Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68321 - 68340
Re[Gersh & Justin]:
Цитата:
от: Gersh
Скотт Келби в книге "Photoshop CS5. Книга для фотографов" пишет следующее: "Ползу-
нок Radius (Радиус) определяет...

Именно эту книгу и читаю, собственно потому и возник вопрос.
Есть у меня сомнение, справедливо ли это утверждение для 60Д кропа, а именно принимать 1,0 за параметр по умолчанию или есть более оптимальный ?
Видел совершенно разные настройки радиуса (к примеру Учусь 0,5 в Лайтруме использует, Justin кажись 0,7 раньше).
Понимаю что это личное предпочтение, просто интересно с какой стороны нужно начинать копать )))
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Ну, я б так не стал снимать. У Вас расстояние небольшое, а угол широкий. Прут искажения геометрические. Где 55 мм там все Ok.

А, это нормально, я пока искажений не пугаюсь, я просто пробую свет подстраивать

Цитата:
от: Dimasco
Цитата:
от: roliks

хорошая серия!
спокойный у тебя кот, раз 1/10 снимаешь,
F3.5 понравилась!

Выдержка для котэ конечно крутая, но они отдыхали им не до беготни было
А про диафрагму я просто проморгал, как даже сам не понимаю, думал 2.8 установлено, видно заигрался настройками, но ничего и так нормально :D
Re[Justin]:
Вчера кто-то сделал замечание что мало фоток ... будем исправляться

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Прут искажения геометрические.

Это не геометрические искажения, а художественный прием! :D ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это не геометрические искажения, а художественный прием! :D ;)

В каких кадрах по твоему мнению можно использовать широкий угол, вопрос конечно широкий, но хотя бы пару примеров?
Re[Justin]:
доброго времени суток всем!!!! Подскажите плиз, кто-нибудь снимал 60d в ночных клубах, завтра первая съемка данным фотоаппаратом предстоит, как он по поводу шумов на высоких исо ? ( 2000-2500) как по фокусу? не мажет ли сильно,а то с 1100 малек намучился)))
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
В каких кадрах по твоему мнению можно использовать широкий угол, вопрос конечно широкий, но хотя бы пару примеров?

В любом. Автор решает.
Это как: что такое "портретный объектив"?
Можно сколько угодно рассусоливать про то, что деление оптики на жанры уже 9999 лет назад сложилось и портретник (речь не про групповые-ростовые) это 70-135мм (условно) и т.д. и т.п. и тут же начать бодаться, дескать портретный объектив - это тот, которым снят портрет, потом вспомнить, что как ты попой не крути, но полтос на кропе так и остается полтосом и никогда не станет портетником и так до бесконечности... :)

Тоже касается и ШУ.
Я, например, в этом вопросе весьма старомоден и совершенно не креативен. :)
Использую ШУ тогда, когда, места мало и в более длинное фокусное не влезает то, что мне нужно. Искренне завидую тем, кто умеет к ШУ подойти творчески, нестандартно. :)
"Эверест" в ШУ для меня - фишай. Я никогда даже не задумывался о возможности приобретения какого-либо фиша, т.к. у меня просто воображения не хватает на то, что им можно делать. Ну, разумеется, кроме тех банальностей, которые обычно первым делом всем на ум приходят. :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
...
Красивая у Вас зима
Re[sonar83]:
Цитата:

от:sonar83
доброго времени суток всем!!!! Подскажите плиз, кто-нибудь снимал 60d в ночных клубах, завтра первая съемка данным фотоаппаратом предстоит, как он по поводу шумов на высоких исо ? ( 2000-2500) как по фокусу? не мажет ли сильно,а то с 1100 малек намучился)))

Подробнее

На вашем объективе я бы не ставил такое исо снимаю в клубе..но как то не любитель таких огромных цифр а так главное в дыму не щелкать..а то до ужоса бесят такие фото..сам потом мучаюсь вытягивать)
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Именно эту книгу и читаю, собственно потому и возник вопрос.
Есть у меня сомнение, справедливо ли это утверждение для 60Д кропа, а именно принимать 1,0 за параметр по умолчанию или есть более оптимальный ?
Видел совершенно разные настройки радиуса (к примеру Учусь 0,5 в Лайтруме использует, Justin кажись 0,7 раньше).
Понимаю что это личное предпочтение, просто интересно с какой стороны нужно начинать копать )))

Подробнее

ИМХО, тут, действительно, вопрос личных предпочтений и индивидуального подхода к конкретному снимку. Я сейчас погуглил: тема вызывает споры. Высказывается даже мнение, что не следует поднимать резкость в ACR или любом другом конвертере, только в Фотошопе. Например, http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:20:24479&page=17, или http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16, и ещё http://www.club-nikon.ru/forum/topic/59208-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-nef-%D0%B2-camera-raw-66/. И на фото.ру тема поднималась:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/379127. Я же для себя отметил рекомендацию о перемещении ползунков этой секции с нажатым ALT: "В последних версиях ACR реализован алгоритм предварительного подъема резкости по методу Bruce Fraser, но он хорош только для среднестатистических кадров. Если много шумов, то значения ползунков детализации и радиуса стоит уменьшить. И вообще: чем больше мелкой детализации, тем меньше должен быть радиус, иначе искусственные ореолы сравняются по величине с размером детали, и получится каша. С другой стороны, не в каждой части снимка нужно поднимать резкость. Например, зачем заставлять конвертер плодить подчеркнутый шум в областях расфокусировки? Да и вообще, при игре с резкостью в ACR нужно держать контроль над тем, что делаешь. Для этого при перемещении ползунков инструмента резкости держать нажатой клавишу Alt. А картинку при этом стоит увеличить до 300-400% и смотреть, что происходит с ней в проблемных местах".
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Красивая у Вас зима

Когда в Москве жил (а это было много лет) меня очень вдохновлял нежнейший зимний солнечный свет. В общем тоже очень красиво.
Re[ASavanovich]:
может подскажете по каким лучше параметрам работать? честно говоря для геометрии делаю первый репортаж, будет что-то вроде проверки))))
Re[sonar83]:
Цитата:
от: sonar83
может подскажете по каким лучше параметрам работать? честно говоря для геометрии делаю первый репортаж, будет что-то вроде проверки))))

ненене.для геометрии я даже советовать не буду..ибо само не дорос и это о чем то говорит..) могу сказать что нравиться когда свет ловиться на выдержке..фоткать на ярких фонах..клубное фото должно быть ярким и позитивным)
Re[ASavanovich]:
а можно глянуть пару ваших фото?
Re[sonar83]:
Цитата:
от: sonar83
а можно глянуть пару ваших фото?

это все на 350D на 60ку только раз фоткал..и мне ужасно как не понравились фото..с пятницы у меня 5ть рабочих ночей так что будет виднее)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Вот это зима!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Я считал, что мне 60Ды с китовым 18-135 на ближайшие 5 лет (а то и больше) хватит

вам легко
у вас и 18-135 есть и 17-55

а мне вот завтра топать в магазин и покупать
а что покупать незнаю :(((

щас буду плакать
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
вам легко

щас буду плакать

вот серьезно..я сейчас очень сожалею что взял телевик ..хотя был вариант с 18-135..лучше бы доплатил....
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
вам легко

щас буду плакать

а кто вам мешает взять 18-135 и 17-55 :D
Re[ASavanovich]:
без софтбокса снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.