Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68341 - 68360
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это не геометрические искажения, а художественный прием! :D ;)

Ладно, для кошки простительно. А вот ежели там, не дай Бог, была женщына?
:D
Re[sonar83]:
Цитата:
от: sonar83
без софтбокса снимаете?

с отражателем..софтбокс в дыму все портит..у меня клуб маленький.народа набивается..и вообще ад..а сейчас я остался только с полтосом..так что это испытание)
Re[ASavanovich]:
дааа,с полтосом тяжковато, наверное еще и народ наровит задеть при съемке, для потоса место маловато!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Да кстати, женщина тоже в кадр попала правда на 55 :D только вот jpg не получился, нужно бы поправить а не получается :D
Для желающих RAW на растерзание
http://narod.ru/disk/64861055001.dbea5e3014e785c2dafe06fde47d66ad/IMG_8315.CR2.html

Вот первая jpg, а вторую пробовал в LR подшопить и ничего не получилось.

Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Именно эту книгу и читаю, собственно потому и возник вопрос.
Есть у меня сомнение, справедливо ли это утверждение для 60Д кропа, а именно принимать 1,0 за параметр по умолчанию или есть более оптимальный ?
Видел совершенно разные настройки радиуса (к примеру Учусь 0,5 в Лайтруме использует, Justin кажись 0,7 раньше).
Понимаю что это личное предпочтение, просто интересно с какой стороны нужно начинать копать )))

Подробнее

Сергей Доля писал в своем блоге:

" Первоначальные настройки изображения:
Ко всем оставшимся фотографиям я применяю одинаковые первоначальные настройки, а именно:

Добавляю четкости: Clarity +17
Усиливаю второстепенные цвета: Vibrance +25
Увеличиваю резкость (Sharpening): Amount 40; Radius 0,8; Detail 50; Masking 0
Увеличиваю шумоподавление (Noise Reduction): Luminance 65

Совершенно не обязательно, чтобы у вас были точно такие же настройки. Если у вас камера с кропнутой матрицей, возможно, такие значения будут слишком большими. Я советую определить оптимальные параметры самостоятельно, путем проб и ошибок. Зато потом можно сделать пользовательский пресет (user preset) и применять его ко всем снимкам сразу (сначала применяете настройку на один кадр, затем выделяете весь сет и нажимаете кнопку Sync)."

Я пользуюсь, в основном, такими:

Re[ASavanovich]:
вот пару моих последних фото ,правда на1100d
Re[Mishuta]:
Цитата:

от:Mishuta
Я пользуюсь, в основном, такими:

Подробнее

Я шумодав снизил с 25 до 15 (5-й ползунок сверху), хватает.
Re[sfk_s]:
Цитата:
Ну, я б так не стал снимать. У Вас расстояние небольшое, а угол широкий. Прут искажения геометрические. Где 55 мм там все Ok.

можете показать мне не опытному где искажение? что бы иметь представления
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Я шумодав снизил с 25 до 15 (5-й ползунок сверху), хватает.

Вот, спасибочки.
Re[sfk_s]:
Цитата:

Тут все зависит от того, как она относится к высокохудожественным замыслам! :) Кошку-то можно не спрашивать!
Re[ASavanovich]:
Цитата:
от: ASavanovich

Искажения не от самих фокусных, а от расстояния до обьекта. Чтобы на 17мм заполнить кадр, нужно "упереться носом".
Отрицать бесполезно, это геометрия и ей на вкусы наплевать.
Re[sonar83]:
Цитата:

от:sonar83
вот пару моих последних фото ,правда на1100d

Подробнее

старайся не обрезать руки ноги и т.д.
Re[MekloN]:
Саша, у тебе был пример с портретами на разных фокусных, покажи, плиз.
Re[учусь]:
Цитата:
Искажения не от самих фокусных, а от расстояния до обьекта. Чтобы на 17мм заполнить кадр, нужно "упереться носом".
Отрицать бесполезно, это геометрия и ей на вкусы наплевать.

ааааа все врроде понял
Re[ASavanovich]:
ну а по какртинке что скажете? имеет право на существование? с учетом что это снято на 1100))) надеюсь что на 60 d будет лучше))
Re[учусь]:
Цитата:
Саша, у тебе был пример с портретами на разных фокусных, покажи, плиз.

К сожалению ссылка на первоисточник не работает, сайт закрыт :(

Ну, еще можно тут глянуть: http://fotopult.com/comparison-of-tele-to-wide-portraits/
Но вообще такого в сети как грязи.
Re[ASavanovich]:
Цитата:
ааааа все врроде понял

Смотри пример :)

Ты смотришь на 3-х этажный дом с подьездом метров со 100, все гармонично и естественно. Подойди вплотную к подьезду, он заполнит "весь кадр" и от дома останется полоска по краю.
То-же и с портретом, шнобель выпуклый на всю рожу, глаза косые и морда раздутая (чтобы совсем понятно). Возьми шарик, нарисуй рожицу, а потом раздуй, вот и получишь портрет на широком конце :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

К сожалению ссылка на первоисточник не работает, сайт закрыт :(

Ну, еще можно тут глянуть: http://fotopult.com/comparison-of-tele-to-wide-portraits/
Но вообще такого в сети как грязи.

Подробнее

Спасибо, дружище!
Re[sonar83]:
Цитата:
от: sonar83
ну а по какртинке что скажете? имеет право на существование? с учетом что это снято на 1100))) надеюсь что на 60 d будет лучше))

по настройкам вроде ок..мне нравиться немного контрастней.или темнее фотка..я бы ползунок с тенями добавил..а так смазы пойдут.для клуба) только вот в последнем можно откадрировать голову чувака..и на средней..поза не очень..я бы волосами девушки лицо немного прикрыл
Re[ASavanovich]:
Цитата:

См. последнюю кошку. Я не знаю, как показать? В жизни кошки немного другие
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.