Понял. удалил.
Выкладывайте свои фото. Интересуйте новичков..........
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 79961 - 79980
Re[mikepan]:
Re[Dimian]:
от: Dimian
Понял. удалил.
Вот только без обид
Re[Justin]:
Недавно попросили юбилей в ресторане поснимать, там было довольно темно, вспышкой нормальной внешней пока не обзавелся. Нашел у родителей купленную в 80-х годах для Зенита советскую вспышку FILA, работающую от розетки, но не нашел разъема на 60D , чтобы ее подключить (на Зените такой кругленький был). Но нашел на вспышке светоприемник для поджига от другой вспышки. И тут вспомнил пост учусь, как он свадьбу снимал. FILA поставил на штатив около стенки и направил в потолок. Взял кусок белого картона довольно толстого и направлял им поток света от встроенной вспышки на FILA. В 90% случаев она срабатывала. Выдержку ставил 250, по десятку пробных снимков понял какие, ISO выставлять при какой диафрагме. Снимки получились гораздо лучше, чем от встроенной. Так что у кого советские вспышки остались и нормальными еще не обзавелись-можете попробовать.
Re[mikepan]:
от:mikepan
Недавно попросили юбилей в ресторане поснимать, там было довольно темно, вспышкой нормальной внешней пока не обзавелся. Нашел у родителей купленную в 80-х годах для Зенита советскую вспышку FILA, работающую от розетки, но не нашел разъема на 60D , чтобы ее подключить (на Зените такой кругленький был). Но нашел на вспышке светоприемник для поджига от другой вспышки. И тут вспомнил пост учусь, как он свадьбу снимал. FILA поставил на штатив около стенки и направил в потолок. Взял кусок белого картона довольно толстого и направлял им поток света от встроенной вспышки на FILA. В 90% случаев она срабатывала. Выдержку ставил 250, по десятку пробных снимков понял какие, ISO выставлять при какой диафрагме. Снимки получились гораздо лучше, чем от встроенной. Так что у кого советские вспышки остались и нормальными еще не обзавелись-можете попробовать.Подробнее
Хорошо, что не нашел как подключить на прямую. Горят фотики.
Re[A.B.]:
от: A.B.
Хорошо, что не нашел как подключить на прямую. Горят фотики.
Спасибо за информацию. А у нас на камере все-таки есть разъем под советские вспышки? Или через переходник подключали те, у кого сгорели фотики ?
Re[mikepan]:
от: mikepan
Спасибо за информацию. А у нас на камере все-таки есть разъем под советские вспышки? Или через переходник подключали те, у кого сгорели фотики ?
Через башмак\переходник - горят. Лучший вариант - радио. Не могу найти ссылки, остались на старом компе :(
В общем, сама вспышка не имеет прямого контакта с аппаратом.
Re[mikepan]:
от: mikepan
Для этого используются переходники на горячий башмак.
Re[Justin]:
А я что-то не люблю вспышку пользовать, забываю даже про неё.
Вот пробовал в Метро без пыхи снимать
Не очень конечно получилось, но с пыхой мне кажется было бы ещё хуже.
Хотя я просто не умею пыхой пользоваться, она ведь регулируется , потемнее или по светлее... Надо будет поучится.

«м.Автово» на Яндекс.Фотках
Хотя я просто не умею пыхой пользоваться, она ведь регулируется , потемнее или по светлее... Надо будет поучится.

