Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68401 - 68420
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Я где-то читал что ББ можно выставить по белку глаз , по крайней мере сильно не ошибешься

Вообще говоря ошибиться таким макаром можно запросто!
И, обычно, те, кто цветокоррекцией занимаются серьезно, выставлять нейтраль по белку глаза не рекомендуют!
Re[roliks]:
Цитата:
от: roliks
учусь

Вот спасибо попробовал вроде получилось, чёткость на нуле оставил и хороший результат получил для себя

Это у меня сечас прикол такой, четкость спецом слегка даю, чтобы тени проявить. Можно в "-" слегка, тогда будет эффект блюра, кожу загладит.
Re[Justin]:
Юра, поздравляю с переходом на ФФ!

Со штатным стеклом определился? Я так понял, что ты только тушку взял, без кита?
Re[Justin]:
Ухватил 5 минут пока солнышко вставало .
Кенон 55-250 .

«Где то в Сибири .» на Яндекс.Фотках

Мне кажется , какие то параллели есть с мастером .
Re[Justin]:
Всем доброго утра!
Нравится мне наша ветка..., но я больше читатель, нежели писатель..))

Тем не менее, хочу поделиться и радостями и огорчениями.
Радость - это то, что сигма устраивает меня по всем показателям.
Пару дней назад удалось немного поснимать ею в торговом центре. Из-за того, что не было лопуха, внешнюю вспышку пришлось убрать (не лежит душа в лоб вспышкой шмалять) и снимать без вспышки.
Что-то я намудрил с выбором экспопары, но в целом, как мне кажется, получилось неплохо для фотолюбителя с не до конца выпрямленными ручками..))..

Другая хорошая новость.
Как известно, светофильтры на 72 мм довольно-таки дорогие. Но у меня под рукой был Рубинар МС 8/500 с набором советских светофильтров на 72 мм (УФ-1,8х, О-2,8х, Н-4х, ЖЗ-2х). Фильтры в прекрасном состоянии и подходят на Сигму один в один...))...Повезло.

И о грустном...Похоже протестировать Сигму на утренниках не получится. У нас, из-за упавшего самолета под Чимкентом объявлен траур и отменены все новогодние утренники...((

Re[Justin]:
Вопрос, конечно, больше к ветке для мануальщиков подойдет.
На днях пентакон 500/5,6 в руках покрутил ГДРовский.
Интересное решение со сменным хвостовиком. На том стоит, видимо, что-то типа пентакс 6.
Судя по диаметру задней линзы да и самого байонета - он для кадра 6х6 предназначался?
Соответственно, вопрос - его 500 мм - это в 35 мм эквиваленте или применительно к диагонали 6-см кадра?

И заодно - диафрагма на нем размечена до 1/22, но Уже 8-11 не закрывается. И как раз какая-то метка нанесена в этом месте.
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Вопрос, конечно, больше к ветке для мануальщиков подойдет.
На днях пентакон 500/5,6 в руках покрутил ГДРовский.
Интересное решение со сменным хвостовиком. На том стоит, видимо, что-то типа пентакс 6.
Судя по диаметру задней линзы да и самого байонета - он для кадра 6х6 предназначался?
Соответственно, вопрос - его 500 мм - это в 35 мм эквиваленте или применительно к диагонали 6-см кадра?

И заодно - диафрагма на нем размечена до 1/22, но Уже 8-11 не закрывается. И как раз какая-то метка нанесена в этом месте.

Подробнее

ЭФР на кропе 750-800 мм.
Вот, сравнительный тест с Arsat 500 5.6
http://lea.hamradio.si/~s57uuu/foto/kiev/arsat500/index.htm

Цитата:

от:Кэп2007

Пару дней назад удалось немного поснимать ею в торговом центре. Из-за того, что не было лопуха, внешнюю вспышку пришлось убрать (не лежит душа в лоб вспышкой шмалять) и снимать без вспышки.
Что-то я намудрил с выбором экспопары, но в целом, как мне кажется, получилось неплохо для фотолюбителя с не до конца выпрямленными ручками..))..

