l0pht писал(а):
На моем рабочем, тоже.
Зашел с домашнего ноута - яркость выкручена на половину, как результат - отлично смотрится фотка (не считая горизонта) Даже жаль, что на нормальной яркости ее не видно...
Надо всем ЧКФР закупить партию нормальных ИПС панелей заточеных в одном ключе
У меня на работе и дома мониторы одинаково откалиброваны и одинаково я не вижу деревьев, только чёрную полосу силуэта, ну если очень присматриваться то проглядываются кое какие детали в темноте. В своих мониторах я уверен, показывают то, что вижу на печати. Надо попробовать распечатать эту фотографию на настройках принтера: "sRGB без цветокоррекции" , и посмотреть как получатся деревья и уже монитор настраивать под то, что получилось на печати. Уверен, что будут тёмные деревья при печати.
вот у меня норм все смотрится, монитор-какой то нек(60% яркости), на работе dell(там вообще яркость на минимуме), горизонт да:(, чуть поправил- сслка на я.диск положил.. может что то еще?
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 80121 - 80140
Re[Бегемотик :)]:
Re[maskaradus]:
от: maskaradus
Спасибо за замечания, ибо так и не разобрался как постить тут уменьшенные изображения, вот:
http://yadi.sk/d/EiE6jTI15EcKO
(4.8mb)
так лучше?
Так гораздо лучше, горизонт выровнял, молодец, и деревья видны теперь, не давят чёрным. Теперь снимок выглядит очень презентабельно.
=====
На счёт калибровки монитора... нужен конечно прибор специальный для калибровки, но хотя бы на вскидку настроить яркость и контраст можно и стандартными средствами виндовс 7 ( если у вас семёрка)
Заходите Панель управления - устройства - Экран - Калибровка экрана. Кликаете далее и пройдите все пункты по Яркость и Контраст, цвета можно не трогать это с прибором только ибо не у всех эталонное зрение.
=====
В тексте кода для вставки на форум с яндекса , найдите буквы XXXL, удалите XXX и оставьте только L и всё, фото будет меньше. :smile2:
Я не спорю, удивился большой разнице из-за яркости дисплея.
от:Бегемотик :)
Так гораздо лучше, горизонт выровнял, молодец, и деревья видны теперь, не давят чёрным. Теперь снимок выглядит очень презентабельно.![]()
=====
На счёт калибровки монитора... нужен конечно прибор специальный для калибровки, но хотя бы на вскидку настроить яркость и контраст можно и стандартными средствами виндовс 7 ( если у вас семёрка)
Заходите Панель управления - устройства - Экран - Калибровка экрана. Кликаете далее и пройдите все пункты по Яркость и Контраст, цвета можно не трогать это с прибором только ибо не у всех эталонное зрение.Подробнее
ага спасибо, самому показалось лучше, про калибровку знаю, но т.к. работаю с кодом на белом фоне, то мониторы стараюсь калибровать так, что бы на глаза не давило.. а туда-обратно менять местами профили -запаришься.
Но все же удивительно, что при минимальной яркости монитора у меня деревья были довольно неплохо видны.
Re[maskaradus]:
от:maskaradus
ага спасибо, самому показалось лучше, про калибровку знаю, но т.к. работаю с кодом на белом фоне, то мониторы стараюсь калибровать так, что бы на глаза не давило.. а туда-обратно менять местами профили -запаришься.
Но все же удивительно, что при минимальной яркости монитора у меня деревья были довольно неплохо видны.Подробнее
Значит разные настройки по гамме. Может у вас стоит 2.2 или 1.8, это уже зависит от драйверов видеокарты и её типа , и типа матрицы монитора , тут много разных причин , вроде и яркость убрана, а гамма всё равно высокая, поэтому их и калибруют специальным прибором, там уже ближе к истине.
У меня например монитор Яблоко сейчас, откалибровано, вижу вашу последнюю фото очень хорошо и качественно. До этого видел темноту.
У меня на работе и дома мониторы одинаково откалиброваны и одинаково я не вижу деревьев, только чёрную полосу силуэта, ну если очень присматриваться то проглядываются кое какие детали в темноте. В своих мониторах я уверен, показывают то, что вижу на печати. Надо попробовать распечатать эту фотографию на настройках принтера: "sRGB без цветокоррекции" , и посмотреть как получатся деревья и уже монитор настраивать под то, что получилось на печати. Уверен, что будут тёмные деревья при печати.Подробнее
Не для спора, а ради интереса.
