Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79481 - 79500
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
да я б тоже, но уже сдохла их фотографировать ))

я имел ввиду резкости при обработке фото.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Те кто говорит, что файл после длиной выдержки сбрасывается на карту сразу, просто отключили данный, очень полезный, шумодав.

Скорее всего речь идет обо мне...У меня все шумодавы включены,только с минимальным воздействием.
Re[addergirl]:
Цитата:

от:addergirl
Возник ещё один вопрос.... На сколько Gb брать карту памяти? и какого класса, какой фирмы? не хотелось бы переплачивать
Извиняюсь, что достаю глупыми вопросами, но я на 1 странице так и не поняла на чем остановиться

Подробнее

Рекомендую вот такую: SanDisk SDHC Extreme 16GB Class 10 (SDSDX-016G-X46)

Быстрая, надежная, стоит 20 у.е. у нас. Пользую год, иногда даже просто чтоб перекинуть инфу, скорость приятная. З.Ы. 45 Мб/с - это скорость чтения, скорость записи ниже, по памяти для наших 18 Мп около 20Мб/с.

Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Рекомендую вот такую: SanDisk SDHC Extreme 16GB Class 10 (SDSDX-016G-X46)

Быстрая, надежная, стоит 20 у.е. у нас. Пользую год, иногда даже просто чтоб перекинуть инфу, скорость приятная. З.Ы. 45 Мб/с - это скорость чтения, скорость записи ниже, по памяти для наших 18 Мп около 20Мб/с.

Подробнее

Для съемки видео НЕ рекомендую использовать Трансенд 32 гигабайта 10 класс, т.к. если она заполнена больше чем на 30-50% , то при съемке видео FullHD и HD периодически переполняется буфер и съемка останавливается. С пустой таких проблем не возникает, при съемке фото тоже проблем не замечал.
Re[l0pht]:
Спасибо! Я уже заказала нечто подобное(SanDisk 16Gb Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s)

Вот сегодня поеду получать свой 60D(ну и SD конечно)
Re[mikepan]:
ИМХО лучше взять 2*16 Мб, большие объемы это зло. Сначала наснимаешь много муссора, потом тратишь время на отделение зерен от плевел. (Для видео - наоборот).

Цитата:
от: addergirl
Спасибо! Я уже заказала нечто подобное(SanDisk 16Gb Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s) Вот сегодня поеду получать свой 60D(ну и SD конечно)

95 МБ/с для нашего фота - это лишнее, т.к. буфер медленнее работает чем флешь, + только в том, что буфер будет быстрее очищаться и быстрее на ПК слив.
Перезакажите за эти деньги получите 2 флешки по 16 Гб. Нет смысла ставить такую флешь на наш фот.

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Надо композицию строить и обрабатывать фото, если снимок не удачно получился.
Вот с утками мне фото понравилось , но я бы сделал вертикальную компоновку и вытащил уток из тени, поэкспериментировал с ББ. С журавлями можно что-то придумать. В общем надо учиться, как Вам правильно советуют, тогда и фото будут интереснее. ИМХО.
Так

Или так

Хотя это моё личное мнение, может у Вас ещё лучше будет :chelk: Удачи в обработке.

Подробнее

+1
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
ИМХО лучше взять 2*16 Мб, большие объемы это зло.

Фигасе ))) Да такие флешки не продают уже как 500 лет )))
Re[Санчо 777]:
Цитата:
от: Санчо 777
Что лучше выбрать Canon EOS 60D или Canon EOS 700D? Подскажите пожалуйста!

Я за 60-ку!
Re[Justin]:
Подскажите пожалуйста, что лучше использовать при фотографировании в солнечную погоду для борьбы с тёмными контровыми тенями, "Приоритет светов" или один из трёх параметров - "яркости"? И что вообще даёт "приоритет светов" ? Он гасит пересвет и темнит тёмные участки? Благодарю. :smile2:
я предпочитаю ставить модель спиной к солнцу и снимать, так лицо будет без теней :)
Re[Admiral111]:
Я имел в виду пейзажи, и вообще хочу понять механизм функции "приоритет светов", что она делает. Пробовал с ней и без неё снимать одну и туже сцену, разницу не увидел, вот "яркость" сильно влияет, а приоритет светов не заметен, хочу понять что он делает и при каких условиях он заметен :)
вообще я так понимаю, приоритет светов используют для того, чтобы не получить пересветы, но мне проще таки не переэкспонировать кадр в момент съемки, а потом в редакторе довести до ума.

п.с. Приоритет светов - Оптимизация тонального диапазона снимка, в случае особо повышенной контрастности. Гугль :D
Ну, и в "приоритете светов" высокие значения ИСО недоступны.
Re[slava-k]:
Цитата:
от: slava-k
Ну, и в "приоритете светов" высокие значения ИСО недоступны.