«м.Автово» на Яндекс.Фотках
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
А всегда ли надо отделять от фона? Не ну понятно что если фон не айс, то отделять надо. Но вот всегда ли? Т.е. зачем всегда снимать на 2,8. Вот так по другому можно сказать.
ясное дело что это не фото, и тем ценнее
Вот например пусть будет фото такого же плана, надо ли открывать до 2,8?
Я не к тому что объектив плохой, а к тому что 2,8 надо с умом использовать, а не в 99% случаев.Подробнее
Так отделение фона это ведь исключительно построение композиции. На картине мы видим городской пейзаж, а в пейзаже важны все детали.
Если бы художник хотел всё внимание переключить только на парочку, то он бы не стал рисовать столько деталей мне кажется, а он отел передать атмосферу города, его суету, парочка это такой же элемент картины как торговка цветами и экипаж. ИМХО.
А вот если мы хотим выделить объект от фона, то нужно мылить фон ИМХО. Тогда всё лишнее отсекается и всё внимание на объект в фокусе переключается.
Тут очень спорный момент, надо отделять фон или нет, всё дело от того, что хочет автор. Если мы конечно обсуждаем фотографию как реализацию задумки автора. Всё по своему прекрасно. ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
А я что-то не люблю вспышку пользовать, забываю даже про неё.
«м.Автово» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Вот я и не стал, в результате, заморачиваться с филами. Лучше когда есть есть возможность регулировки
Re[Mishuta]:
от: Mishuta
Мне здорово помог советами ЧКФР ака "Mish 58", за что ему отдельное спасибо. К сожалению, он редко пишет на форуме.
Зато читатель из него отменный, с самого начала еще первой части ветки ;)
К сожалению очень редко удается взять в руки фотик... :(
Старые объективы на Canon 60D
-
Re[Newbyman]:
а на открытых мальнькая ГРИП, поэтому точнее надо целиться.
либо камера и объектив рассогласованы так, что автофокус попадает не туда куда прицелились, а ближе или дальше. попробуйте ручную фокусировку, либо автофокус на объект, расположенный немного ближе или дальше чем нужно.
либо камера и объектив рассогласованы так, что автофокус попадает не туда куда прицелились, а ближе или дальше. попробуйте ручную фокусировку, либо автофокус на объект, расположенный немного ближе или дальше чем нужно.
Re[Newbyman]:
от:Newbyman
Приветствую!
Совсем недавно обзавёлся Canon 60D (назрела необходимость + оч. вкусная цена за б/у с малым пробегом). Опыта мало. Начал читать всякое-разное.
Заинтересовался старой оптикой Canon - ориентировался на разные отзывы и обзоры (ну новичок я неопытный, что с меня взять?).
И вот, купил помпу Canon EF 35-105 mm f/ 3.5-4.5, несмотря на усреднённое мнение о нём.
При поджатии к 5-5.6 он исчезал. Продавцу я его вернул с извинениями и примерами.
Вопрос: может ли это быть проблемой именно тушки? Ибо я давеча попробовал чужой EF 27_80 3.5-4.5 (товарищ продаёт, в очень хорошем состоянии), и увидел такую же картину.
Нигде на форумах не нашёл жалоб именно на такую проблему. Сам использую временно дешёвый EF 70-300, никаких похожих явлений и близко нет.
Очень прошу, если кто-нибудь сталкивался или просто знает, - ответьте, пожалуйста!
p.s. Спрашиваю в теме о 60D, т.к. имею профанское подозрение, что эта тушка такую оптику не любит...Подробнее
Я бы попробовал скинуть настройки тушки на заводские и пострелять по мишени(есть на первой странице) на разных фокусных и диафрагмах. Ну и проверка на фронт/бэк фокус. Если уже проделали, то может кто еще чего-нибудь подскажет.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Для всех: представьте, пожалуйста, если бы я разместил подобную фотографию, чтобы началось на форуме? Давайте проанализируем снимок с точки зрения композиции, громадного количества шумов, которые попросту превращают изображение в цветные точки, размытость фотографии, нахождения посторонних предметов за спиной и прочее, прочее, прочее...
"Критику" не нужно утруждать себя выбором режимов съемки, иначе, как объяснить ИСО = 2000 и работу встроенной вспышки?
Вывод: как все могут заметить, на этом простом примере, мои "критики" охотно осуждают все мои фотографии и решительно прощают свои собственные грубейшие ошибки на собственных фотографиях!
Самое удивительное заключается в том, что в моих фотографиях ищут малейшую неточность, а мимо грубейших ошибок проходят мимо?
Возникает резонный вопрос: если объективность, при оценке фотографий, у таких "критиков"?Подробнее
Милейший :D прежде, чем городить здесь этот пространный бред, научитесь понимать экзиф. Давайте я вам объясню.

Вот так выглядит экзиф к этой фото:
Make: Canon.
Model: Canon EOS 60D.
Orientation: Normal
XResolution: 350,00
YResolution: 350,00
Resolution Unit: Inch
Software: Digital Photo Professional
Date Time: 2012-10-22T01:21:27-20:00
Artist: Anita.
Copyright: Anita(c)
Exif Offset: 276
Exposure Time: 1/200 sec
FNumber: F4,0
ISOSpeed Ratings: 2000
Exif Version: "0220"
Date Time Original: 2012:10:20 10:14:26.
Date Time Digitized: 2012:10:20 10:14:26.
Shutter Speed Value: 0,0051 sec (1/197)
Aperture Value: F4,0
Exposure Bias Value: + 0.33 EV
Flash: Off
Focal Length: 105,00 mm
User Comment: "
Exif Image Height: 1200
Exif Image Width: 1015
Focal Plane XResolution: 1501607168/262144
Focal Plane YResolution: 1522638080/262144
Focal Plane Resolution Unit:
InchWhite Balance: AutoScene
Capture Type: Standard
Flash: Off, означает, что вспышка выключена.
Re[Mishuta]:
красивые фотки :) напоминают мне поездку в Иерусалим!
Re[Newbyman]:
Тестовый снимок с ручной фокусировкой в режиме Лайв Вью сделайте.
При фокусировке в ручную дважды нажмите "+" и наведите на резкость, сделайте снимок. Должна быть максимально резкая картинка, если нет, значит что-то в настройках не так.
При фокусировке в ручную дважды нажмите "+" и наведите на резкость, сделайте снимок. Должна быть максимально резкая картинка, если нет, значит что-то в настройках не так.
Re[Dimian]:
от: Dimian
Понял. удалил.
Во, а я-то и не видела
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Не очень конечно получилось....
«м.Автово» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Как по мне очень даже ничего. Красивая станция, у нас таких нет и темнее у нас гораздо. В метро разрешают снимать?