Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68261 - 68280
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
я понимаю, что по сути это единственный правильный путь... но ведь до меня его многие уже прошли и знают, что хорошо а что плохо.. ведь камера известна... объективы к ней тоже.. их не сотня все же...

Вам для начала надо с фокусными определиться , лично мне 50 млм маловато , иногда хочется что-то дальнее сфоткать
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
это Canon?Sigma 10-20

лично мне с сигмами что-то не очень хочется связываться , отсылал свою на юстировку и просил чтоб края исправили ( мылит на 2,8 ) , прислали , а мыло осталось. Отправил повторно , перед этим прозвонил им , попросил чтобы результаты тестирования на флэшку кинули , посмотрим что будет , может мне такой экземпляр достался ... я ведь когда покупал не сильно в этом разбирался , все приходит с опытом.
Пробовал в магазине самьянг 14 млм , резкость понравилась , а вот 14 млм мне показалось маловато , вроде как ширика получается нет нормального на кроп ( сигму 10-20 не пробовал )
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Вам для начала надо с фокусными определиться , лично мне 50 млм маловато , иногда хочется что-то дальнее сфоткать

смею предположить, что для "дальнего" есть телевики...
у меня речь о универсале для путешествий (природа, город, люди) и домашних фотосессий (вечеринки, гулянки)
для портретов думаю в сторону постоянного фокуса (50 например от кенона)
Re[q2p]:
вот вам и говорят что 18-135 - лучшее для этих целей и недорогое
если я не прав, пусть меня более опытные поправят
Re[Justin]:
но я так понял, он не на столько светосильный по сравнение с 17-55?
я не прав?
Re[ASavanovich]:
Цитата:
от: ASavanovich

Видео я так понял снимаете все с ручным фокусом??

Ну, да. Лучше всего с фиксом, красиво получается мыть не основной план.
Re[Justin]:
я вот когда был в Грузии , мне для людей явно 50 млм не хватало , хотя там они очень доброжелательные и никто слова грубого не сказал , может быть я не такой наглый ... Хотя смотришь фотографии у известных блогеров , например у zyalt , так он там на 24 млм людей снимает на ФФ , не пойму как его еще не побили ( шутка )

Дайте совет как людей фотографировать в путешествиях .
Re[Justin]:
Ребята можете помочь разобраться с резкостью а то заколебался расматриваать фотки.уже в глазах мельтешит..ничего не вижу

Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
это Canon?Sigma 10-20

Это canon 10-22 f/3.5-4.5.жаль нет ни у кого.хотел примеры посмотреть.
Re[vovar9]:
Цитата:
от: vovar9
Это canon 10-22 f/3.5-4.5.жаль нет ни у кого.хотел примеры посмотреть.

Вот тут можно глянуть некоторое количество примеров с 10-22 на сабже:
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=12&camera=1488&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
Ре[Jустин]:
всем доброго времени суток! как писал стал обладателем 60д .)) по просьбе форумчан описываю оборудование (правда незнаю как описание вставить внизу сообщения))))) canon 60д . sigma 30 1.4 . canon 430 еx ИИ вот)
Re[Justin]:
сразу фикса?
Re[sonar83]:
Цитата:

от:sonar83
всем доброго времени суток! как писал стал обладателем 60д .)) по просьбе форумчан описываю оборудование (правда незнаю как описание вставить внизу сообщения))))) canon 60д . sigma 30 1.4 . canon 430 еx ИИ вот)

Подробнее

зайди в свой профиль (мой клуб) там справа возле аваторы будет подпись..там и вставишь
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вот тут можно глянуть некоторое количество примеров с 10-22 на сабже:
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=12&camera=1488&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1

Подробнее

много нечетких фото , или мне одному так кажется.. хотя то там можно увидеть в таком размере
Re[Justin]:
Чего-то парни у Вас сухо..
3 страницы пролистал, одни буквы, ни одной фото. Кошка и все!

Затишье? Кризис?

