Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79921 - 79940
Re[tapamtamtam]:
Цитата:
от: tapamtamtam
а если такой: SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM??? я на него смотрю для фотоохоты...

был у меня такой какое-то время, у друга брал на пару недель. Пару слов могу сказать. Если фотографировать днем, в хорошую солнечную погоду статические или не очень быстро передвигающиеся объекты, то неплохой объектив. Фокусируется, правда, достаточно медленно (по сравнению с Ль серией). При плохой видимости еще хуже. Достаточно темный, поэтому исо вечером надо задирать прилично. Тяжелый, собака. Что около 1.8 кг, по-моему. По размеру большой, почти как 100-400 Ль родной. Из плюсов... наверное, только цена.
Я бы посоветовал либо подкопить и взять что-то получше, или согласится за 300 мм и взять тамрон за меньшие деньги.
Если критично иметь 400мм и использовать его днем, тогда можно брать.
пы.сы. у знакомого он уже года 4 пылится, за это время он его раза 2 использовал. Правда, 70-200 4 лис у него еще есть.

Пример фото, по-моему, внутрикамерный, только ресайз в ФШ. Хз, уже не помню.

там в альбоме еще 3 есть, но так себе, ничего такого.
Re[Бегемотик :)]:
он лайнтрэйд на Пионерке. Сити молл 2 этаж

ОБЪЕКТИВ TAMRON AF SP 70-300 MM F/4.0-5.6 DI VC USD CANON EF-S
15443 руб. ;)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
На мое имхо верхняя жестковата - тяжелое небо и резкое море.

+1
жестко. Поменьше контраста и шарпа и будет лучше. Это же море и закат, должно быть все мягенько.
Re[ifle]:
Цитата:

от:ifle
15-85

Подробнее

А мне понравилось.
Рыбаки солнышко ловят :smile2: Прикольное фото.
А вот камни лучше с небом смотреть, когда в кадре есть все стихии, вода+земля+воздух+огонь(солнце), ну хотя бы три стихии, без солнца. Гармонии больше.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
он лайнтрэйд на Пионерке. Сити молл 2 этаж

ОБЪЕКТИВ TAMRON AF SP 70-300 MM F/4.0-5.6 DI VC USD CANON EF-S
15443 руб. ;)

Я ответил на ваше письмо, проверьте почту. :)
Re[am164]:
Цитата:

от:am164
Скажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь данная фотография?

Сначала мне не понравилась. А через некоторое время начало казаться, что похоже на картину какого-то художника.
Только достал фотоаппарат, как кошка взяла и отвернулась :D .

Подробнее

На стене напиши что-нибудь.. Типа: Вискас наше фсё!

Цитата:
от: Dimian
Принс персии;)

Ну по крайней мере что то красивое и романтиШное ))
Цитата:

от:Oldman
Я знал, знал...
Дама в длинном платье там точно была, и даже не одна.
Все-таки опыт есть опыт. Угадал на раз.
Это королевский дворец в Мадриде.

Анит, ну как всегда - серия мадридские сарайчики продолжается.

Подробнее

Преследует меня видение в последнее время - дама в длинном платье..

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:Oldman
Я знал, знал...
Дама в длинном платье там точно была, и даже не одна.
Все-таки опыт есть опыт. Угадал на раз.
Это королевский дворец в Мадриде.

Анит, ну как всегда - серия мадридские сарайчики продолжается.

Подробнее

Кому мож и дамы тут вИдятся :D , а я б от кавалеров здесь не отказалась. ;) :D

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Кошмарная, какая-то фотография...
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_

Я так понимаю, что Вы все свои фотографии считаете "красивыми" бытовыми "шадеврами"... ;)
Не видел у Вас ни одного нормального репортажного кадра... :!:

Вот Ваше сообщение на этой странице:

Цитата:

от:Anita_
А Гугл, что говорит? )) У меня дитячьи все больше ледовые и те не самого высокого качества, типа внизу. :D На мое имхо озаботтесь светом, а с ракурсами на месте разберетесь.

