от:tapamtamtam
можно ещё один глупейший вопрос?! да все равно задам: я не могу определиться с алгоритмом действия при фотографировании. вижу объект: допустим красивое цветущее дерево, я ставлю на режим Р фокусируюсь по центру и делаю фото, хочу сфоткать закат, ставлю автомат пейзаж... хочу сфоткать летучую птицу, ставлю спорт, но это всё мелко... подскажите чем вы руководствуетесь при выборе режима съемки? насколько я понимаю основа основ - это АV. мне нужно снять цветочек маленький, я открываю полностью диафрагму, мне надо снять закат, я закрываю примерно до середины, а если объект далеко и виден только на длинном конце, совсем не фоткать? опять же, хочу сфоткать птицу в полете, как подобрать выдержку??? шансов её снять не так много... чем руководствоваться при выборе этих параметров??? отснял кадр, включил гистограмму? так?Подробнее
Имхо, лучше снимать в AV и M. Для движухи, подойдет режим TV или М, выдержка максимально возможная, в зависимости от условий/освещения. Перед съемкой желательно пристреляться, подобрать значение экспопары. И имхо, сюжеты типа "высоко в небе летит птичка" тока хороший телевик осилит, с этого объектива будете недовольны качеством.

[/url]
[/url]