от: Vladmirr
Нет , нет - это не то о чём ты подумал, отцом я в третий раз не стал :cannabis:
Да не я тоже не про то
Нет , нет - это не то о чём ты подумал, отцом я в третий раз не стал :cannabis:
И я . Вот только , четвёртый день не могу признаться , что я таво ...
от: kosphoto
Да не я тоже не про тоа то ветку про 60Д придётся переименовывать ;) Я про наше фотографическое счастье....ну рассказывай на кого поменял :roll2:
Да чего расказывать - одним словом - ПятьДыМаркТриПалочки
от: A.B.
Собак - хорошоа остальное...
![]()
А, ты опять обличье сменил... опять в поиске... :D
от: barum
Поздравляю!Тоже решил восстановить душевное равновесие? Это когда 100мм = 100мм
от: kosphoto![]()
![]()
![]()
Я ж говорил, ПОЗДРАВЛЯЮ!
от: Mishuta
Еще один ушел в лучший мир :D . Ну, и как там в раю, он, действительно, существует? :D
И, конечно, поздравляю!![]()
![]()
, конечно про цену не вспоминаем
, то плюсов больше . 
от:Vladmirr
Как на мой дилетантский взгляд, конечно про цену не вспоминаем
, то плюсов больше .
Подробнее
от:barum
Издержки при переменах всегда есть. Но моя "издержка" ещё печальней.. Любимый штатник на кропе 35mm, оказался невероятно широк :o, а полтинник я ну никак не хочу (L имею ввиду), да и тем более у меня есть Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S, который мне подарил Андрей, AndrewVS, при встрече в СПб![]()
Но его я ещё не пробовал..
В общем привыкнуть наверно надо, а для этого надо много снимать, а с этим пока проблемы (со временем :) )Подробнее

от:MekloN
Скорее всего потому, что 17-40 это относительно недорогой полнокадровый сверхширик L серии для съемки в ограниченном пространстве и репортажа. Для пейзажа подходит плохо и с определенными оговорками. На кропе же он превращается в темный псевдо-штатник с коротким диапазоном фокусных и кастрированным смыслом заложенным в него производителем изначально.Подробнее
от: sfk_s
КАК это делается?
от:Бегемотик :)
Не очень сложно на самом деле, гораздо сложнее грамотно сделать сами фотографии, но это тема отдельная.
Если сделать для ознакомления с процессом очень простую цилиндрическую панораму, и самым простым способом, то Вам потребуется сделать ряд горизонтальных снимков ( желательно на штативе) с определённым шагом перекрытия около 30%.
Далее.
1) Фотошоп- Файл - Автоматизация - Photomerge, откроется понятное и простое окошко где всё выставлено по умолчанию как надо, кликните на "Обзор", выделите все ваши панорамные фото и загрузите их. Можете поставить галочки "убрать виньетирование" и "коррекция искажений". Кликаете "Ок". Ждёте и получаете панораму, кропите лишнее. Сохраняете. Всё.
2) Идёте сюда http://gardengnomesoftware.com/pano2vr_download.php , скачиваете триал версию ( лучше найти русскую на торрентах) устанавливаете.
3) Запустили Pano2vr:
Импорт - Выбрать - Панорама ( выбрать то, что получилось в фотошопе) - Открыть.
Экспорт: Флэш - добавить. Появятся настройки просмотра панорамы, настраиваете как хочется, размер окна, фокусное расстояние, и много других, можно всё оставить как есть ибо не их сейчас изучаем. Сохранить. ВСЁ.
4) Открываете свою панораму вэб браузером и смотрите виртуальную сферу с навигацией клавишами или мышкой, можно приближать, удалять, вращать на 360 градусов.
Конечно это самый упрощённый способ, есть и много других программ для склейки панорам и их редактирования и способы более сложные и качественные, но надеюсь Вы поняли КАК это делается :chelk:Подробнее
от:Бегемотик :)
Не очень сложно на самом деле, гораздо сложнее грамотно сделать сами фотографии, но это тема отдельная.
Если сделать для ознакомления с процессом очень простую цилиндрическую панораму, и самым простым способом, то Вам потребуется сделать ряд горизонтальных снимков ( желательно на штативе) с определённым шагом перекрытия около 30%.
Далее.
1) Фотошоп- Файл - Автоматизация - Photomerge, откроется понятное и простое окошко где всё выставлено по умолчанию как надо, кликните на "Обзор", выделите все ваши панорамные фото и загрузите их. Можете поставить галочки "убрать виньетирование" и "коррекция искажений". Кликаете "Ок". Ждёте и получаете панораму, кропите лишнее. Сохраняете. Всё.Подробнее