А по мне, так не понравилось. Нет. Сам пейзаж - отличный. Но получилось, что в левом верхнем углу (от края листвы) и до середины изображение - каша.
ИМХО
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 79641 - 79660
Re[A.B.]:
Re[Levonty]:
от: Levonty
учусь писал(а):
по этому сообщению:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9242705
Ребята, вы что совсем ослепли, там явный БЭКфокус! на всех снимках!
+1, у Олега глаз-алмаз., имхо там и бэк и фронт небольшой. )))
До оченьдавнонеразобраного добралась. :D

Tv(выдержка затвора) 1/15
Av(величина диафрагмы) 4.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Компенсация экспозиции 0
Число ISO 400
Объектив EF24-105mm f/4L IS USM
Фокусное расстояние 24.0мм
Re[Levonty]:
от: Levonty
А также вношу на рассмотрение мнение, поступившее из парилки
Фокус зацепился за толстую ветку, которая правее птаха. Визуально она ближе к камере, поэтому никак не БЭК. Да и не фронт, имхо, просто АФ за нее зацепился.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Фокус зацепился за толстую ветку, которая правее птаха. Визуально она ближе к камере, поэтому никак не БЭК. Да и не фронт, имхо, просто АФ за нее зацепился.
Хм...дык по-любому ошибка АФ, должОн был в птицу бить, а по путю :D зацепился на ветку справа-ближе., а, че спрашивается его тудыть занесло., непорядок.
Re[Anita_]:
от: Anita_
Хм...дык по-любому ошибка АФ, должОн был в птицу бить, а по путю :D зацепился на ветку справа-ближе., а, че спрашивается его тудыть занесло., непорядок.:D
Да уж! Датчики АФ, конечно, ощутимо больше, чем точки фокусировки в ВИ, но не на столько же! :)
____
[quot]+1, у Олега глаз-алмаз., имхо там и бэк и фронт небольшой. )))[/quot]
Падалаконник должен вровень выпирать!!! Эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! ©
Падалаконник должен вровень выпирать!!! Эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! ©
Re[Justin]:
Добрый вечер уважаемые сошестидесятники.
Осваиваю Лайтрум (правда пока на нетбуке) коряво, косо, прогадываю с цветами. Учусь одним словом.
Выкладываю (на свой страх и риск) парочку фотографий:
мои любимые модельки.
и цветочики.

Очень прошу не кидать в меня тапками и помидорами. О своих косячках (как-то перешарп и мужик над головой жены (косяк с кадрированием) на первой фотографии) я догадываюсь. Технически на нетбуке с 12 дюймовой диагональю....сами понимаете(;
Осваиваю Лайтрум (правда пока на нетбуке) коряво, косо, прогадываю с цветами. Учусь одним словом.
Выкладываю (на свой страх и риск) парочку фотографий:
мои любимые модельки.
и цветочики.

