу после покупки я отнес 10-22 на юстировку в Копию и он заиграл и очень радовал качеством.

Теперь приходится его продавать, хоть и жаль - на кропе это был любимый объектив (так же неровно я дышу только к 70-200 LIS2).
Для начала хочу предложить его коллегам из родной ветки.

В качестве оффтоп покажу одни из последних фото, которые снимал на него в январе этого года (только проявка в ACR и ресайз):

Re[Mishuta]:
Цитата:
от: Mishuta
Ух, прямо, зачитался. Не зря парился. :D MekloN-у - респект!!!

Ты попробуй, просто стиль в нейтральный, насыщенность и контраст в минуса по максимуму и резкость в +3 (для проверки попадания фокуса), получается супер!

MekloN-у от меня хороший вискарь и ящик отличного пива (если доберется). Столькому всякому полезному у него научился... ух!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
на экранчике камры показывается не из raw-а, а из прошитого в raw-е жипега.

Дык на улице всё равно нифига не видно по экранчику Иногда скучаю по Олимпусу 8080 2004г. выпуска, там под любым углом всё было зашибись, а Кэнон до сих пор дурку валяет с экранами
Re[alexey_77]:
Цитата:

от:alexey_77
Добрый день,
хочу от всего сердца поблагодариить участников ветки за то, что объяснили азы фото (хоть я и в основном в read only режиме изучал ветку).

Сейчас, купив пятак, великолепный объектив 10-22 остался не у дел.
Сразу после покупки я отнес 10-22 на юстировку в Копию и он заиграл и очень радовал качеством.

Теперь приходится его продавать, хоть и жаль - на кропе это был любимый объектив (так же неровно я дышу только к 70-200 LIS2).
Для начала хочу предложить его коллегам из родной ветки.

В качестве оффтоп покажу одни из последних фото, которые снимал на него в январе этого года (только проявка в ACR и ресайз):

Подробнее

Еще один камрад от-ФФ-шился!!!! Поздравляю!!!
Смотрю 5Д3 взял, ну чтобы радовал !!

Удачных снимков, дружище!
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Дык на улице всё равно нифига не видно по экранчику Иногда скучаю по Олимпусу 8080 2004г. выпуска, там под любым углом всё было зашибись, а Кэнон до сих пор дурку валяет с экранами

Я не картинку смотрю, а гистограмму... ей пофигу, сколько там света на улице, белое на чОрном, вполне нормально. Кстати, с такими установками и "показ пересветов" более корректно показывает и не пугает попусту.
Re[Justin]:
из не/по/про/яв... ))))
17-55

на подходе

«Кёльн» на Яндекс.Фотках

у подножья

«кёльнский домик влоП ))» на Яндекс.Фотках

изнутри

«кёльнский домик изнутри» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Ты попробуй, просто стиль в нейтральный, насыщенность и контраст в минуса по максимуму и резкость в +3 (для проверки попадания фокуса), получается супер!

Само-собой :!: Обязательно попробую
Re[учусь]:
Цитата:

из не/по/про/яв... ))))
17-55

на подходе

«Кёльн» на Яндекс.Фотках

у подножья

«кёльнский домик влоП ))» на Яндекс.Фотках

изнутри

«кёльнский домик изнутри» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Привет Олег! Как баня, с пользой прошла? ;) :D )) Красивые фото, на мое имхо особенно третья! )) Правда, уже знакомые., я вот у тебя видела башню с подсветкой, оч.понравилась. :)
Re[учусь]:
Цитата:

MekloN-у от меня хороший вискарь и ящик отличного пива (если доберется). Столькому всякому полезному у него научился... ух!

Подробнее

Так вроде уже игрались с нейтралем., в итоге оставновились на стандарте, не?
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Привет Олег! Как баня, с пользой прошла? ;) :D )) Красивые фото, на мое имхо особенно третья! )) Правда, уже знакомые., я вот у тебя видела башню с подсветкой, оч.понравилась. :)

Привет, Анитка ))
Польза наяву, сижу без камеры )))) решил отправить (в какой раз) 17-55 на юстировку, попалась злая тетека, камеру не взяла, отправила только обьектив (я спорить не стал)... приходит обьектив с письмом где ясно написанно, что юстировка сделанна с тушкой центра, но для "наиболее точной" юстировки необходима камера... показываю письмо... сделал пару снимков, косяк фокуса видно по экранчику, отправляю все в комплекте...
Так-что читаю, смотрю, думаю... снимать не моЖу )))

Ты другие (но похожие) видела.... там ракурсы и время сьемки другие, я два раза в кельн выбирался и оба раза осенью )))

Башня - это не там, это с рождественского базара... рождество в германии празднуют очень активно, кстати один из периодов, когда можно в "страну вечной осени" скататься. Погулять по рождественским базарам, попить и поесть всякого, впитать атмосферу... прикольно ))
Re[Anita_]:
Цитата:
Так вроде уже игрались с нейтралем., в итоге оставновились на стандарте, не?

НЕ!!!
Стандарт врет ОЧЕНЬ сильно!
Я позже все с графиками выложу... сомое лучшее - стиль нетраль и насыщенность -4, контраст -4, резкость +3...

Правда картинка на экране выглядит "тускло", но гистограммы RGB 1:1 как в DPP получишь! и почти 1:1 как в Lr (ACR).

Все остальные установки врут сильно.
Re[учусь]:
Цитата:

Привет, Анитка ))
Польза наяву, сижу без камеры )))) решил отправить (в какой раз) 17-55 на юстировку, попалась злая тетека, камеру не взяла, отправила только обьектив (я спорить не стал)... приходит обьектив с письмом где ясно написанно, что юстировка сделанна с тушкой центра, но для "наиболее точной" юстировки необходима камера... показываю письмо... сделал пару снимков, косяк фокуса видно по экранчику, отправляю все в комплекте...
Так-что читаю, смотрю, думаю... снимать не моЖу )))

Подробнее

Не, мне одного раза за глаза хватило.
Re[Anita_]:
Цитата:
Не, мне одного раза за глаза хватило.

Я решил прикалываться до конца.... (либо гарантии, либо фокуса) ))))

типа весна...

«весна ))» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:

НЕ!!!
Стандарт врет ОЧЕНЬ сильно!
Я позже все с графиками выложу... сомое лучшее - стиль нетраль и насыщенность -4, контраст -4, резкость +3...

Правда картинка на экране выглядит "тускло", но гистограммы RGB 1:1 как в DPP получишь! и почти 1:1 как в Lr (ACR).

Все остальные установки врут сильно.

Подробнее

Та я, чет, не сильно с гистограммой дружу :? , как-то привыкла, в основном, без нее обходиться. :?
Re[Anita_]:
Цитата:
Та я, чет, не сильно с гистограммой дружу :? , как-то привыкла, в основном, без нее обходиться. :?

С такими снимками на гистограмму можно смело забить!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9280819
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9288589

я писал для таких как я новичков ))
Re[Justin]:
с возвращением Олег !
прочитал про гистограмму , для новичков очень сложно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.