Подробнее

Отвечу Вам Вашим же сообщением! Буду справедливым: ни одной буквы не меняю!
Цитата:
от: Anita_

+100500!!!
=========================================================
Для всех: представьте, пожалуйста, если бы я разместил подобную фотографию, чтобы началось на форуме? Давайте проанализируем снимок с точки зрения композиции, громадного количества шумов, которые попросту превращают изображение в цветные точки, размытость фотографии, нахождения посторонних предметов за спиной и прочее, прочее, прочее...
"Критику" не нужно утруждать себя выбором режимов съемки, иначе, как объяснить ИСО = 2000 и работу встроенной вспышки?

Вывод: как все могут заметить, на этом простом примере, мои "критики" охотно осуждают все мои фотографии и решительно прощают свои собственные грубейшие ошибки на собственных фотографиях!
Самое удивительное заключается в том, что в моих фотографиях ищут малейшую неточность, а мимо грубейших ошибок проходят мимо?
Возникает резонный вопрос: если объективность, при оценке фотографий, у таких "критиков"?

Цитата:
от: Бегемотик :)
А мне понравилось.

Мне тоже понравились снимки:)Хотя на первом конечно камешки уж совсем темные)
Re[Бегемотик]:
Цитата:
Портреты сам делать не умею пока, поэтому их не обсуждаю, но на взгляд дилетанта этот портрет не удачен.
Всё ИМХО. Без обид. Я может и не прав, смотрите сами. Удачи в освоении фото.

Ну что же, каждый зритель иммет право на конструктивную критику. :D
Есть 2 видов портретной: постановочные и непостановочные.
Подавляющее большинство моих портретов - непостановочные. А для такого рода портретов, на первое место выходят эмоции главного героя, отражающие его характер, его "внутренний монолог". Причем, эмоции будут важнее, чем вся светотехническая схема. Мужской портрет всегда будет сложнее оценивать, чем женский.

Вы хотите увидеть классический портрет?
Вот он, однако, думаю, что все равно найдется кто-то, кого не устроит и это...

Мужской портрет. CANON 60D + CANON EF 50/1.8

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подавляющее большинство моих портретов - непостановочные. А для такого рода портретов, на первое место выходят эмоции главного героя, отражающие его характер, его "внутренний монолог". Причем, эмоции будут важнее, чем вся светотехническая схема. Мужской портрет всегда будет сложнее оценивать, чем женский.

Вы хотите увидеть классический портрет? Вот он, однако, думаю, что все равно найдется кто-то, кого не устроит и это...

Подробнее

Вот этот портрет мне нравится . Ближе к канонам и уже сразу глазу приятно :smile2: И мужчина вышел харизматичным.
А насчёт репортажного портрета... ну ведь всё равно нужно стремится к соблюдению правил портрета, ну хотя бы композицию построить грамотно если свет плохой, разве нет. Оправдывать неудачный снимок сложными условиями это значит утешать ( обманывать) самого себя . Хотя я придираюсь, конечно :chelk:
Репортажная съёмка это жанр, у него есть свои каноны и тонкости, соблюдая их так же будет всё красиво выглядеть. Успехов в освоении репортажей. :smile2:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот этот портрет мне нравится . Ближе к канонам и уже сразу глазу приятно :smile2: И мужчина вышел харизматичным.
А насчёт репортажного портрета... ну ведь всё равно нужно стремится к соблюдению правил портрета, ну хотя бы композицию построить грамотно если свет плохой, разве нет.
Репортажная съёмка это жанр, у него есть свои каноны и тонкости, соблюдая их так же будет всё красиво выглядеть. Успехов в освоении репортажей. :smile2:

Подробнее

Благодарю Вас за оценку моего скромного труда!
Я с понимаем отнесся к 2-м Вашим объективным мнениям...Буду анализировать!
Есть пища для размышления. :D
Скажу сразу, что, зачастую, на пресс-конференции, Вам достается какой-то участок съемки и поменять его уже сложно...Отсюда и рождается построение композиции...
Как-нибудь, я найду и покажу фотографию, на которой находятся значительное количество видеооператоров и фотографов, на каждый квадратный метр, чтобы Вы почувствовали атмосферу пресс-конференции!
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth
Мне тоже понравились снимки:)Хотя на первом конечно камешки уж совсем темные)