Очень прошу не кидать в меня тапками и помидорами. О своих косячках (как-то перешарп и мужик над головой жены (косяк с кадрированием) на первой фотографии) я догадываюсь. Технически на нетбуке с 12 дюймовой диагональю....сами понимаете(;
Re[Dimian]:
от: Dimian
Очень прошу не кидать в меня тапками и помидорами. О своих косячках (как-то перешарп и мужик над головой жены (косяк с кадрированием) на первой фотографии) я догадываюсь.
Ну, уже сами всё и сказали. :) А "Вираж"-то "для прикола" или там цвет кривой был?
Re[sfk_s]:
А "Вираж" простите это что))))
Ну а в целом-то кааак если исключить мои ошибки.
Re[Dimian]:
В эпоху красного фонаря продавался такой порошочек в пакетике, его раствор придавал фотокарточкам вот такую же тонировку, что и на Вашем снимке.
Первый снимок был бы неплох, если исключить то, о чем Вы написали + кисть у дитятки неудачно "подрезана" + пакет на переднем плане лишний. По крайней мере резкость, ГРИП у него подходящие для портрета. Экспозиция в норме. Что там с цветом - остается догадываться.
Re[Dimian]:
Портреты не обсуждаю в принципе. А вот по цветочкам, темновато как-то, желтит ББ, цветочек выделяется, за счёт фокуса, но композиционно он закрыт передним планом с листьями, которые мешают. Цветочек как бы выглядывает из-за бруствера, а не подаётся нам как изюминка композиции. Надо строить композицию несколько иначе ИМХО.
Надо ББ настроить, чуток снизить "света" для приглушения неба и повысить "белые" с одновременным понижением "чёрные" для контраста и выделения цвета, добавить "сочности" чуток, только когда ББ конечно даст "убитый" в кадре синий цвет.
Всё ИМХО, надо пробовать, может только хуже будет от моих советов. Удачи в освоении Лайтрума.
Re[Justin]:
Спасибо Вам за ДОБРЫЕ советы. Копозицию выбрал за секунды, с зади шел народ. Над Виражем - посмеялся :D
Ладно равки оставлю. На неделе куплю штатив и в начале июня на Родосе буду вдумчивой компоновкой кадров заниматься с поиском тематических сюжетов.
Спасибо.
ПС: кисть это да, но пакет это святое;) там гамбургер был, кто бы мне дал его забрать
Ладно равки оставлю. На неделе куплю штатив и в начале июня на Родосе буду вдумчивой компоновкой кадров заниматься с поиском тематических сюжетов.
Спасибо.
ПС: кисть это да, но пакет это святое;) там гамбургер был, кто бы мне дал его забрать
Re[CrazyGoth]:
Старожилам привет, новичкам - здрассьте.
Здесь тоже жалко домик порезанный на заднем плане.
Со скамейкой не знаю что сказать, но я бы поискал чуть другой ракурс. Зайдите со скамейкой в тему про Краски осени... Там есть ЧКФР mashkin, он обожает фото со скамейками и может многое про них сказать. Но предварительно нужно провентилировать в каком он настроении. :)
от:CrazyGoth
Разбираю майские праздники :D (всё на 18-55)
Колыбель русского флота(г.Новохоперск, Воронежская обл.)
Не уверен, что центральное кадрирование здесь благо, по мне так пушка в ПНУ - лишняя.
Сам снимок хороший. Но, храму в нем тесно. Внизу, кмк, нужно больше места. Далее, я бы взял чуть правее, порезал левое дерево, но уместил бы правый дом весь. Было бы смещение и опять уход от центрального кадрирования.Подробнее
Со скамейкой не знаю что сказать, но я бы поискал чуть другой ракурс. Зайдите со скамейкой в тему про Краски осени... Там есть ЧКФР mashkin, он обожает фото со скамейками и может многое про них сказать. Но предварительно нужно провентилировать в каком он настроении. :)
Re[Oldman]:
от:Oldman
Не уверен, что центральное кадрирование здесь благо, по мне так пушка в ПНУ - лишняя.
Со скамейкой не знаю что сказать, но я бы поискал чуть другой ракурс. Зайдите со скамейкой в тему про Краски осени... Там есть ЧКФР mashkin, он обожает фото со скамейками и может многое про них сказать. Но предварительно нужно провенитилировать в каком он настроении. :)Подробнее
Спасио за советы, все три - небольшой кроп, есть те же сюжеты но с других ракурсов. Поковыряю равки с учетом рекомендаций может чего путного будет :)
Re[Oldman]:
от:Oldman
Зайдите со скамейкой в тему про Краски осени... Там есть ЧКФР mashkin, он обожает фото со скамейками и может многое про них сказать. Но предварительно нужно провенитилировать в каком он настроении. :)Подробнее
Вентилировать лучше всего, когда Машкин отобедал... :D ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Вентилировать лучше всего, когда Машкин отобедал... :D ;)
Приветствую, до Красок никак капитально не доберусь, работать приходится, но видел там дочу - просто отлично.
Re[Oldman]:
от: Oldman
Приветствую, до Красок никак капитально не доберусь, работать приходится, но видел там дочу - просто отлично.
+1! А котяра какофф!! ;) :D
Re[Oldman]:
от: Oldman
от: Anita_
+1! А котяра какофф!! ;) :D
Re[Рыцарь Печального Образа]:
от:Рыцарь Печального Образа
Доброго дня, камрады! С недавних пор стал счастливым обладателем камеры в купе с объективом Сигма 17-70 DC Макро. Только вот фотографии не радуют((. Нет ожидаемой резкости, насыщенной картинки. Подскажите, что делаю не так?Подробнее
Да, действительно, для исо 250, F/7.1, ФР 33 и выдержки 1/250 первый кадр как-то не ахти выглядит. Да и по второму информация особым криминалом не выглядит.
По цветам-то еще можно съехать на вечернее время и то, что все в тени - оно и в реальности не особо ярко и цветасто. А вот остальное - сплошные догадки. Бывало тут поначалу (году еще в 2011) мнение, что число ИСО, отличное от линейки 100-200-400-800 и т.д., вносит неприятную лепту, но, вроде бы, не настолько поганую. Опять же Олег, которому в начале июня наконец-то клавиатуру тут расколдуют, обычно ругается на камерный джипег, где шумодав дюже агрессивный и мылит все, до чего дотягивается.
Кстати, а Вам в магазине никакой УФ-защитный фильтр случайно не навялили?