Может быть низкие?
Re[Фёдор М]:
по моему, в режиме D+ доступны ISO 200-6400. Самые низкие 100 и самые высокие Н(12800) недоступны
Re[Justin]:
Аниточка, спасибо вам конечно, и вы правы... запечатлеть я хотел именно эту курицу, но случайно (как только что понял) перебросил с режима Р на котором я обычно фоткаю, на режим приоритета выдержки... всё это было сделано в дикой спешке, т.к. я большой любитель охоты, а эта "курица" - настоящий охотничий фазан, который в дикой природе встречается тысячах так в двух километров к югу от Ярославской области!!! у кого то с фермы убег, вот и расхаживал у нас... а спешка была в том, что, как по фотке видно, собака птицу заметила раньше меня :)

про уток... я немного не понял, т.е. качественное яркое фото не реально сделать в таких условиях? просто там тоже не все так просто... это все селезни, в брачном наряде, красииивые заразы, и вся сложность в съемке заключается в том, что в руках то у меня манок утиный, а фотки я могу делать только секунд 15 во время налета, потом опять их приходится манком разворачивать...

можно ещё один глупейший вопрос?! да все равно задам: я не могу определиться с алгоритмом действия при фотографировании. вижу объект: допустим красивое цветущее дерево, я ставлю на режим Р фокусируюсь по центру и делаю фото, хочу сфоткать закат, ставлю автомат пейзаж... хочу сфоткать летучую птицу, ставлю спорт, но это всё мелко... подскажите чем вы руководствуетесь при выборе режима съемки? насколько я понимаю основа основ - это АV. мне нужно снять цветочек маленький, я открываю полностью диафрагму, мне надо снять закат, я закрываю примерно до середины, а если объект далеко и виден только на длинном конце, совсем не фоткать? опять же, хочу сфоткать птицу в полете, как подобрать выдержку??? шансов её снять не так много... чем руководствоваться при выборе этих параметров??? отснял кадр, включил гистограмму? так?
Re[tapamtamtam]:
Цитата:

от:tapamtamtam
Аниточка, спасибо вам конечно, и вы правы... запечатлеть я хотел именно эту курицу, но случайно (как только что понял) перебросил с режима Р на котором я обычно фоткаю, на режим приоритета выдержки... всё это было сделано в дикой спешке, т.к. я большой любитель охоты, а эта "курица" - настоящий охотничий фазан, который в дикой природе встречается тысячах так в двух километров к югу от Ярославской области!!! у кого то с фермы убег, вот и расхаживал у нас... а спешка была в том, что, как по фотке видно, собака птицу заметила раньше меня :)

про уток... я немного не понял, т.е. качественное яркое фото не реально сделать в таких условиях? просто там тоже не все так просто... это все селезни, в брачном наряде, красииивые заразы, и вся сложность в съемке заключается в том, что в руках то у меня манок утиный, а фотки я могу делать только секунд 15 во время налета, потом опять их приходится манком разворачивать...

Подробнее

Это все понятно. Про курицу я ваще-то пошутила. :D Но вы были недовольны фото, а чего ж недовольны, коли сами налажали c настройками? ;) Ну и вообщем-то, техника отработала хорошо, "курица" в резкости, остальное в небольшом мыле. Как и должно быть с данными настройками. Лучше, с данной техникой тАкой сюжет вы не снимите. Слишком далеко для вашего объектива. Имхо, приобретайте хороший телевик и помощника с манком. ;) :D
Re[tapamtamtam]:
Если объект далеко, то может выйти и так, что на Эльку в квадрате с инфракрасной полоской, фокусным 1000 и диафрагмой f/0.5 ничего путного не выйдет. Атмосфера, злыдня такая, то с пылью, то с термиками-испарениями, то еще чего...
Ну и возвращаясь к нашим бараселезням.
Солнечный свет на них падает явно под углом бОльшим, чем 90 градусов от линии визирования. Зато облачка его рассеивают прямо в объектив. Вот и получается съемка в контровом свете. И если предметку или человека еще можно подсветить отражателем/вспышкой - то никакая пыха не добьет до утюга на пятидесятиметровой высоте. Так что только и ловить ситуацию, когда солнце светит примерно из-за спины, а облака если и есть, то где-то вдали, но не над головой.
Re[Justin]:
Анит, да и вообще, это петух! :)

понял вас товарищи... и что сам слажал тоже понял, правда только сейчас ) и что нужно ловить момент, тоже...

но всё таки про алгоритм?! и про фото со скворечником... тоже не правильный свет???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.