Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79501 - 79520
Re[tapamtamtam]:
Цитата:

от:tapamtamtam

можно ещё один глупейший вопрос?! да все равно задам: я не могу определиться с алгоритмом действия при фотографировании. вижу объект: допустим красивое цветущее дерево, я ставлю на режим Р фокусируюсь по центру и делаю фото, хочу сфоткать закат, ставлю автомат пейзаж... хочу сфоткать летучую птицу, ставлю спорт, но это всё мелко... подскажите чем вы руководствуетесь при выборе режима съемки? насколько я понимаю основа основ - это АV. мне нужно снять цветочек маленький, я открываю полностью диафрагму, мне надо снять закат, я закрываю примерно до середины, а если объект далеко и виден только на длинном конце, совсем не фоткать? опять же, хочу сфоткать птицу в полете, как подобрать выдержку??? шансов её снять не так много... чем руководствоваться при выборе этих параметров??? отснял кадр, включил гистограмму? так?

Подробнее

Имхо, лучше снимать в AV и M. Для движухи, подойдет режим TV или М, выдержка максимально возможная, в зависимости от условий/освещения. Перед съемкой желательно пристреляться, подобрать значение экспопары. И имхо, сюжеты типа "высоко в небе летит птичка" тока хороший телевик осилит, с этого объектива будете недовольны качеством.
Re[Justin]:
а если не высоко? :)
Re[tapamtamtam]:
Цитата:

Анит, да и вообще, это петух! :)

понял вас товарищи... и что сам слажал тоже понял, правда только сейчас ) и что нужно ловить момент, тоже...

но всё таки про алгоритм?! и про фото со скворечником... тоже не правильный свет???

Подробнее

А скворечник от вас тоже убегал :D , шо вы ему такие параметры съемки забибенили? :D

Выдержка: 1/8000 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 20 мм
ISO: 1600
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет выдержки
Вспышка: отключена
Время съёмки: 16 мая 2012, 20:21
Программа: Microsoft Windows Photo Viewer 6.1.7600.16385

Переснять! )) Из рава можно попробовать што-нить вытянуть. Вы в раве снимаете?
Re[Anita_]:
тьфу ты... я же пошёл петуха этого догонять, а тут скворечник!!! а крутилку не переставил... завтра пойду исправлять :) а снимаю в жпеге, щас нафиг рав настрою...
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Из рава можно попробовать што-нить вытянуть. Вы в раве снимаете?

Из рава не только што-нить можно вытянуть, из него оооочень много можно вытянуть. Если конечно снимок не испорчен наглухо. Единственное, что если мыло, то тут и рав не поможет. Шарп будет сильно заметен.
Это мои небольшие выводы за пару месяцев использования шисятки)
Re[tapamtamtam]:
Цитата:
от: tapamtamtam
тьфу ты... я же пошёл петуха этого догонять, а тут скворечник!!! а крутилку не переставил... завтра пойду исправлять :) а снимаю в жпеге, щас нафиг рав настрою...

Как там молодежь говорит... ржунимагу!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Как там молодежь говорит... ржунимагу!

+1
Re[tapamtamtam]:
Цитата:

Скворечнику выдержку по длинней и уже была бы другая картинка, имхо. Ну и исо 1600 ни к чему, конечно.

Думаю, вам надо сначала освоится с камерой, делайте больше пробных снимков. Литературу почитать. На нашей первой странице отличная подборка. И постообработку осваивать. :)
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth
Из рава не только што-нить можно вытянуть, из него оооочень много можно вытянуть. Если конечно снимок не испорчен наглухо. Единственное, что если мыло, то тут и рав не поможет. Шарп будет сильно заметен.
Это мои небольшие выводы за пару месяцев использования шисятки)

Подробнее

Ну надо жжж....а мужики-то и не знают. :D
Re[tapamtamtam]:
Цитата:

про уток... я немного не понял, т.е. качественное яркое фото не реально сделать в таких условиях? просто там тоже не все так просто... это все селезни, в брачном наряде, красииивые заразы, и вся сложность в съемке заключается в том, что в руках то у меня манок утиный, а фотки я могу делать только секунд 15 во время налета, потом опять их приходится манком разворачивать...

можно ещё один глупейший вопрос?! да все равно задам: я не могу определиться с алгоритмом действия при фотографировании. вижу объект: допустим красивое цветущее дерево, я ставлю на режим Р фокусируюсь по центру и делаю фото, хочу сфоткать закат, ставлю автомат пейзаж... хочу сфоткать летучую птицу, ставлю спорт, но это всё мелко... подскажите чем вы руководствуетесь при выборе режима съемки? насколько я понимаю основа основ - это АV. мне нужно снять цветочек маленький, я открываю полностью диафрагму, мне надо снять закат, я закрываю примерно до середины, а если объект далеко и виден только на длинном конце, совсем не фоткать? опять же, хочу сфоткать птицу в полете, как подобрать выдержку??? шансов её снять не так много... чем руководствоваться при выборе этих параметров??? отснял кадр, включил гистограмму? так?

Подробнее

имхо
для уток
поставьте шестидесятку в режим Tv, выставьте выдержку, что-нибудь 1/1000, исо установите на 640 или выше, режим автофокуса, удобный вам, поправку в экспозицию введите +1 или больше, серийную съемку, экспозамер можно точечный попробовать... а потом все это запишите на свободный слот на диске выбора режимов
и при необходимости пальнуть по уткам, просто повернете диск в нужное положение и получите все эти установки кучей и сразу...

