Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79941 - 79960
Re[Justin]:
Коллеги, осваиваю 70-200 2.8 без стаба. Вчера посвятил ему день с целью подружиться. Карточки, правда, трошки обработаны.

Re[Mishuta]:
Цитата:
от: Mishuta
Коллеги, осваиваю 70-200 2.8 без стаба. Вчера посвятил ему день с целью подружиться. Карточки, правда, трошки обработаны.

Купил аналогичный чуть больше недели назад. Первые испытания прошли успешно на портретной съемке. На выходных буду испытывать на нескольких спортивных мероприятиях и проверю как ведет себя в репортажной съемке. Снимал исключительно на ф2.8 и понял, что буду юзать в 99% случаях ибо просто вау как отделяет от фона и при этом резкость очень даже. Единственное на что обратил внимание это несколько повышенный контраст в отличии от 70-200 ф4, но картинка мне нравится очень
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Купил аналогичный чуть больше недели назад. Первые испытания прошли успешно на портретной съемке. На выходных буду испытывать на нескольких спортивных мероприятиях и проверю как ведет себя в репортажной съемке. Снимал исключительно на ф2.8 и понял, что буду юзать в 99% случаях ибо просто вау как отделяет от фона и при этом резкость очень даже. Единственное на что обратил внимание это несколько повышенный контраст в отличии от 70-200 ф4, но картинка мне нравится очень

Подробнее

Вы знаете, я, к стыду своему, сразу его не понял. Сейчас, осваивая это замечательное стекло все больше и больше восторгаюсь им.
На открытой ( о том, как отделяет фон)

Re[Mishuta]:
Цитата:

от:Mishuta

Подробнее

отличная прогулка!
стекло рисует!
но и рука чувствуется, поднабивается!
особенно отмечу женщину на лавочке и мужчину пожилого с бородой, играющего на гитаре!
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Ребята 60ники. Держите кулаки за братьев по разуму из Magic Lantern, которые заставили 5Дм3 писать видео в raw, сделав его лучшей в мире кинокамерой, и даже 50Д, который без видео режима вообще, пишет теперь видео в raw. На 60Д пока не портировали, но собственно поэтому и держите, ведь это самая настоящая революция в кинопроизводстве. Каждый день мониторю и жду это новость и конечно же сразу заплачу ребятам этим, ведь они делают это просто так. Кому интересно, может глянуть что умеет 5Дм3, и собственно чего стоило бы ожидать и от 60Д.
http://www.eoshd.com/content/10324/big-news-hands-on-with-continuous-raw-recording-on-canon-5d-mark-iii

Следите за новостями!

Подробнее

новость очень даже сильная!
а для 60-ки такое сделали?
или ждём?
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
новость очень даже сильная!
а для 60-ки такое сделали?
или ждём?

Ждем для 60ки :D а на 5д3 попробую в выходные :fotik:
Re[Dimasco]:
Цитата:
отличная прогулка!
стекло рисует!
но и рука чувствуется, поднабивается!
особенно отмечу женщину на лавочке и мужчину пожилого с бородой, играющего на гитаре!

Спасибо
Жена и бродячий музыкант.
Re[Mishuta]:
Цитата:
от: Mishuta
Вы знаете, я, к стыду своему, сразу его не понял. Сейчас, осваивая это замечательное стекло все больше и больше восторгаюсь им.
На открытой ( о том, как отделяет фон)

Я долго не мог приручить прежний ф4, с полгода не мог получить картинку, чтобы сказать - мне нравится! Думал уже продавать с горя, а потом подвернулась очень интересная съемка и я решил отсниму и решу как быть. И вдруг поперло, понял как нужно выжать из стекла, что хочу. В итоге 80% всех съемок далее были только на него. Теперь я уже знаю как оседлать такого зверя под именем 70-200, но теперь учусь юзать дыру 2.8 ибо тоже нужно понимать и минусы при тех или иных условиях съёмки.
Re[kosphoto]:
Цитата:

Я долго не мог приручить прежний ф4, с полгода не мог получить картинку, чтобы сказать - мне нравится! Думал уже продавать с горя, а потом подвернулась очень интересная съемка и я решил отсниму и решу как быть. И вдруг поперло, понял как нужно выжать из стекла, что хочу. В итоге 80% всех съемок далее были только на него. Теперь я уже знаю как оседлать такого зверя под именем 70-200, но теперь учусь юзать дыру 2.8 ибо тоже нужно понимать и минусы при тех или иных условиях съёмки.

Подробнее

Мне здорово помог советами ЧКФР ака "Mish 58", за что ему отдельное спасибо. К сожалению, он редко пишет на форуме.

Re[kosphoto]:
Цитата:

Подробнее

Еще раз: Поздравляю с приобретением.
На ф8.0 тоже может отделять от фона :D Во, фона мало, но видно :D
Re[Justin]:
А всегда ли надо отделять от фона? Не ну понятно что если фон не айс, то отделять надо. Но вот всегда ли? Т.е. зачем всегда снимать на 2,8. Вот так по другому можно сказать.