При таком контровом свете спасёт HDR. Если автор хотел сделать пейзаж с закатом.
Но вероятно автор хотел сделать акцент на силуэтах рыбаков? Я так понял по крайней мере... Хотя рыбаки теряются в пространстве кадра, и поэтому в глаза бросаются тёмные камни. Спорный снимок. И Вы правы конечно, тяжеловато смотрятся чёрные камни на фото. Но фото всё равно красивое :smile2: ИМХО
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Благодарю Вас за оценку моего скромного труда!
Я с понимаем отнесся к 2-м Вашим объективным мнениям...Буду анализировать!
Есть пища для размышления. :D
Скажу сразу, что, зачастую, на пресс-конференции, Вам достается какой-то участок съемки и поменять его уже сложно...Отсюда и рождается построение композиции...
Как-нибудь, я найду и покажу фотографию, на которой находятся значительное количество видеооператоров и фотографов, на каждый квадратный метр, чтобы Вы почувствовали атмосферу пресс-конференции!

Подробнее

Посмотрел фото на вашем сайте, у вас очень много отличных портретов с репортажей. Очень красивый портрет девушки в очках и композиция и свет удачный.
Цитата:
Посмотрел фото на вашем сайте, у вас очень много отличных портретов с репортажей. Очень красивый портрет девушки в очках и композиция и свет удачный.

Бегемотик !
Большое спасибо за теплые слова в мой адрес!
Что касется съемки портретов, то я многому научился, рассматривая и анализируя фотографии Плотникова. :D
Желаю Вам творческих успехов!
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
А Гугл, что говорит? )) У меня дитячьи все больше ледовые и те не самого высокого качества, типа внизу. :D На мое имхо озаботтесь светом, а с ракурсами на месте разберетесь.

Подробнее

спасибо!
а девочка на коньках - чудо )
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

И эта не далеко ушла. :D
Цитата:
от: kosphoto
Вопрос рамочки это дело вкуса, но чем больше вы будете понимать суть фотографии, тем меньше вас будут волновать рамочки, шумы и даже Всемогущая реСкастЬ ;)

Цитата:

от:Бегемотик :)
Рамочки лучше делать при печати фото на бумагу. Делать их надо исходя из багета. Всё дело творчества и личного вкуса.
(Я лично люблю тёмный багет, махагон или палисандр, в зависимости от композиции подбираю поля, закрытая композиция поля побольше, открытая поменьше. Светлый багет люблю на пейзажах с открытой композицией.)
И так про рамочки... На закрытой композиции рамочка как бы усилит эффект закрытости и даст идеи снимка концентрацию , выделит края кадра...
На открытой композиции рамочка вообще становится важным элементом, она может придать законченность, может создать устойчивость, если её нет, может вытянуть композицию в нужное направление. Тут надо исходить из идеи. Круг, квадрат прямоугольник и т.д. Круг вписанный в квадрат, это может дать сильный эффект на открытой композиции при концентрации внимания на неустойчивом центральном объекте. Пересечение чёрных линий рамочек может дать наоборот эффект хаоса, художественную не стабильность, создать атмосферу гротеска.
Полная творческая свобода, вся прелесть рамочек раскрывается при печати, но и в цифре они красивы, главное уместно их использовать.

Подробнее

Спасибо. Интересно было узнать мнение других по этому поводу.
Бегемотик, отдельное спасибо, за такой развернутый ответ. :)

Ну а я опять с природой. На этот раз крепкие любовные объятия лягушек.
Re[Justin]:
Ребята 60ники. Держите кулаки за братьев по разуму из Magic Lantern, которые заставили 5Дм3 писать видео в raw, сделав его лучшей в мире кинокамерой, и даже 50Д, который без видео режима вообще, пишет теперь видео в raw. На 60Д пока не портировали, но собственно поэтому и держите, ведь это самая настоящая революция в кинопроизводстве. Каждый день мониторю и жду это новость и конечно же сразу заплачу ребятам этим, ведь они делают это просто так. Кому интересно, может глянуть что умеет 5Дм3, и собственно чего стоило бы ожидать и от 60Д.
http://www.eoshd.com/content/10324/big-news-hands-on-with-continuous-raw-recording-on-canon-5d-mark-iii

Следите за новостями!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подавляющее большинство моих портретов - непостановочные. А для такого рода портретов, на первое место выходят эмоции главного героя, отражающие его характер, его "внутренний монолог".

Подробнее

Александр, без обид, но на снимке, где режиссер я совершенно не вижу эмоций, может у вас есть серия снимков, где мы увидим это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.