Скукота, ухожу я с вашей ветки :D
Re[ASavanovich]:
Цитата:

от:ASavanovich
Ребята можете помочь разобраться с резкостью а то заколебался расматриваать фотки.уже в глазах мельтешит..ничего не вижу

Подробнее

С резкостью порядок. Вопрос в попадании.
Re[Gersh]:
Цитата:

от:Gersh
Скотт Келби в книге "Photoshop CS5. Книга для фотографов" пишет следующее: "Ползу-
нок Radius (Радиус) определяет ширину контура, к которому будут применяться настройки резкости. Он работает подобно ползунку Radius (Радиус) в фильтре Unsharp Mask (Контурная резкость) Photoshop, что, по всей видимости, объясняет, почему
значение по умолчанию равно 1 (таким оно, вероятно, остается в большинстве случаев).
Я устанавливаю радиус меньше 1, только если фотография, которую я обрабатываю, будет
выставлена на веб-сайте, а также при редактировании видео или где-нибудь еще, где раз-
мер или разрешение невелики. Радиус больше 1 я использую, только когда изображе-
ние сильно размыто и нуждается в "аварийном" повышении резкости. Если Вы решаете
увеличить величину радиуса выше 1, знайте, что здесь (в отличие от фильтра Unsharp Mask
(Контурная резкость)) верхний предел радиуса ограничен величиной 3. Будьте внима-
тельны, потому что при радиусе, значительно большем 1, фотография может выглядеть
сверхрезкой и неестественной. Чтобы снимок выглядел резким, но не чересчур, про-
явите осторожность.
Следующий ползунок по направлению вниз – ползунок Detail (Детализация), который
определяет, какая область кромок охвачена настройкой резкости. Если размытие
фотографии небольшое, применяется меньшая величина детализации, и бóльшая, ес-
ли Вы действительно хотите выявить текстуру и детали (за что этот ползунок и по-
лучил такое название). Таким образом, значение выбираемой детализации зависит
от объекта съемки, резкость которого Вы настраиваете. Изображение с массой деталей – идеальный кандидат на большое значение параметра детализации (как и большинство природных и городских пейзажей, фотоснимков мотоциклов с большим количеством кро-
мок).
Ползунок Masking (Маскирование) прост, и для многих, я думаю, станет неоценимым подспорьем. Объясню, почему. При установке параметров резкости они применяются ко всему изображению одинаково. Но что, если у изображения есть области, где Вы хотели бы повысить резкость, и другие, более мягкие области, которые Вы хотели бы оставить не-
тронутыми (как фотография, где нужно сохранить кожу мягкой, но повысить резкость глаз, губ и т.п.)? Находясь не в Camera Raw, можно применить фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) к дубликату слоя, настроить его резкость, добавить маску слоя, и зарисовать (закрыть) эти более мягкие области, не так ли? Ну, так вот, это пример того, как работает ползунок Masking (Маскирование) в Camera Raw. При перетаскивании его вправо он уменьшает величину настройки резкости в областях, где кромки отсутствуют. Значение Masking (Маскирование) по умолчанию,0 (нуль), применяет настройку резкости ко всему изо-
бражению. По мере перетаскивания ползунка вправо области, не содержащие кромок,
маскируются (защищаются) от изменения их резкости".

Подробнее

Очень доходчиво всё сказанно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Чего-то парни у Вас сухо..
3 страницы пролистал, одни буквы, ни одной фото. Кошка и все!

Затишье? Кризис?

Скукота, ухожу я с вашей ветки :D

Ага, зимний кризиз.

Перелопачиваем ление архивы.
Стамбул, собор на ул.Истикляль

и пару картинок с красным., не простым для кенона цветом.

Re[Justin]:
Отписываюсь от темы, позже захожу, и опять вижу что слежу. Ящик битком забит уведомлениями! Как отписаться раз и навсегда?
Re[Justin]:
Только ленивый не притащил в свою страну, стеллу из Египта
В Стамбуле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.