ясное дело что это не фото, и тем ценнее

Вот например пусть будет фото такого же плана, надо ли открывать до 2,8?

Я не к тому что объектив плохой, а к тому что 2,8 надо с умом использовать, а не в 99% случаев.
Re[AnatolA]:
Данное стекло планирую для портрета, постановочного и репортажного. Соответственно когда буду снимать пейзаж, архитектуру и "макро" будем закрывать диафрагму. Для группового портрета тоже прикроем само собой. Поскольку главным объектом съёмки у меня является человек, то сделать акцент на объекте размытием фона не считаю за моветон. Поскольку пейзаж, архитектура и "макро" это у меня только 1% всех съемок, то я знаю что говорю. Объектив куплен под конкретные задачи, а иначе бы не продал 70-200 ф4. Но ваше мнение приму к сведению.
з.ы. Кстати, приведённая вами иллюстрация это не что ни есть как жанровый снимок в переводе на фотографию. В жанре важен сюжет, а технический аспект зависит от сюжета, в данной иллюстрации "зажать диафрагму" вполне разумное решение для сюжета ибо много мизансцен.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
А всегда ли надо отделять от фона? Не ну понятно что если фон не айс, то отделять надо. Но вот всегда ли? Т.е. зачем всегда снимать на 2,8. Вот так по другому можно сказать.

ясное дело что это не фото, и тем ценнее

Вот например пусть будет фото такого же плана, надо ли открывать до 2,8?

.....

Я не к тому что объектив плохой, а к тому что 2,8 надо с умом использовать, а не в 99% случаев.

Подробнее

Большинство художников пишут так как видит глаз. А глаз очень быстро перефокусируется независимо от желания смотрящего. Так что на картинах искать ГРИП бессмысленно.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Ждем для 60ки :D а на 5д3 попробую в выходные :fotik:

сможете потом выложить свою пробу?
или хотя бы в личку.
Re[Dimasco]:
Цитата:
сможете потом выложить свою пробу?
или хотя бы в личку.

Я бы с удовольствием, но в связи с аварией на линии у меня исходящая 0.7 .... я при такой скорости буду выкладывать лет сто :cannabis: а Ростелеком наш обещал исправить только к середине июня, обрыв у них на волокне ...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Я бы с удовольствием, но в связи с аварией на линии у меня исходящая 0.7 .... я при такой скорости буду выкладывать лет сто :cannabis: а Ростелеком наш обещал исправить только к середине июня, обрыв у них на волокне ...

Подробнее

ну хотя бы к середине июня,
не срочно, но интересно!
Re[Dimasco]:
Цитата:
ну хотя бы к середине июня,
не срочно, но интересно!

Попробую, мне еще надо с этими прошивками поэксперементировать, я же 5д3 взял как пару-тройку дней назад :cannabis: пока еще не вкурил (после 60д) что да как, разбираюсь
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
ЧП на Гаккелевской бц РЕСО. Санкт-Петербург.
На 20-25 этажах сотрудники почувствовали толчки и увидели движение мебели.
К 10.30- 11. всех эвакуировали из здания. Среди них был и я ;)
Камеры с собой не было, но был планшет. Нервы сдали и я пошел во все тяжкие)))))
Фото прилагаю:
Мною были застаны в расплох журналисты 2-х телеканалов Питера))))))
Качества нет, есть репортаж с места событий)
С уважением Агент ветки 60D)))))))

Подробнее

А теперь представьте себе, что человек выбирает камеру, заходит в эту ветку чтобы просто посмотреть фотографии по страницам и натыкается на Ваш пост с 20 фотографиями. Смотрит из них 5, не читая стой длинного текста, разумно полагая, что они 60D сняты (экзифы новички редко умеют смотреть), и больше 60D в качестве кандидата для покупки не рассматривает.
Re[kosphoto]:
Цитата:

Данное стекло планирую для портрета, постановочного и репортажного. Соответственно когда буду снимать пейзаж, архитектуру и "макро" будем закрывать диафрагму. Для группового портрета тоже прикроем само собой. Поскольку главным объектом съёмки у меня является человек, то сделать акцент на объекте размытием фона не считаю за моветон. Поскольку пейзаж, архитектура и "макро" это у меня только 1% всех съемок, то я знаю что говорю. Объектив куплен под конкретные задачи, а иначе бы не продал 70-200 ф4. Но ваше мнение приму к сведению.
з.ы. Кстати, приведённая вами иллюстрация это не что ни есть как жанровый снимок в переводе на фотографию. В жанре важен сюжет, а технический аспект зависит от сюжета, в данной иллюстрации "зажать диафрагму" вполне разумное решение для сюжета ибо много мизансцен.

Подробнее

Значит, скоро, нужно ожидать перехода на ФФ... Т.к. 2.8 бывает не достаточно

Да нет, все правильно — просто балуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.