от:VaolПодробнее
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[Vaol]:
Re[ARTEMAX]:
от: J.Belmondo
Это зимородок. Отлично!
Спасибо! Теперь смог почитать о ней ))
от: barum
Где это снято?
Спасибо! Это Шри-Ланка, там хорошо... ))
от: ARTEMAX![]()
Классно стекло отработало!Нравицца!
Спасибо! Я старался )) Кстати, фото обработано только DDP, а 24-105 мне после поездки еще больше нравится!
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
нет, муниципалитет срезает.
В столице тоже срезают. А собственно как иначе?
Кстати вот, есть пара кадров с одного места,- мостик между Лаврушенским переулком и Болотной площадью, рядом с памятником Репину, там специальные железные деревца стоят для замочков, со временем обрастающие конкретно:

а потом все спиливают и становится вот так:

:D
Re[MekloN]:
от:MekloN
В столице тоже срезают. А собственно как иначе?
Кстати вот, есть пара кадров с одного места,- мостик между Лаврушенским переулком и Болотной площадью, рядом с памятником Репину, там специальные железные деревца стоят для замочков, со временем обрастающие конкретно:
а потом все спиливают и становится вот так
:DПодробнее
обалдеть, железа! :o :)
Re[MekloN]:
Такое ощущение что все на 10 раз пережениваются, только чтоб замок налепить.
Да, к чему я выкладывал-то. Есть абьём?)
Re[yuracooper]:
Такое ощущение что все на 10 раз пережениваются, только чтоб замок налепить.
Ага... :D
Первый кадр, где молодые идут, имхо вполне объемненько получился...
На втором не чувствуется, и он мне вообще не очень понравился, точнее меньше, чем первый.
Re[Vaol]:
от: Vaolфотки - чудо! в городе не хватает таких сюжетов. Спасибо!
Приехал из отпуска, а тут за две две недели 140 страниц появилось, вот сижу читаю, много классных фоток повыкладывали ;)
Поделюсь и я своими скромными трудами...
Re[Kiper]:
от:Kiper
Друзья, я имею в наличии тушку 60D, посоветуйте какие объективы мне лучше приобрести, если я хочу от них хорошее качество пейзажей и портретов. Один хотелось бы как штатник использовать.
Я остановил свой выбор пока на:
1. CANON EF 50 mm f/1.4 USM
и
2.SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
или CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
Правильно ли сделан мой выбор, если нет, то прошу помочь с решением :D :?:Подробнее
хоть у меня у самого 50 1.4, но подумайте о сигме 50 1.4. 50-70 баксов переплатить, но говорят, что она того стоит :)
а 70 мм, тем более 50 мне маловато. Кому как. если Вам хватает, то стекла хорошие. Единственно мне не очень нравится то,что в 24-70 стаба нет...
Re[avs73]:
от:avs73
Годится конечно. Только 24-105/4LIS в нашем случае ему не уступает, разве что слегка в светосиле. А в плюсах у 24-105 меньше вес, стаб, бОльший диапазон ФР, меньшая цена. Да и картинка мне больше нравится с 24-105.Подробнее
я перед покупкой 24-105 около месяца между этими двумя выбирал, все сравнивал, думал что купипть :) :)
Re[barum]:
от: barum
Художественности не получилось - недолго был припаркован у магазина.
очень даже ничего получилось! :)
я бы только на первой фотке оставил больше места впереди, чем сзади байка.
от: ARTEMAX
На третей фото плохо ботинки проработаны :)
Детализация супер!
и горизонт завален :)
Re[KSerX]:
когда смотрю на такие фото, то думаю, а может не надо 70-200 покупать, а можно обойтись 55-250?..
Re[Vaol]:
от:Vaol
Приехал из отпуска, а тут за две две недели 140 страниц появилось, вот сижу читаю, много классных фоток повыкладывали ;)
Поделюсь и я своими скромными трудами...
Все снято на 24-105, брал только его и ох как часто не хватало ширика, так что теперь, буду копить к следующему отпуску на 10-22Подробнее
море классно вышло!
сколько уже слышал о Шри-Ланке, никто еще ничего плохого не сказал, все были довольны, уже и самому захотелось.
Вам там тоже понравилось?
Re[avs73]:
от: ARTEMAX
С ним поосторожней: семь раз подумать...
Очень специфичный.О нем писали на той неделе.
да ничего в нем нет особо специфичного. косяки во всех линзах бывают.
от: avs73
По №1 - нужно предупредить что с ним тесновато будет в квартире. Но объектив мне понравился.
По №2 согласен.
да тут выбора то не шибко: либо нормальный портрет, либо тесно.
от: Kiper
а как же CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM , не годиться чтоли?
годится, но на кропе он показывает половину своей стоимости. его имеет смысл брать, если планируется в ближайшее время переход на ФФ.