темные утки на светлом фоне
всегдашняя ситуация
камера либо небо проработает, но уток в тени потеряете,
либо утки проработаны, а небо в белых тонах утонет...
вам выбирать
камера то не знает, что вы хотите...
именно для таких вот случаев выбора поправку экспозиции сделали...
поправку в плюс - утки ваши, а по умолчанию камера заботится о небе, занимающим большую часть кадра...

Re:
sfk_s ну так уж получается :)

Анита спасибо большое... а читать я читаю... много и сразу... по чуть чуть не умею, обчитаешься, в голове каша и нифига опять не понятно, я практик... буду ходить и фсё фоткать :) а там будем разбираться :)

MadDad66 спасибо за развернутый ответ, приму к сведению :)
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
вообще я так понимаю, приоритет светов используют для того, чтобы не получить пересветы, но мне проще таки не переэкспонировать кадр в момент съемки, а потом в редакторе довести до ума.

п.с. Приоритет светов - Оптимизация тонального диапазона снимка, в случае особо повышенной контрастности. Гугль :D

Подробнее

Я вот отметил наоборот, повышение контраста Ну да ладно, ещё слишком мало экспериментировал, что бы выводы делать.
=====
Немного оффтопа. Вот читал на одном из фотосайтов рекомендацию - всегда носите фотоаппарат с собой.
Сегодня не взял камеру и такой сюжет классный по закону подлости прямо возле дома был. Огромная крыса воевала с кошкой и вороной, битва была не шуточная, с кульбитами и приёмами акробатического кун-фу с мимикой разъярённых мордочек , крыса наваляла кошке по мордасам, в прыжке напав на кошку и отвесив ей тумака отпрыгнула от мордочки кошки где то на метр цапнула ворону, которая пикировала на крысу и пыталась её клюнуть... Эх... такие кадры бы классные получились Крыса всех победила и ретировалась, кошка осталась караулить зализывая раны , а огромная ворона свалила громко каркая ругательства.
Всё теперь надо с собой камеру всё время носить :chelk: а то все драки пропущу :cannabis:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Я вот отметил наоборот, повышение контраста Ну да ладно, ещё слишком мало экспериментировал, что бы выводы делать.
=====
Немного оффтопа. Вот читал на одном из фотосайтов рекомендацию - всегда носите фотоаппарат с собой.
Сегодня не взял камеру и такой сюжет классный по закону подлости прямо возле дома был. Огромная крыса воевала с кошкой и вороной, битва была не шуточная, с кульбитами и приёмами акробатического кун-фу с мимикой разъярённых мордочек , крыса наваляла кошке по мордасам, в прыжке напав на кошку и отвесив ей тумака отпрыгнула от мордочки кошки где то на метр цапнула ворону, которая пикировала на крысу и пыталась её клюнуть... Эх... такие кадры бы классные получились Крыса всех победила и ретировалась, кошка осталась караулить зализывая раны , а огромная ворона свалила громко каркая ругательства.
Всё теперь надо с собой камеру всё время носить :chelk: а то все драки пропущу :cannabis:

Подробнее
:D а судьба нежелательных свидетелей ничего не навевает???)))
Re[tapamtamtam]:
Цитата:
Анит, да и вообще, это петух! :)

Петух, говоришь...
А селезней лучше, все-таки, с ружья Фото не с сабжа

[url=http://album.foto.ru/photo/3116023/]
 [/url]

[url=http://album.foto.ru/photo/3116024/]
 [/url]

Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
:D а судьба нежелательных свидетелей ничего не навевает???)))

Главное вовремя ретироваться с места съёмки :smile2:
Re[Justin]:
Разбирая старое...

Вот такой птиц

Шашлычки

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)

Немного оффтопа. Вот читал на одном из фотосайтов рекомендацию - всегда носите фотоаппарат с собой...

когда у меня была 60ка + 17-55, я тоже все время возил с собой камеру в сумочке, всегда под рукой, легко и удобно. Сейчас же большой рюкзак, в котором и тушка потяжелее, и объективов стало побольше, как задумаюсь, что же с собой в ту самую сумочку уместить, рюкзак то не возьмешь, а вдруг штатник понадобиться, а вдруг портретник, а может гелиос .... ай да ладно, сегодня без камеры выеду :D
Re[ifle]:
Цитата:

от:ifle
Разбирая старое...

Шашлычки

под

Подробнее

Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
когда у меня была 60ка + 17-55, я тоже все время возил с собой камеру в сумочке, всегда под рукой, легко и удобно. Сейчас же большой рюкзак, в котором и тушка потяжелее, и объективов стало побольше, как задумаюсь, что же с собой в ту самую сумочку уместить, рюкзак то не возьмешь, а вдруг штатник понадобиться, а вдруг портретник, а может гелиос .... ай да ладно, сегодня без камеры выеду :D

Подробнее

От! И надо оно? :D То ли дело налегке, с шисяточкой :D
Re[Admiral111]:
а у меня наоборот, когда был 450D с китом, я часто думал, а надо ли действительно брать его с собой, а так ли уж надо, а стоит ли... а сейчас у меня 60D+17-55, и вопрос уже не возникает брать или не брать - разумеется надо брать! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.