Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79101 - 79120
Re[Vladmirr]:
Цитата:
от: Vladmirr
Нет , нет - это не то о чём ты подумал, отцом я в третий раз не стал :cannabis:

Да не я тоже не про то а то ветку про 60Д придётся переименовывать ;) Я про наше фотографическое счастье....ну рассказывай на кого поменял :roll2:
Re[Vladmirr]:
Цитата:
И я . Вот только , четвёртый день не могу признаться , что я таво ...

Колись!!
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Да не я тоже не про то а то ветку про 60Д придётся переименовывать ;) Я про наше фотографическое счастье....ну рассказывай на кого поменял :roll2:

Да чего расказывать - одним словом - ПятьДыМаркТриПалочки
Re[Vladmirr]:
Цитата:

Поздравляю! Тоже решил восстановить душевное равновесие? Это когда 100мм = 100мм
Re[Vladmirr]:
Цитата:

Я ж говорил, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Re[Vladmirr]:
Цитата:

Еще один ушел в лучший мир :D . Ну, и как там в раю, он, действительно, существует? :D
И, конечно, поздравляю!
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Голенькая :)

p.s. Столько замечательных фот!! Душой отдыхаю

Подробнее

Собак - хорошо а остальное...
А, ты опять обличье сменил... опять в поиске... :D
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Собак - хорошо а остальное...
А, ты опять обличье сменил... опять в поиске... :D

нее, себя давно нашёл, просто играюсь :)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Поздравляю! Тоже решил восстановить душевное равновесие? Это когда 100мм = 100мм

Да случайно все получилось , товарисчшщ упросил продать 60-ку , не очень хотелось (я очень тяжело расстаюсь с любимыми вещами) , но подумалось ,
что всё равно рано или поздно придётся сделать этот шаг.
Но ничего , успел я настрелять на 60-ке тысч 12 , так что оффтопить в этой ветке я начну не скоро
P.S. А насчет 100 мм = 100 мм , это хорошо , но есть и издержки, у меня к примеру на мануальном Zuiko 24mm/2.4 бритвенно резком на 60-ке , на ФФ вылезли не особо резкие края , которые не помещались на матрицу кропа ;)
Цитата:
от: kosphoto
Я ж говорил, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата:
от: Mishuta
Еще один ушел в лучший мир :D . Ну, и как там в раю, он, действительно, существует? :D
И, конечно, поздравляю!

Как на мой дилетантский взгляд  , конечно про цену не вспоминаем  , то плюсов больше .

Ну и по теме . Пыйзаж. Зимний.

Re[Vladmirr]:
Цитата:

от:Vladmirr
Как на мой дилетантский взгляд  , конечно про цену не вспоминаем  , то плюсов больше .

Подробнее

Издержки при переменах всегда есть. Но моя "издержка" ещё печальней.. Любимый штатник на кропе 35mm, оказался невероятно широк :o, а полтинник я ну никак не хочу (L имею ввиду), да и тем более у меня есть Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S, который мне подарил Андрей, AndrewVS, при встрече в СПб
Но его я ещё не пробовал..
В общем привыкнуть наверно надо, а для этого надо много снимать, а с этим пока проблемы (со временем :) )
Re[Justin]:
дачное)

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Издержки при переменах всегда есть. Но моя "издержка" ещё печальней.. Любимый штатник на кропе 35mm, оказался невероятно широк :o, а полтинник я ну никак не хочу (L имею ввиду), да и тем более у меня есть Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S, который мне подарил Андрей, AndrewVS, при встрече в СПб
Но его я ещё не пробовал..
В общем привыкнуть наверно надо, а для этого надо много снимать, а с этим пока проблемы (со временем :) )

Подробнее

Да проблема , хотя у меня когда то на Зените штатником был Мир -1 ( 37 мм) и ничего :D

Околополтинник мануальный Topcor 58mm/1.4

Re[Vladmirr]:
Цитата:

от:Vladmirr
Да проблема , хотя у меня когда то на Зените штатником был Мир -1 ( 37 мм) и ничего :D
Околополтинник мануальный Topcor 58mm/1.4

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Скорее всего потому, что 17-40 это относительно недорогой полнокадровый сверхширик L серии для съемки в ограниченном пространстве и репортажа. Для пейзажа подходит плохо и с определенными оговорками. На кропе же он превращается в темный псевдо-штатник с коротким диапазоном фокусных и кастрированным смыслом заложенным в него производителем изначально.

