Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68421 - 68440
Re[Varella]:
Для сравнения. Делал в ACR
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В любом. Автор решает.
Это как: что такое "портретный объектив"?
Можно сколько угодно рассусоливать про то, что деление оптики на жанры уже 9999 лет назад сложилось и портретник (речь не про групповые-ростовые) это 70-135мм (условно) и т.д. и т.п. и тут же начать бодаться, дескать портретный объектив - это тот, которым снят портрет, потом вспомнить, что как ты попой не крути, но полтос на кропе так и остается полтосом и никогда не станет портетником и так до бесконечности... :)

Тоже касается и ШУ.
Я, например, в этом вопросе весьма старомоден и совершенно не креативен. :)
Использую ШУ тогда, когда, места мало и в более длинное фокусное не влезает то, что мне нужно. Искренне завидую тем, кто умеет к ШУ подойти творчески, нестандартно. :)
"Эверест" в ШУ для меня - фишай. Я никогда даже не задумывался о возможности приобретения какого-либо фиша, т.к. у меня просто воображения не хватает на то, что им можно делать. Ну, разумеется, кроме тех банальностей, которые обычно первым делом всем на ум приходят. :)

Подробнее

Я вот тоже не знаю где творчески использовать ШУ, может быть в жанровых фото? Сам тоже в основном использую когда места мало.
Re[Justin]:
с помощью камрадов пождег DÖRR
первые пробы

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
первые пробы

Подробнее

Классно вышло! Мне нравится.

А по-подробней? Что такое DÖRR и в чем отличие от 580-ой? Снимал в студии?
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Классно вышло! Мне нравится.

А по-подробней? Что такое DÖRR и в чем отличие от 580-ой? Снимал в студии?

Это студийные пыхи. Дали поюзать 2 штуки на штативах с двумя софтбоксами, кучей отражателей и рассеивателей. Буду пробовать, может что и выйдет из этого :D
Снимал пока с одной с софтбоксом, главное было разобраться как поджигать.
Re[учусь]:
Ясно. Для первого раз очень даже!
А на чем снимал, на предметном столике?
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Ясно. Для первого раз очень даже!
А на чем снимал, на предметном столике?

Издеваешься, да?
Какой нафик предметный столик, кусок оргстекла на белой бумаге от принтера :cannabis:

Цитата:

от:l0pht
Выкройку отскань и выложи, попробуем побалуемся.
Может кому еще пригодится.

Что-то я накрутил с настройками, со вспышкой в Аv выдержка 1/20 на фокусном 5,6 (на любом ИСО), ща вроде настроил нормально, но для себя понять не могу что повлияло. И предпыха для подсветки АФ не было... Ниче не пойму.
Учусь, подскажи что это могло быть? Синхронизация по второй шторке могла повлиять?

Подробнее

Не зна, может ты режим М выставил, так ему пофик на ИСО :D

Цитата:

от:roliks
Я как не опытный хотел бы спросить, как это USM позволяет доводить руками, я просто так неумею?
И что за крест ещё там включается, он не видимый или он как-то отображается, а то я не видел там никаких крестиков?

Подробнее

Стоит у тебя на автофокусе, жмешь наполовину, видишь что не туда попало, доводишь рукой (помогаешь), USM такое позволяет. Либо сразу через сетку не может сфокусироваться, рукой доводишь и автофокусом цепляешься. Удобно!
И не увидишь, для этого камеру нужно разобрать :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Издеваешься, да?
Какой нафик предметный столик, кусок оргстекла на белой бумаге от принтера :cannabis:

ну если честно, хрен отличишь!
очень качественно смотриться!

И как поджиг происходит, с помощью накамерной поджигаются эти студийки? или там к ним какие нибудь синхры в комплекте идут?
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
ну если честно, хрен отличишь!
очень качественно смотриться!

И как поджиг происходит, с помощью накамерной поджигаются эти студийки? или там к ним какие нибудь синхры в комплекте идут?

Подробнее

Поджиг идет в комплекте, но 60Ды с ним отказывается работать, поджигал через 580-ю.

Не, смотрится ФИГОВО!
У стекла двойное отражение, потому блики двойные. В идеале нужно найти офигительно отшлифованную стальную пластинку, вот тогда будет чОтко!
Re[учусь]:
Цитата:
Либо сразу через сетку не может сфокусироваться, рукой доводишь и автофокусом цепляешься.

Во ё, век живи - век учись! Я б не додумался!
Re[Justin]:
обязательно завтра скину.
Слушайте.давече снимал видео видео.и при просмотре услышал какие то щелчки на записи.что это???
Re[Justin]:
Объясните пожалуйста, что значит "Либо сразу через сетку не может сфокусироваться".
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
Объясните пожалуйста, что значит "Либо сразу через сетку не может сфокусироваться".

Например звери/птицы в клетке :D

Цитата:
от: sfk_s
Во ё, век живи - век учись! Я б не додумался!

Я так с 70-200 птичек сквозь ветви снимал ;)
Re[учусь]:
Цитата:
Например звери/птицы в клетке :D

Спасибо!!!
Re[учусь]:
Цитата:

Стоит у тебя на автофокусе, жмешь наполовину, видишь что не туда попало, доводишь рукой (помогаешь), USM такое позволяет. Либо сразу через сетку не может сфокусироваться, рукой доводишь и автофокусом цепляешься. Удобно!

Подробнее

Ну это только на режиме One-Shot (по кадровая автофокусировка) работает.
А в режиме AI Servo (следящая автофокусировка) не работает, так как постоянно он сам наводиться, а я только на этой и фотографирую, похоже мне эта функция и не нужна, хотя я думаю что когда знаешь как работает то иногда можно будет и использовать.
Re[учусь]:
Цитата:

первые пробы

Подробнее

Клево, только на второй так и не понял как лежит предмет...
Теперь вперед за тилт-шифтом, ну хотя бы в ренту для начала...
Re[учусь]:
Цитата:
Юра, поздравляю с переходом на ФФ!

Со штатным стеклом определился? Я так понял, что ты только тушку взял, без кита?

Спасибо!
Да нет, с китом 24-105. Думал короткого конца мало будет, а он оказался шире чем моя сигма.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Юра, присоединюсь к поздравлениям в этой ветке, в нашей таксткать.
Фотки буду смотреть в профильной ))
сам хочу после НГ всетаки... денег подкоплю только...
как будешь поступать с китовым объективом? оставишь?

Подробнее

Спасибо!
Да пока оставлю,попривыкну, пристреляюсь, для тревел 24-105 идеален.

Цитата:
от: Admiral111
и тут присоединяюсь к поздравлениям удачных снимков и новых тестов.

не теряйся, Юра

Спасибо други!
Re[учусь]:
Цитата:

Я в бане обработку сменил, теперь проявляю так (не более 1 мин выходит)

проявлял в Lr, если нужно, могу параметры ползунков сказать

Подробнее

Опять замечательно обработал! Где-то точно на курсы ходил, признавайся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.