Как выглядят ч\б полоски, на Вашем мониторе?
http://justirovka.ru/faq/faq_monitor/#10
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Re[A.B.]:
от: A.B.
по 2м тестам у меня не очень различимы светлые оттенки, т.е. последний и предпоследний квадраты сливаются. Текст на черном фоне без первой буквы если не вглядываться. На белом практически ничего не видно. В принципе для ноутбука нормально)
Re[CrazyGoth]:
от:CrazyGoth
по 2м тестам у меня не очень различимы светлые оттенки, т.е. последний и предпоследний квадраты сливаются. Текст на черном фоне без первой буквы если не вглядываться. На белом практически ничего не видно. В принципе для ноутбука нормально)Подробнее
У меня квадраты не сливаются, все видны. И на первой картинке три квадрата на белом и черном фоне, видны. Текст, не очень видны: первая на черном и последняя на белом, буквы.
Re[A.B.]:
Первый тест.
====
У меня установлена гамма = 1.0 , а не 2.2 как тут в тесте, картинку вижу нормально, все градиенты плавные, все квадратики различимы и надписи ( юстировка) читаемы кроме последней буквы на белом фоне и первой на чёрном, градиенты плавные, гаммы моей у них нет =1, в шкале, поэтому вижу везде несколько отличимые оттенки по всей шкале. При движении картинки в окне браузера и при её масштабировании мелькает цвет в последней шкале, но когда не подвижна то только серые тона.
====
Второй тест
====
Вообще всё безупречно, мне кажется эта картинка более корректна чем в первом тесте. В первом тесте почему-то разные картинки несколько по разному дают результат квадратиков в полосках, они почти исчезают.
====
У меня Яблоко, и монитор не имеет настроек контраста, яркости.
Пробовал менять гамму драйвером видеокарты и смотреть результаты:
При увеличении гаммы , квадратики на чёрной полосе видны чётче, но пропадают тёмные на белой полоске и наоборот. При установке гаммы =1 , в обоих полосках квадратики становятся едва различимыми одинаково.
Первый тест.
====
У меня установлена гамма = 1.0 , а не 2.2 как тут в тесте, картинку вижу нормально, все градиенты плавные, все квадратики различимы и надписи ( юстировка) читаемы кроме последней буквы на белом фоне и первой на чёрном, градиенты плавные, гаммы моей у них нет =1, в шкале, поэтому вижу везде несколько отличимые оттенки по всей шкале. При движении картинки в окне браузера и при её масштабировании мелькает цвет в последней шкале, но когда не подвижна то только серые тона.
====
Второй тест
====
Вообще всё безупречно, мне кажется эта картинка более корректна чем в первом тесте. В первом тесте почему-то разные картинки несколько по разному дают результат квадратиков в полосках, они почти исчезают.
====
У меня Яблоко, и монитор не имеет настроек контраста, яркости.
Пробовал менять гамму драйвером видеокарты и смотреть результаты:
При увеличении гаммы , квадратики на чёрной полосе видны чётче, но пропадают тёмные на белой полоске и наоборот. При установке гаммы =1 , в обоих полосках квадратики становятся едва различимыми одинаково.Подробнее
Понял, спасибо.
Яркость и контраст устанавливает программа калибровки самостоятельно, по результатам замера. Но нет ничего идеального - это я понимаю.
Re[A.B.]:
от:A.B.
Понял, спасибо.У меня гамма 2.2, и в sRGB и в AdobeRGB. После калибровки, яркость и контраст - не доступны для регулировки
![]()
![]()
Яркость и контраст устанавливает программа калибровки самостоятельно, по результатам замера. Но нет ничего идеального - это я понимаю.
Подробнее
Да уж, у меня на яблоке вообще нет кнопок регулировки монитора кроме вкл/выкл и яркости подсветки , а подсветка яркость не увеличивает, тёмные тона становятся так же чернее, а белый цвет просто слепит глаз, но картинка ярче не станет, как будет на печати так и выглядит, только стол рабочий освещён как прожектором становится :smile2:
от: Бегемотик :)
У меня установлена гамма = 1.0 , а не 2.2
А это для каких целей такая гамма?
Re[MekloN]:
Она правильная, например я текстуры вижу при 3D моделировании правильной гаммы, без высветления 2.2 , то есть как положено, во всех программах у меня то же стоит гамма равной 1, она корректно отображает цвета. Не знаю, при 2.2 у меня вообще все цвета плывут, тени пропадают. На 1 всё отлично, да и настроечные таблицы все отлично выглядят. Хотя для меня больший показатель это именно печать и текстуры в 3D, я вижу их такими же как и в других редакторах, если ставить гамму 2.2 то будет не предсказуемый результат.