И о грустном...Похоже протестировать Сигму на утренниках не получится. У нас, из-за упавшего самолета под Чимкентом объявлен траур и отменены все новогодние утренники...((

Подробнее

Качество - гуд.
И соболезнования по поводу трагедии.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Со штатным стеклом определился? Я так понял, что ты только тушку взял, без кита?

Юра, присоединюсь к поздравлениям в этой ветке, в нашей таксткать.
Фотки буду смотреть в профильной ))
сам хочу после НГ всетаки... денег подкоплю только...
как будешь поступать с китовым объективом? оставишь?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

и тут присоединяюсь к поздравлениям удачных снимков и новых тестов.

не теряйся, Юра
Re[Justin]:
на днях вырезал себе новый отбойник

старый простенький и уже поюзанный)

соответственно и раздница
старый

новый

что скажете?
Re[ASavanovich]:
Цитата:

от:ASavanovich
на днях вырезал себе новый отбойник

старый простенький и уже поюзанный)

соответственно и раздница
старый

новый

что скажете?

Подробнее

Че скажу...
Давайте лучше еще диффченок! :D
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем доброго утра!
Нравится мне наша ветка..., но я больше читатель, нежели писатель..))

Другая хорошая новость.
Как известно, светофильтры на 72 мм довольно-таки дорогие. Но у меня под рукой был Рубинар МС 8/500 с набором советских светофильтров на 72 мм (УФ-1,8х, О-2,8х, Н-4х, ЖЗ-2х). Фильтры в прекрасном состоянии и подходят на Сигму один в один...))...Повезло.

Подробнее

Поздравляю и сочувствую!
Обьектив в порядке, все четко!
Re[Justin]:
можно еще один последний дурацкий вопрос

остановился на 18-135 и 17-55
и вот теперь не могу выбрать из двух зол...
17-55 - светосильный
а 18-135 как универсал идет
:((
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
можно еще один последний дурацкий вопрос

остановился на 18-135 и 17-55
и вот теперь не могу выбрать из двух зол...
17-55 - светосильный
а 18-135 как универсал идет
:((

17-55 реще, быстрее фокусирует, USM позволяет доводить руками, 2.8 на всем диапазоне это сила! 2.8 полностью рабочие на всех фокусных, с f/4 резжет как бритва. На 60Д с 2.8 в фокусировку включается дополнительный (второй) крест, что улучшает фокус по центральной особенно при слабом свете важно.
18-135 легче и дешевле, в темноте фокусирует заметно дольше. Снимать лучше в raw и шарпить самому, тогда резкостью будете довольны. Конструктив послабее, у меня сейчас с надетой блендой и защитной линзой на ходу (от тряски) под своим весом хобот выезжает.

Я здесь тему по 17-55 создавал, можно посмотреть, почитать отзывы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/640659
Re[Dip-72]:
Цитата:

от:Dip-72

Подробнее

с размером беда , как на экране мобильного телефона
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
с размером беда , как на экране мобильного телефона

+1
Re[ASavanovich]:
Цитата:
от: ASavanovich
на днях вырезал себе новый отбойник...
...что скажете?

Выкройку отскань и выложи, попробуем побалуемся.
Может кому еще пригодится.

Что-то я накрутил с настройками, со вспышкой в Аv выдержка 1/20 на фокусном 5,6 (на любом ИСО), ща вроде настроил нормально, но для себя понять не могу что повлияло. И предпыха для подсветки АФ не было... Ниче не пойму.
Учусь, подскажи что это могло быть? Синхронизация по второй шторке могла повлиять?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
17-55 реще, быстрее фокусирует, USM позволяет доводить руками, 2.8 на всем диапазоне это сила! 2.8 полностью рабочие на всех фокусных, с f/4 резжет как бритва. На 60Д с 2.8 в фокусировку включается дополнительный (второй) крест, что улучшает фокус по центральной особенно при слабом свете важно.

Подробнее
Я как не опытный хотел бы спросить, как это USM позволяет доводить руками, я просто так неумею?
И что за крест ещё там включается, он не видимый или он как-то отображается, а то я не видел там никаких крестиков?
Re[l0pht]:
вот выкройка на вспышку [img]
 [/img][img]
 [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.