Подробнее

По-вашему не стоит покупать объективы не EF-S?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum

нее, себя давно нашёл, просто играюсь :)

Ясно :D Тоже играюсь\осваиваю

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
КАК это делается?

Не очень сложно на самом деле, гораздо сложнее грамотно сделать сами фотографии, но это тема отдельная.
Если сделать для ознакомления с процессом очень простую цилиндрическую панораму, и самым простым способом, то Вам потребуется сделать ряд горизонтальных снимков ( желательно на штативе) с определённым шагом перекрытия около 30%.
Далее.
1) Фотошоп- Файл - Автоматизация - Photomerge, откроется понятное и простое окошко где всё выставлено по умолчанию как надо, кликните на "Обзор", выделите все ваши панорамные фото и загрузите их. Можете поставить галочки "убрать виньетирование" и "коррекция искажений". Кликаете "Ок". Ждёте и получаете панораму, кропите лишнее. Сохраняете. Всё.
2) Идёте сюда http://gardengnomesoftware.com/pano2vr_download.php , скачиваете триал версию ( лучше найти русскую на торрентах) устанавливаете.
3) Запустили Pano2vr:
Импорт - Выбрать - Панорама ( выбрать то, что получилось в фотошопе) - Открыть.
Экспорт: Флэш - добавить. Появятся настройки просмотра панорамы, настраиваете как хочется, размер окна, фокусное расстояние, и много других, можно всё оставить как есть ибо не их сейчас изучаем. Сохранить. ВСЁ.
4) Открываете свою панораму вэб браузером и смотрите виртуальную сферу с навигацией клавишами или мышкой, можно приближать, удалять, вращать на 360 градусов.
Конечно это самый упрощённый способ, есть и много других программ для склейки панорам и их редактирования и способы более сложные и качественные, но надеюсь Вы поняли КАК это делается :chelk:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Не очень сложно на самом деле, гораздо сложнее грамотно сделать сами фотографии, но это тема отдельная.
Если сделать для ознакомления с процессом очень простую цилиндрическую панораму, и самым простым способом, то Вам потребуется сделать ряд горизонтальных снимков ( желательно на штативе) с определённым шагом перекрытия около 30%.
Далее.
1) Фотошоп- Файл - Автоматизация - Photomerge, откроется понятное и простое окошко где всё выставлено по умолчанию как надо, кликните на "Обзор", выделите все ваши панорамные фото и загрузите их. Можете поставить галочки "убрать виньетирование" и "коррекция искажений". Кликаете "Ок". Ждёте и получаете панораму, кропите лишнее. Сохраняете. Всё.
2) Идёте сюда http://gardengnomesoftware.com/pano2vr_download.php , скачиваете триал версию ( лучше найти русскую на торрентах) устанавливаете.
3) Запустили Pano2vr:
Импорт - Выбрать - Панорама ( выбрать то, что получилось в фотошопе) - Открыть.
Экспорт: Флэш - добавить. Появятся настройки просмотра панорамы, настраиваете как хочется, размер окна, фокусное расстояние, и много других, можно всё оставить как есть ибо не их сейчас изучаем. Сохранить. ВСЁ.
4) Открываете свою панораму вэб браузером и смотрите виртуальную сферу с навигацией клавишами или мышкой, можно приближать, удалять, вращать на 360 градусов.
Конечно это самый упрощённый способ, есть и много других программ для склейки панорам и их редактирования и способы более сложные и качественные, но надеюсь Вы поняли КАК это делается :chelk:

Подробнее

Хорошо бы добавить на первую страницу.
Re[Vladmirr]:
Цитата:

Ну и молодец!
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Далее.

Подробнее

Спасибо!
По первому пункту зачет уже сдал давно :cannabis:
По остальному вопросы:
почему снимки горизонтальные? программе надо подать готовую панораму, так что ей по..., какими кадрами она сделана.
цилиндр должен иметь "крышку и дно", небо и землю другими словами? как же без них? сферы не будет.
Re[Justin]:
я вот осваиваю HDR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.