Она правильная, например я текстуры вижу при 3D моделировании правильной гаммы, без высветления 2.2 , то есть как положено, во всех программах у меня то же стоит гамма равной 1, она корректно отображает цвета. Не знаю, при 2.2 у меня вообще все цвета плывут, тени пропадают. На 1 всё отлично, да и настроечные таблицы все отлично выглядят. Хотя для меня больший показатель это именно печать и текстуры в 3D, я вижу их такими же как и в других редакторах, если ставить гамму 2.2 то будет не предсказуемый результат.Подробнее
Странное кино. При стандартной 2.2 должно все нормально работать, если система в порядке. Полагаю, нормальная аппаратная калибровка могла бы помочь. Гамма 1 это нонсенс.
Она правильная, например я текстуры вижу при 3D моделировании правильной гаммы, без высветления 2.2 , то есть как положено, во всех программах у меня то же стоит гамма равной 1, она корректно отображает цвета. Не знаю, при 2.2 у меня вообще все цвета плывут, тени пропадают. На 1 всё отлично, да и настроечные таблицы все отлично выглядят. Хотя для меня больший показатель это именно печать и текстуры в 3D, я вижу их такими же как и в других редакторах, если ставить гамму 2.2 то будет не предсказуемый результат.Подробнее
КМК принтеры калибруются не зависимо от монитора. Они калибруются под бумагу и краску. Если монитор и принтер калиброван правильно, то все будет совпадать.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Странное кино. При стандартной 2.2 должно все нормально работать, если система в порядке. Полагаю, нормальная аппаратная калибровка могла бы помочь. Гамма 1 это нонсенс.
Почему нонсенс? У меня по умолчанию в видеодрайвере гамма=1 стоит. В шопе и других программах 2.2 но когда меняю на 1, то все таблицы правильно отображаются. Ну ещё от монитора зависит, например на NEC приходится делать = 1,15 , для идеала, на яблоке = 1.0, и всё отлично.
===
У меня ещё стоит запрет на управление гаммой приложениями, управляет видеокарта только. Так мне удобно видеть результат в разных программах на работе.
Re[A.B.]:
КМК принтеры калибруются не зависимо от монитора. Они калибруются под бумагу и краску. Если монитор и принтер калиброван правильно, то все будет совпадать.
Ну не идеально конечно, но совпадает, печать предсказуемая, хотя разные мониторы всё по разному отображают, например в офисе из трёх разных мониторов у меня на рабочем столе все немного по разному отображают тест, где то ближе к идеалу, где-то дальше, везде разные видеокарты, к стати на соседнем столе где гамма 2.2 по умолчанию, там картинка вообще имеет цветные полоски в тесте ( правая полоса) хотя не должна , а где гамма 1, там цвета нет.
Re[Justin]:
Вопрос к пользователям 60D в видеосъемке. 60D реально классная камера для этого, или лучше беззеркалка?
Один пользователь ратовал за откидывающийся экран. Но стоит ли он внимания? Ведь на улице в этом мелком врядли что то разглядишь, нужно будет покупать большой внешний. И какой тогда смысл во встроенном?
Видел еще сравнение 5D МII и Панаса GН2 ... И в том ролике было реально видно что у GН2 картинка четче. Ну как, озадачил?
Один пользователь ратовал за откидывающийся экран. Но стоит ли он внимания? Ведь на улице в этом мелком врядли что то разглядишь, нужно будет покупать большой внешний. И какой тогда смысл во встроенном?
Видел еще сравнение 5D МII и Панаса GН2 ... И в том ролике было реально видно что у GН2 картинка четче. Ну как, озадачил?
Ну удобней, так удобней :)
У мну везде стоит 2.2, как общепринятый стандарт, под нее все заточено и откалибровано. Мониторы Nec PA271W + Apple Cinema 20" . Плюс еще около сотни Маков от iMac разных выпусков до самых последних Mac Pro. Везде 2.2. :)
За почти 20 лет профессиональной работы с цветом на Маках первый раз вижу, чтобы где-то использовалась гамма 1. :D
У мну везде стоит 2.2, как общепринятый стандарт, под нее все заточено и откалибровано. Мониторы Nec PA271W + Apple Cinema 20" . Плюс еще около сотни Маков от iMac разных выпусков до самых последних Mac Pro. Везде 2.2. :)
За почти 20 лет профессиональной работы с цветом на Маках первый раз вижу, чтобы где-то использовалась гамма 1. :D