от: UnTin
взял вместе с 17-85 ...
хотелось бы узнать, до каких максимульных значений можно закрывать диафрагму не потеряв качество. Если на ките 18-55 это 8-9.
6.8 оптимальная для резкости на любом не самом убогом в плане резкости объективе. кит по резкости не очень плох. если хочу резкости, то обычно ставлю 7.1
от: MadDad66
имхо
- тяжелый
- нет стаба, а при его весе на 70 мм стаб совсем не лишний
в плюсах для меня диафрагма 2.8
тяжесть вообще ИМХО глупо записывать в минусы, когда гонишься за качеством.
чем тяжелее штатник, тем лучше стабилизируется своим весом. в разумных пределах конечно. хотя руки в всех разные.
от: KSerX
Птиц - желтая трясогузка (самец). Объектив ведет себя получше, чем на предыдущих кэнонокропах (по картинке), но быстрее стал только на 5 копеек...
по мне так ровно на оборот. стал хуже и медленнее.
"Вообще... ни разу" - это чересчур категорично!
Во-первых опыт у всех разный. И есть полно народа снимающего на всяких тусовках фиксами. Некоторые умудряются снимать на концертах и в клубах даже мануальными линзами, Николай Курчавов например ;)
Во-вторых большую роль играет знание места, тусовки и событий там происходящих. Конечно, если оказался где-то впервые с фиксом будет засада, но если снимаешь уже не первый раз, знаешь места, расстояния, свет и т.д. и т.п., то можно и фиксом это делать.
Так что я бы сказал, что фикс менее подходящ для подобных съемок в общем случае, но не тотально и тем менее подходящ, чем меньше фотографического опыта!Подробнее
стоячее место на тихом концерте и репортаж в клубе - 2 диаметрально противоположные вещи. в первом случае подобрал фикс и стой/сиди спокойно, а во втором ты ходишь, вокруг тебя столько всего происходит, что иногда не успеваешь к глазу камеру поднести не то что зумить ногами, а порой зумить ногами вообще некуда. потом еще будешь торопиться и зумить ногами назад вслепую, то можно и на конфликт нарваться случайно. ходишь среди людей - по большей части ШУ, встал чуть повыше - можно выцеплять отдельные моменты на 50мм(*1.6). я и на концертах и в клубах снимал, поэтому все это из личного опыта.
да, фиксом можно сделать кое-что в таких местах, но этого кое-чего будет раз в 5-7 меньше, чем на зуме.
Религия тут ни при чем. Хотя, конечно, запущенные стадии фотоанонизма встречаются :)
Я только про то, что иной профи с хорошим опытом конкретных съемок, сделает такую серию с одним фиксом, например, каким-нибудь полтосом, в клубе, ресторане, на концерте, свадьбе и т.п., что мы тут все вместе взятые с зумами и пыхами покурим в уголочке![]()
И при всем этом, подобная супер-фото-серия совершенно не будет означать того, что всем нужно идти и снимать фиксами.
Есть общие случаи, есть исключения, но всегда - Jedem das Seine!Подробнее
и мне и вопрошающему "какой объектив взять" далеко до уровня "отстрелять полный репортаж в тесноте фиксом". знаешь, был один такой случай, когда в клубе снимали 2 человека: я с своим 17-55 на кропе и девушка с полтосом тоже на кропе с ST-E2 и пыхой с лопухом. я специально наблюдал за ней. фигачила плечевые портреты на фоне банера. я в том месте наснимал пару десятков плечевых, поясных и ростовых. потом когда она ходила в тесноте и примерялась со своим полтосом на кропе(видно что не снимала, т.к. после съемки обычно смотрела на ЖК) я барабанил затвором вовсю. и как ты думаешь, у кого разнообразней получилась сессия?
на полтосе манит большая дырка, актуальная из-за малого кол-ва света в клубе, но эта дырка еще не редко в минус сыграть может, ибо ГРИП, а задник иногда интересен.
от: Vaol
буду копить к следующему отпуску на 10-22
а еще есть 8-16 ;)
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
я так понимаю, что вас можно спрашивать о породах птиц. Это здорово!
Во всяком случае если речь идет о птицах России (особенно средней полосы), то да...
Re[alex_dangler]:
от: alex_dangler
когда смотрю на такие фото, то думаю, а может не надо 70-200 покупать, а можно обойтись 55-250?..
70-200 быстрый как молния ( f/4 IS ), по картинке на кропе несколько лучше, плюс диафрагма, минус фокусные... 55-250 стоил мне 210 уе всего лишь.
Re[hardstep]:
от: hardstep
...по мне так ровно на оборот. стал хуже и медленнее.)
Это противоречит логике... Скорее, Ваш экземпляр не сросся с тушкой.